Суфле из взбитых сливок |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Суфле из взбитых сливок |
Vasilinka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 505 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать суфле из взбитых сливок без использования сырых яиц. Перерыла весь интернет и не смогла найти рецепт.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vasilinka
А для чего суфле тебе надо? Для торта прослойку делать? |
Vasilinka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 505 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Как отдельное блюдо. Но делать прослойку для торта тоже очень бы хотела научиться.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 03:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот тут рецепт суфле сливочного, пойдет? И тут еще несколько рецептов, но они скорее с белками.
Или вот такое Суфле из сливок но с яйцами Продукты. 750 г сливок, 5 яиц, 100 г сахара, 1 порошок ванилина, 50 г муки и 20 г масла. Способ приготовления. Сливки, сахар, муку и ванилин взбивать веничком до сгущения в посуде, помещенной на водяной бане. Взбить белки в крепкую пену и смешать с -охлажденной смесью. Выложить суфле в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 45 минут. Подавать в холодном виде, отделав дольками лимона и апельсина, уложенными различным образом, и взбитыми сливками отсюда: http://superculinar.chat.ru/sladosti/syfle.htm |
Vasilinka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 505 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо! Почитала я, получается, что практически все суфле делаются на основе яиц. Мне казалось, что взбитые сливки могут вполне заменить взбитые белки, но, значит, я ошибалась.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vasilinka
наверное потому, что просто так держаться сливки взбитые будут или закрепителем, или желатином, но это уже не суфле, да? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я делала сливки взбитые с сахаром и туда желатин. Получается как суфле. Я делала в торт как прослойку. Но наверно можно так и как сомастоятельный десерт подовать.Попробуй и потом посмотришь подойдёт тебе так или нет.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Vasilinka
Малиновое суфле без яиц Сливки 350гр Йогурт малиновый 250гр Желатин 15гр Вода 50гр Сок лимона 1/3 Малиновое варенье 3ст. ложки Приготовление: Сливки влить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой. Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье и процеженный свежеотжатый сок лимона. Желатин замочить холодной водой. Дать постоять, довести до кипения, но не кипятить, слегка охладить и теплый влить в сливки. В конце все быстро перемешать. Суфле готово. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Alexandra огромное тебе спасибо за суфле!!!
ТЕПЕРЬ это мое любимое!Я делала его с разными йогуртами и вкусовыми добавками.ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
недавно делала ПАНАКОТУ
500мл сливок,1/2 стакана сахара,2 ч.л ореховой эссеции,14 гр.желатина,1/4 стакана молока Вскипятить в кастрюле сливки и сахар.Снять с огня,добавить эссенцию.Переливаем в чашку и оставляем примерно на 5 минут.Перемешиваем молоко с желатиноми ставим в микро на пол минуты.Проверяем желатин должен растаить,добавить в сливки и перемешать.Выливаем в форму , ставим в холодильник на час.Можно добавить порезанный виноград.Сверху украсить сливками. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
СУФЛЕ
500 г. творожной пасты 200 г. 35% сливок 200 г. сахара 20 г. желатина Желатин залить холодной водой (150-200 мл.), дать набухнуть. Растопить на водяной бане или в микроволновке 30-40 секунд при мощности 500 ватт. Взбить сливки с сахаром, добавить творожный крем, перемешать, ввести желатин, перемешать. Смесь выложить в форму, поставить в холодильник до полного застывания. При желании можно добавить ягоды. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
VEERA Должно получиться вкусно!!!
обязательно сделаю!!!Спасибо за рецепт |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
nastia
На здоровье, рада что тебе понравилось, это и мое суфле любимое. Если я делаю торт, то суфле делаю в два раза больше,т.к. его слопываю. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
шоколадное суфле с грушами
Распределить 400 гр консервированных груш на дне формы.Взбить 3 желтка с 40 гр сахара до образования пены,добавить 85 гр остуженного расплавленного темного шоколада.Взбить 4 белка и ввернуть в шоколад.Выложить на груши и запекать при 200 градусах 15-18 минут. |
lpine |
Показать ссылку этой темы 19.07.2021 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Да!! рецепт потрясающий, я попробовала приготовить - очень понравилось. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.09.2021 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 639 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У VEERA ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.
Я иногда во взбитые сливки,чтоб держали форму, всыпаю пудинг-инстант. Без закрепителя они форму не будут держать,если нет яиц. |