Про Рис..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Про Рис..() |
Alex18012005 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 939 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Купил рис, обработанный паром, стал мыть его перед готовкой - он стал издавать какой-то специфический запах, не похожий на запах риса(может быть прокисший) - подумал что рис испорчен. Пошел в магазин жаловаться, там сказали, что это всегда так, после варки запах пропадает. Сварил его - действительно запах или исчез или стал практически незаметным, на вкус как-будто обычный рис. Для контроля купил пропаренный рис в другом магазине - та же история. Но мне что-то не верится что рис может издавать такой непохожий на него запах, поэтому спрашиваю действительно ли это нормально или в магазинах не умеют хранить обработанный паром рис? Помогите пожалуйста разобраться.
|
Natala |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Alex18012005
Я покупала такой рис. Что-то не припомню какого-то необычного запаха. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Каждый сорт риса пахнет по-своему, поэтому я бы не переживала.
Жасмин рис вообще самые разные ассоциации вызывает своим запахом, но запахом при варке |
Alex18012005 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 939 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Басмати и жасмин варил - никаких неприятных ассоциаций у меня они не вызвали - очень приятные запахи, нодо попробовать еще в каком-нибудь магазине купить - проэкспериментировать что ли
а вообще стоит ли покупать рис обработанный паром? вначале прочитал, что в нем сохраняется много полезных веществ, а потом начали попадаться плохие отзывы типа "это не рис", "это плохой рис", "это мертвый рис"... |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
История про рис: Люблю я рис "Басмати", ну и скупаю по случаю мешками, тут плова захотелось,для справки в моей деревне кило "Басмати" 2,2 бакса, ну и нигде его нет, тут захожу в задрыпаный магазин, совковый дух чуется от двери, и что я вижу, на развес рис "Басмати" о чем нигде есно не написано, всего 0,39 бакса, я глазам своим не верю, беру кило на пробу, делаю плов, оно. Бегу на другой день и затариваюсь рисм на месяц.
|
Alex18012005 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 939 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Неизвестно |
не понял, какое отношение история про рис имеет к моей истории?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 16:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alex18012005
Тоже про рис. |
||
|
Alex18012005 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 939 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Неизвестно |
придется видно мне видно все магазины обойти, накупить рису и сравнить
неужели никто не чувствует никакого запаха - я вот когда мою рис - принюхаюсь и чувствую |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alex18012005, у нас тут одна девушка рассказывала о своём злоключении с рисом. А конктерно - с Басмати. Пока рис варился, она успела своего сына отругать за нестиранные носки. А оказалось, что зАпах шёл из кастрюли . После приготовления все неприятные ощущения ушли.
Сама последнее время пользуюсь пропаренным рисом. Запах обычный. Может, ещё от производителя зависит? |
Alex18012005 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 939 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Неизвестно |
ну да, когда все сварится - запаха нет
рис купил какой-то Ангстрем "Золотистый", только он что-то не очень золотистый, скорее желтоватый |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Alex18012005
Дык про разные варианы. А зачем рис обработаный паром мыть? Viki Чет Вы меня напугали, когда "Басмати" варится, то запах такой стоит, что слюной истекаеш. |
Alex18012005 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 939 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk
А разве не надо его мыть? он же в пакетах как обычный продается у меня уже начало складываться впечатление что нам в магазинах подсовывают время от времени испорченный рис, а мы и не умеем его отличить от нормального |
Alex18012005 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 939 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Неизвестно |
ну да ладно - похоже я тут уже всем надоел
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Уже уходите? Я понимаешь, тока пришла...
Есть сайтик, полностью посвященный рису http://www.rice.ru/ может там есть ответ? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alex18012005 Странно... Вам так активненько отвечали, с чего бы обижаться?
|
||
|
Alex18012005 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 939 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Я нисколько не обижаюсь! С чего вы взяли! Наоборот, получил очень много положительных эмоций, просто решил что хватит мне уже пишать на свою тему MaKosh Я как раз на вашем форуме и на http://www.rice.ru свой вопрос задал Огромное спасибо всем ответившим!!! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
не нашла куда приткнуться с вопросом %)
купили рис, много....а он с таким не очень приятным, легким привкусом или запахом залежалости... как от этого избавиться можно ? перед варкой замачивала в соленой воде..что то не шибко помогло %( |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
а что назат вернуть нельзя в магазин?
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Klubni4ka
что то я не догадалась сразу.. потом чек уже выкинула..и в магазин тот далеко ехать..специально для возврата риса совсем не выгодно %) |
Valeriya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 018 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Одинцово |
Может немного добавить лаврушку в конце варки?
|