Как Правильно Выбирать Авокадо И Манго() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Как Правильно Выбирать Авокадо И Манго() |
Kiara |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 896 Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Москва |
Пожалуйста, подскажите, как выбирать авокадо и манго. На что обращать внимание...
Никогда не покупала, а тут начиталась, какие они полезные и хочу попробовать, да боюсь, куплю плохие, т.к. не знаю КАК вибирать. |
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
Я покупала манго в Египте. В Москве таких нет. Как мне объясняли, кожица манго должно ароматно благоухать, на ощупь манго должно быть не жестким, а мягким (как хурма, чем она мягче и сильнее расползается, тем вкуснее, ИМХО). Но еще раз оговорюсь, в Москве я НИ РАЗУ не встречала отчасти напоминающее тамошнее манго.
|
Kiara |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 896 Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Москва |
А из того, что есть в Москве, как выбрать более или менее съедобное?
Что бу уж совсем не отбить охоту еще раз пробовать? :-) Я хотела авокадо купить для салата с креветками. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Kiara
авокадо нужно брать сравнительно твердое на ощупь, без всяких там прогнилостей...с ровного цвета кожурой... ну как яблоко примерно... потому что уж лучше взять недоспелое, чем переспелое... оно за пару дней вполне дома доспеет если что... |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Kiara, где бы я ни покупала в Москве авокадо, они всегда были практически одинаковы и по вкусу и по всему. Для салата лучше выбирать потверже, для намазок - помягче. И конечно, избегать всякие гнилости и пятна.
Про манго скажу также - они все как с одного склада. Лично меня вкус вполне устраивает, мне не нравятся мягкие фрукты. Только из твердых неудобно выгрызать косточку. |
Kiara |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 896 Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Москва |
Дэмка, Lvenka,Кисюко Спасибо!
В выходные попробую сделать салатик! |
Annette |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 473 Регистрация: 3.10.2005 Откуда: Canada |
Киара
Авокадо надо покупать не зеленое, а темно-коричневое,если такого нет, то тогда покупаете зеленое,заворачиваете в газету( да,да именно советуют в газету для быстроты дозревания) и при комнатной тем-ре за 2 дня оно должно созреть.А вот мякоть в авокадо не должна быть темной,а нежно -желто-зеленого цвета |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
про манго: оно вкусное только там, где растет! я пробовала пару раз покупать, так себе, не очень, а вот в африке мы каких-то неочень доспелых купили, разница - небо и земля! все мои знакомые, кто часть в южных странах бывает это подтверждают.
а что это за чудо такое - "розовое" авокадо? |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 07:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
В Мексике 2 вида авокадо: с гладкой кожицей и как у апельсина. Может с гладкой и есть розовое? Люблю авокадо и салатики из него... Манго люблю только желтое, но наверно его никуда не везут на экспорт, тяжело такой фрукт перевозить... но вкус не сравнить с тем, что продается в Европе... |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Манго "магазинное" - (обычное, зелено-красное) я выбираю по следующим принципам:
1. Чем больше - тем лучше; 2. Чем краснее тем лучше; 3. У основания ножки (попки) должна выделиться смолистая камедь с характерным "манговым" запахом. 4. Без повреждений и ушибов. При всех этих условиях манго, даже твердое, вполне дозаривается до спелого состояния. Только нужно иметь терпение и дождаться этого момента, когда оно наконец станет мягким, сочным и ароматным (а то я вижу часто что грызут его люди как морковку). Авокадо в Москве бывает нескольких сортов, зеленое длинноватое и коричневато-бурое помельче и покруглее. Почти всегда продается в недоспелом виде (твердое). Но иногда в "Седьмом континенте" попадается вполне дозрелое (кожица твердая, а внутри - упругое как сливочное масло средней размороженности). Есть местечко в Москве, где можно прикупить разной фруктово-овощной экзотики - в самом конце проспекта Мира рядом с Сухаревской (Колхозной)площадью - магазин японских товаров "Джапро". На первом этаже. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
innok Именно такой манго я и люблю!!
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
innok
Здесь таких не видела. Есть желтые - "тайваньские", но они другой формы - еще более вытянутые, вообще напоминают толстый банан. (Но цена-а-а на них!) Эх, жаль, в России манго не растут! Кстати, такое же сожаление мне высказывали кубинцы в отношении яблок. |
Romashka80 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 073 Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Москва, ЮВАО |
А какое авакадо на вкус? Я купила его первый раз. Сразу не стали пробовать. Полежало оно в холодильнике дней 5. Сегодня достала, косточка быстро сама отделилась, кожица из под косточки тоже легко слезла. А вот попробовала его.. меня чуть не стошнило Какойто странный вкус.
Роллы с авакадо обожаю. Может оно испортилось? ДО сих пор на зубах этот привкус |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
У авокадо нет ярковыраженного вкуса. Он мне тоже не понравился... если употреблять его как самостоятельное блюдо)))))
а вот добавлять его в салаты... самое оно он подчёркивает вкус остальных продуктов. И придаёт салату нежную консистенцию)) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Romashka80
Не всем авокадо нравится с первого раза. Его нужно прочувствовать. Отрежь кусочек, положи в рот и разжуй (оно когда спелое, то просто тает и жевать его не надо, просто покатать во рту). Вкус у него маслянистый, слегка ореховый. Если хочешь вкус подчеркнуть, то побрызгай мякоть лимонным соком, посыпь солью и черным перцем, разомни ипопробуй. Вкус будет совсем другим. Ну и еще...доставай авокадо из холодильника за некоторое время до приготовления, также как и томаты, холодные авокадо менее вкусные. |
Romashka80 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 073 Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Москва, ЮВАО |
anna100
Понятно. Надо будет попробовать еще раз. Мне показался вкус очень странный и отдавало резкими духами. Орехового вкуса не почувствовала совсем. Вообще ужасно было, еле от этого привкуса избавилась. В выходные на рынок схожу и куплю обязательно еще раз и салатик сделаю. Спасибо девочки. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девочки, еще немаловажно - хвостик (на "попке") должен легко отскакивать, значит спелое. Я прямо в магазине так и проверяю - слегка надавливаю на хвостик - если отлетел, то фрюхт в корзинку
|
Romashka80 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 073 Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Москва, ЮВАО |
Alenionok Спасибки. Теперь тоже буду "попку" смотреть
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Romashka80
если попалось неспелое авокадо, до положи его к фруктам - яблокам, бананам оно быстро доспеет спелый авокадо чуть пружинит от нажатия |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Romashka80
После того, как я впервые попробовала авокадо, охота ещё раз ето сделать возникла у меня года через 3, не раньше. А вот теперь оно постоянно дома есть. Попробуй смешать его с острой сальсой и использовать как дип для кукурузных чипсов или тоастов. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 01:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Странно, у него, вообще-то, никакого запаха и вкуса сильного быть не должно. Я всегда покупаю жесткие, заворачиваю в бумажное полотенце или просто в газету и дожидаюсь, пока станет мягким. Только не в холодильнике, там чернеет. Самый простой салат с ним - кубиками авокадо (обязательно сразу полить лимонным соком, чтобы не почернело), вареное яйцо, фиолетовый или зеленый лук и чуточку майонеза+ соль, перец. если мелко нарезать можно как намазку использовать. |
||