Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как Правильно Выбирать Авокадо И Манго


Автор: nikolavna 6.09.2007 - 20:26
Манго "магазинное" - (обычное, зелено-красное) я выбираю по следующим принципам:
1. Чем больше - тем лучше;
2. Чем краснее тем лучше;
3. У основания ножки (попки) должна выделиться смолистая камедь с характерным "манговым" запахом.
4. Без повреждений и ушибов.
При всех этих условиях манго, даже твердое, вполне дозаривается до спелого состояния. Только нужно иметь терпение и дождаться этого момента, когда оно наконец станет мягким, сочным и ароматным (а то я вижу часто что грызут его люди как морковку).

Авокадо в Москве бывает нескольких сортов, зеленое длинноватое и коричневато-бурое помельче и покруглее. Почти всегда продается в недоспелом виде (твердое). Но иногда в "Седьмом континенте" попадается вполне дозрелое (кожица твердая, а внутри - упругое как сливочное масло средней размороженности).

Есть местечко в Москве, где можно прикупить разной фруктово-овощной экзотики - в самом конце проспекта Мира рядом с Сухаревской (Колхозной)площадью - магазин японских товаров "Джапро". На первом этаже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)