Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Суфле из взбитых сливок |
Автор: Vasilinka 23.07.2004 - 20:20 |
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать суфле из взбитых сливок без использования сырых яиц. Перерыла весь интернет и не смогла найти рецепт. |
Автор: Luna07 23.07.2004 - 22:17 |
Vasilinka А для чего суфле тебе надо? Для торта прослойку делать? |
Автор: Vasilinka 24.07.2004 - 01:39 |
Как отдельное блюдо. Но делать прослойку для торта тоже очень бы хотела научиться. |
Автор: MaKosh 24.07.2004 - 03:16 | ||
Суфле
|
Автор: MaKosh 24.07.2004 - 03:19 |
Вот тут рецепт суфле сливочного, пойдет? И тут еще несколько рецептов, но они скорее с белками. Или вот такое Суфле из сливок но с яйцами Продукты. 750 г сливок, 5 яиц, 100 г сахара, 1 порошок ванилина, 50 г муки и 20 г масла. Способ приготовления. Сливки, сахар, муку и ванилин взбивать веничком до сгущения в посуде, помещенной на водяной бане. Взбить белки в крепкую пену и смешать с -охлажденной смесью. Выложить суфле в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 45 минут. Подавать в холодном виде, отделав дольками лимона и апельсина, уложенными различным образом, и взбитыми сливками отсюда: http://superculinar.chat.ru/sladosti/syfle.htm |
Автор: Vasilinka 24.07.2004 - 07:08 |
Большое спасибо! Почитала я, получается, что практически все суфле делаются на основе яиц. Мне казалось, что взбитые сливки могут вполне заменить взбитые белки, но, значит, я ошибалась. |
Автор: MaKosh 24.07.2004 - 08:05 |
Vasilinka наверное потому, что просто так держаться сливки взбитые будут или закрепителем, или желатином, но это уже не суфле, да? |
Автор: Luna07 24.07.2004 - 11:24 |
Я делала сливки взбитые с сахаром и туда желатин. Получается как суфле. Я делала в торт как прослойку. Но наверно можно так и как сомастоятельный десерт подовать.Попробуй и потом посмотришь подойдёт тебе так или нет. |
Автор: Alexandra 24.07.2004 - 13:01 |
Vasilinka Малиновое суфле без яиц Сливки 350гр Йогурт малиновый 250гр Желатин 15гр Вода 50гр Сок лимона 1/3 Малиновое варенье 3ст. ложки Приготовление: Сливки влить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой. Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье и процеженный свежеотжатый сок лимона. Желатин замочить холодной водой. Дать постоять, довести до кипения, но не кипятить, слегка охладить и теплый влить в сливки. В конце все быстро перемешать. Суфле готово. |
Автор: nastia 25.07.2004 - 09:31 |
Alexandra огромное тебе спасибо за суфле!!! ТЕПЕРЬ это мое любимое!Я делала его с разными йогуртами и вкусовыми добавками.ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО ![]() ![]() ![]() |
Автор: nastia 25.07.2004 - 09:51 |
недавно делала ПАНАКОТУ![]() 500мл сливок,1/2 стакана сахара,2 ч.л ореховой эссеции,14 гр.желатина,1/4 стакана молока Вскипятить в кастрюле сливки и сахар.Снять с огня,добавить эссенцию.Переливаем в чашку и оставляем примерно на 5 минут.Перемешиваем молоко с желатиноми ставим в микро на пол минуты.Проверяем желатин должен растаить,добавить в сливки и перемешать.Выливаем в форму , ставим в холодильник на час.Можно добавить порезанный виноград.Сверху украсить сливками. ![]() |
Автор: VEERA 25.07.2004 - 11:24 |
СУФЛЕ 500 г. творожной пасты 200 г. 35% сливок 200 г. сахара 20 г. желатина Желатин залить холодной водой (150-200 мл.), дать набухнуть. Растопить на водяной бане или в микроволновке 30-40 секунд при мощности 500 ватт. Взбить сливки с сахаром, добавить творожный крем, перемешать, ввести желатин, перемешать. Смесь выложить в форму, поставить в холодильник до полного застывания. При желании можно добавить ягоды. |
Автор: nastia 25.07.2004 - 14:28 |
VEERA ![]() ![]() обязательно сделаю!!!Спасибо за рецепт ![]() |
Автор: Alexandra 25.07.2004 - 15:02 |
nastia На здоровье, рада что тебе понравилось, это и мое суфле любимое. Если я делаю торт, то суфле делаю в два раза больше,т.к. его слопываю. ![]() |
Автор: nastia 25.07.2004 - 17:49 |
шоколадное суфле с грушами Распределить 400 гр консервированных груш на дне формы.Взбить 3 желтка с 40 гр сахара до образования пены,добавить 85 гр остуженного расплавленного темного шоколада.Взбить 4 белка и ввернуть в шоколад.Выложить на груши и запекать при 200 градусах 15-18 минут. |
Автор: Gveret 11.09.2021 - 14:45 |
У VEERA ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ. Я иногда во взбитые сливки,чтоб держали форму, всыпаю пудинг-инстант. Без закрепителя они форму не будут держать,если нет яиц. |