25 последних сообщений пользователя Alex18012005 |
19.01.2005 10:10 Разное [ Про Рис... ] |
Janochka Я нисколько не обижаюсь! С чего вы взяли! Наоборот, получил очень много положительных эмоций, просто решил что хватит мне уже пишать на свою тему
MaKosh Я как раз на вашем форуме и на http://www.rice.ru свой вопрос задал
Огромное спасибо всем ответившим!!! |
18.01.2005 17:10 Разное [ Про Рис... ] |
ну да ладно - похоже я тут уже всем надоел |
18.01.2005 17:00 Разное [ Про Рис... ] |
Ravchyk А разве не надо его мыть? он же в пакетах как обычный продается
у меня уже начало складываться впечатление что нам в магазинах подсовывают время от времени испорченный рис, а мы и не умеем его отличить от нормального |
18.01.2005 16:26 Разное [ Про Рис... ] |
ну да, когда все сварится - запаха нет рис купил какой-то Ангстрем "Золотистый", только он что-то не очень золотистый, скорее желтоватый |
18.01.2005 16:19 Разное [ Про Рис... ] |
придется видно мне видно все магазины обойти, накупить рису и сравнить неужели никто не чувствует никакого запаха - я вот когда мою рис - принюхаюсь и чувствую |
18.01.2005 15:53 Разное [ Про Рис... ] |
не понял, какое отношение история про рис имеет к моей истории? |
18.01.2005 11:14 Разное [ Про Рис... ] |
Басмати и жасмин варил - никаких неприятных ассоциаций у меня они не вызвали - очень приятные запахи, нодо попробовать еще в каком-нибудь магазине купить - проэкспериментировать что ли
а вообще стоит ли покупать рис обработанный паром? вначале прочитал, что в нем сохраняется много полезных веществ, а потом начали попадаться плохие отзывы типа "это не рис", "это плохой рис", "это мертвый рис"... |
18.01.2005 10:52 Разное [ Про Рис... ] |
Купил рис, обработанный паром, стал мыть его перед готовкой - он стал издавать какой-то специфический запах, не похожий на запах риса(может быть прокисший) - подумал что рис испорчен. Пошел в магазин жаловаться, там сказали, что это всегда так, после варки запах пропадает. Сварил его - действительно запах или исчез или стал практически незаметным, на вкус как-будто обычный рис. Для контроля купил пропаренный рис в другом магазине - та же история. Но мне что-то не верится что рис может издавать такой непохожий на него запах, поэтому спрашиваю действительно ли это нормально или в магазинах не умеют хранить обработанный паром рис? Помогите пожалуйста разобраться. |