Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Суфле из взбитых сливок


Автор: Vasilinka 23.07.2004 - 20:20
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать суфле из взбитых сливок без использования сырых яиц. Перерыла весь интернет и не смогла найти рецепт.

Автор: Luna07 23.07.2004 - 22:17
Vasilinka
А для чего суфле тебе надо? Для торта прослойку делать?

Автор: Vasilinka 24.07.2004 - 01:39
Как отдельное блюдо. Но делать прослойку для торта тоже очень бы хотела научиться.

Автор: MaKosh 24.07.2004 - 03:16
Суфле

Цитата
Суфле - это взбитые в пену полужидкие или растертые в пудру пищевые продукты. Часто суфле делают из яиц с разными ароматическими добавками. Поэтому в меню ресторанов под суфле подразумеваются взбитые белки с добавками и крем из них. Хотя в суфле могут взбиваться и другие продукты.

Автор: MaKosh 24.07.2004 - 03:19
Вот тут рецепт суфле сливочного, пойдет? И тут еще несколько рецептов, но они скорее с белками.

Или вот такое Суфле из сливок но с яйцами

Продукты. 750 г сливок, 5 яиц, 100 г сахара, 1 порошок ванилина, 50 г муки и 20 г масла.

Способ приготовления. Сливки, сахар, муку и ванилин взбивать веничком до сгущения в посуде, помещенной на водяной бане. Взбить белки в крепкую пену и смешать с -охлажденной смесью. Выложить суфле в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 45 минут. Подавать в холодном виде, отделав дольками лимона и апельсина, уложенными различным образом, и взбитыми сливками

отсюда: http://superculinar.chat.ru/sladosti/syfle.htm

Автор: Vasilinka 24.07.2004 - 07:08
Большое спасибо! Почитала я, получается, что практически все суфле делаются на основе яиц. Мне казалось, что взбитые сливки могут вполне заменить взбитые белки, но, значит, я ошибалась.

Автор: MaKosh 24.07.2004 - 08:05
Vasilinka
наверное потому, что просто так держаться сливки взбитые будут или закрепителем, или желатином, но это уже не суфле, да?

Автор: Luna07 24.07.2004 - 11:24
Я делала сливки взбитые с сахаром и туда желатин. Получается как суфле. Я делала в торт как прослойку. Но наверно можно так и как сомастоятельный десерт подовать.Попробуй и потом посмотришь подойдёт тебе так или нет.

Автор: Alexandra 24.07.2004 - 13:01
Vasilinka
Малиновое суфле без яиц

Сливки 350гр
Йогурт малиновый 250гр
Желатин 15гр
Вода 50гр
Сок лимона 1/3
Малиновое варенье 3ст. ложки

Приготовление:
Сливки влить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой. Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье и процеженный свежеотжатый сок лимона. Желатин замочить холодной водой. Дать постоять, довести до кипения, но не кипятить, слегка охладить и теплый влить в сливки. В конце все быстро перемешать. Суфле готово.


Автор: nastia 25.07.2004 - 09:31
Alexandra огромное тебе спасибо за суфле!!!
ТЕПЕРЬ это мое любимое!Я делала его с разными йогуртами и вкусовыми добавками.ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТОAlexandra огромное тебе спасибо за суфлеAlexandra огромное тебе спасибо за суфле - 2Alexandra огромное тебе спасибо за суфле - 3

Автор: nastia 25.07.2004 - 09:51
недавно делала ПАНАКОТУнедавно делала ПАНАКОТУ 500мл сливок,1/2 стакана сахара,2 ч
500мл сливок,1/2 стакана сахара,2 ч.л ореховой эссеции,14 гр.желатина,1/4 стакана молока
Вскипятить в кастрюле сливки и сахар.Снять с огня,добавить эссенцию.Переливаем в чашку и оставляем примерно на 5 минут.Перемешиваем молоко с желатиноми ставим в микро на пол минуты.Проверяем желатин должен растаить,добавить в сливки и перемешать.Выливаем в форму , ставим в холодильник на час.Можно добавить порезанный виноград.Сверху украсить сливками. smile.gif

Автор: VEERA 25.07.2004 - 11:24
СУФЛЕ
500 г. творожной пасты
200 г. 35% сливок
200 г. сахара
20 г. желатина
Желатин залить холодной водой (150-200 мл.), дать набухнуть. Растопить на водяной бане или в микроволновке 30-40 секунд при мощности 500 ватт. Взбить сливки с сахаром, добавить творожный крем, перемешать, ввести желатин, перемешать. Смесь выложить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.
При желании можно добавить ягоды.

Автор: nastia 25.07.2004 - 14:28
VEERA VEERA Должно получиться вкусноДолжно получиться вкусно!!! biggrin.gif
обязательно сделаю!!!Спасибо за рецепт wub.gif

Автор: Alexandra 25.07.2004 - 15:02
nastia
На здоровье, рада что тебе понравилось, это и мое суфле любимое. Если я делаю торт, то суфле делаю в два раза больше,т.к. его слопываю. huh.gif

Автор: nastia 25.07.2004 - 17:49
шоколадное суфле с грушами
Распределить 400 гр консервированных груш на дне формы.Взбить 3 желтка с 40 гр сахара до образования пены,добавить 85 гр остуженного расплавленного темного шоколада.Взбить 4 белка и ввернуть в шоколад.Выложить на груши и запекать при 200 градусах 15-18 минут.

Автор: lpine 19.07.2021 - 22:54
цитата: (nastia @ 25.07.2004 - 14:28)
VEERA VEERA Должно получиться вкусноДолжно получиться вкусно!!! biggrin.gif
обязательно сделаю!!!Спасибо за рецепт wub.gif

Да!! рецепт потрясающий, я попробовала приготовить - очень понравилось.

Автор: Gveret 11.09.2021 - 14:45
У VEERA ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.
Я иногда во взбитые сливки,чтоб держали форму,
всыпаю пудинг-инстант.
Без закрепителя они форму не будут держать,если нет яиц.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)