Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как Правильно Выбирать Авокадо И Манго

()

Kiara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 896
Регистрация: 13.01.2005
Откуда: Москва





Пожалуйста, подскажите, как выбирать авокадо и манго. На что обращать внимание...
Никогда не покупала, а тут начиталась, какие они полезные и хочу попробовать, да боюсь, куплю плохие, т.к. не знаю КАК вибирать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дэмка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 595
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Москва





Я покупала манго в Египте. В Москве таких нет. Как мне объясняли, кожица манго должно ароматно благоухать, на ощупь манго должно быть не жестким, а мягким (как хурма, чем она мягче и сильнее расползается, тем вкуснее, ИМХО). Но еще раз оговорюсь, в Москве я НИ РАЗУ не встречала отчасти напоминающее тамошнее манго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kiara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 896
Регистрация: 13.01.2005
Откуда: Москва





А из того, что есть в Москве, как выбрать более или менее съедобное?
Что бу уж совсем не отбить охоту еще раз пробовать? :-)
Я хотела авокадо купить для салата с креветками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Kiara
авокадо нужно брать сравнительно твердое на ощупь, без всяких там прогнилостей...с ровного цвета кожурой... ну как яблоко примерно...
потому что уж лучше взять недоспелое, чем переспелое...
оно за пару дней вполне дома доспеет если что...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





Kiara, где бы я ни покупала в Москве авокадо, они всегда были практически одинаковы и по вкусу и по всему. Для салата лучше выбирать потверже, для намазок - помягче. И конечно, избегать всякие гнилости и пятна.

Про манго скажу также - они все как с одного склада. Лично меня вкус вполне устраивает, мне не нравятся мягкие фрукты. Только из твердых неудобно выгрызать косточку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kiara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 896
Регистрация: 13.01.2005
Откуда: Москва





Дэмка, Lvenka,Кисюко Спасибо!
В выходные попробую сделать салатик! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 473
Регистрация: 3.10.2005
Откуда: Canada





Киара
Авокадо надо покупать не зеленое, а темно-коричневое,если такого нет, то тогда покупаете зеленое,заворачиваете в газету( да,да именно советуют в газету для быстроты дозревания) и при комнатной тем-ре за 2 дня оно должно созреть.А вот мякоть в авокадо не должна быть темной,а нежно -желто-зеленого цвета smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





про манго: оно вкусное только там, где растет! я пробовала пару раз покупать, так себе, не очень, а вот в африке мы каких-то неочень доспелых купили, разница - небо и земля! все мои знакомые, кто часть в южных странах бывает это подтверждают.
а что это за чудо такое - "розовое" авокадо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 630
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 420
Регистрация: 2.03.2005
Откуда: Mexico





Цитата (Маня @ 30.01.2006 - 19:21)

а что это за чудо такое - "розовое" авокадо?


В Мексике 2 вида авокадо: с гладкой кожицей и как у апельсина. Может с гладкой и есть розовое?
Люблю авокадо и салатики из него...
Манго люблю только желтое, но наверно его никуда не везут на экспорт, тяжело такой фрукт перевозить... но вкус не сравнить с тем, что продается в Европе...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Манго "магазинное" - (обычное, зелено-красное) я выбираю по следующим принципам:
1. Чем больше - тем лучше;
2. Чем краснее тем лучше;
3. У основания ножки (попки) должна выделиться смолистая камедь с характерным "манговым" запахом.
4. Без повреждений и ушибов.
При всех этих условиях манго, даже твердое, вполне дозаривается до спелого состояния. Только нужно иметь терпение и дождаться этого момента, когда оно наконец станет мягким, сочным и ароматным (а то я вижу часто что грызут его люди как морковку).

Авокадо в Москве бывает нескольких сортов, зеленое длинноватое и коричневато-бурое помельче и покруглее. Почти всегда продается в недоспелом виде (твердое). Но иногда в "Седьмом континенте" попадается вполне дозрелое (кожица твердая, а внутри - упругое как сливочное масло средней размороженности).

Есть местечко в Москве, где можно прикупить разной фруктово-овощной экзотики - в самом конце проспекта Мира рядом с Сухаревской (Колхозной)площадью - магазин японских товаров "Джапро". На первом этаже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





если есть выбор, то покупаю манго-шампанское (по краинеи мере оно здесь так называется). Жёлтое, неправильнои формы, слегка плоское. Оно слаще, ароматнее и, что немаловажно, праkтически без волокон.

если есть выбор, то покупаю манго-шампанское (по краинеи мере оно здесь так называется)

Это сообщение отредактировал innok - 6.09.2007 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 630
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 420
Регистрация: 2.03.2005
Откуда: Mexico





innok Именно такой манго я и люблю!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





innok
Здесь таких не видела. Есть желтые - "тайваньские", но они другой формы - еще более вытянутые, вообще напоминают толстый банан. (Но цена-а-а на них!)
Эх, жаль, в России манго не растут!
Кстати, такое же сожаление мне высказывали кубинцы в отношении яблок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Romashka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 073
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Москва, ЮВАО





А какое авакадо на вкус? Я купила его первый раз. Сразу не стали пробовать. Полежало оно в холодильнике дней 5. Сегодня достала, косточка быстро сама отделилась, кожица из под косточки тоже легко слезла. А вот попробовала его.. wacko.gif меня чуть не стошнило wub.gif Какойто странный вкус.
Роллы с авакадо обожаю. Может оно испортилось?
ДО сих пор на зубах этот привкус wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





У авокадо нет ярковыраженного вкуса. Он мне тоже не понравился... если употреблять его как самостоятельное блюдо)))))
а вот добавлять его в салаты... самое оно smile.gif он подчёркивает вкус остальных продуктов.
И придаёт салату нежную консистенцию))
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Romashka80
Не всем авокадо нравится с первого раза. Его нужно прочувствовать. Отрежь кусочек, положи в рот и разжуй (оно когда спелое, то просто тает и жевать его не надо, просто покатать во рту). Вкус у него маслянистый, слегка ореховый. Если хочешь вкус подчеркнуть, то побрызгай мякоть лимонным соком, посыпь солью и черным перцем, разомни ипопробуй. Вкус будет совсем другим. Ну и еще...доставай авокадо из холодильника за некоторое время до приготовления, также как и томаты, холодные авокадо менее вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Romashka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 073
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Москва, ЮВАО





anna100
Понятно. Надо будет попробовать еще раз.
Мне показался вкус очень странный и отдавало резкими духами. Орехового вкуса не почувствовала совсем. Вообще ужасно было, еле от этого привкуса избавилась.
В выходные на рынок схожу и куплю обязательно еще раз и салатик сделаю.
Спасибо девочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девочки, еще немаловажно - хвостик (на "попке") должен легко отскакивать, значит спелое. Я прямо в магазине так и проверяю - слегка надавливаю на хвостик - если отлетел, то фрюхт в корзинку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Romashka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 073
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Москва, ЮВАО





Alenionok Спасибки. Теперь тоже буду "попку" смотреть
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Romashka80
если попалось неспелое авокадо, до положи его к фруктам - яблокам, бананам
оно быстро доспеет
спелый авокадо чуть пружинит от нажатия
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Romashka80
После того, как я впервые попробовала авокадо, охота ещё раз ето сделать возникла у меня года через 3, не раньше. А вот теперь оно постоянно дома есть.

Попробуй смешать его с острой сальсой и использовать как дип для кукурузных чипсов или тоастов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





цитата::
Мне показался вкус очень странный и отдавало резкими духами

Странно, у него, вообще-то, никакого запаха и вкуса сильного быть не должно. dry.gif Я всегда покупаю жесткие, заворачиваю в бумажное полотенце или просто в газету и дожидаюсь, пока станет мягким. Только не в холодильнике, там чернеет.
Самый простой салат с ним - кубиками авокадо (обязательно сразу полить лимонным соком, чтобы не почернело), вареное яйцо, фиолетовый или зеленый лук и чуточку майонеза+ соль, перец. если мелко нарезать можно как намазку использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>