| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разное > Про Рис... |
| Автор: Alex18012005 18.01.2005 - 10:52 |
| Купил рис, обработанный паром, стал мыть его перед готовкой - он стал издавать какой-то специфический запах, не похожий на запах риса(может быть прокисший) - подумал что рис испорчен. Пошел в магазин жаловаться, там сказали, что это всегда так, после варки запах пропадает. Сварил его - действительно запах или исчез или стал практически незаметным, на вкус как-будто обычный рис. Для контроля купил пропаренный рис в другом магазине - та же история. Но мне что-то не верится что рис может издавать такой непохожий на него запах, поэтому спрашиваю действительно ли это нормально или в магазинах не умеют хранить обработанный паром рис? Помогите пожалуйста разобраться. |
| Автор: Natala 18.01.2005 - 11:02 |
| Alex18012005 Я покупала такой рис. Что-то не припомню какого-то необычного запаха. |
| Автор: Milenchik 18.01.2005 - 11:08 |
| Каждый сорт риса пахнет по-своему, поэтому я бы не переживала. Жасмин рис вообще самые разные ассоциации вызывает своим запахом, но запахом при варке |
| Автор: Alex18012005 18.01.2005 - 11:14 |
| Басмати и жасмин варил - никаких неприятных ассоциаций у меня они не вызвали - очень приятные запахи, нодо попробовать еще в каком-нибудь магазине купить - проэкспериментировать что ли а вообще стоит ли покупать рис обработанный паром? вначале прочитал, что в нем сохраняется много полезных веществ, а потом начали попадаться плохие отзывы типа "это не рис", "это плохой рис", "это мертвый рис"... |
| Автор: Ravchyk 18.01.2005 - 15:24 |
| История про рис: Люблю я рис "Басмати", ну и скупаю по случаю мешками, тут плова захотелось,для справки в моей деревне кило "Басмати" 2,2 бакса, ну и нигде его нет, тут захожу в задрыпаный магазин, совковый дух чуется от двери, и что я вижу, на развес рис "Басмати" о чем нигде есно не написано, всего 0,39 бакса, я глазам своим не верю, беру кило на пробу, делаю плов, оно. Бегу на другой день и затариваюсь рисм на месяц. |
| Автор: Alex18012005 18.01.2005 - 15:53 |
| не понял, какое отношение история про рис имеет к моей истории? |
| Автор: Janochka 18.01.2005 - 16:04 |
| Alex18012005 Тоже про рис. |
| Автор: Alex18012005 18.01.2005 - 16:19 |
| придется видно мне видно все магазины обойти, накупить рису и сравнить неужели никто не чувствует никакого запаха - я вот когда мою рис - принюхаюсь и чувствую |
| Автор: Viki 18.01.2005 - 16:20 |
| Alex18012005, у нас тут одна девушка рассказывала о своём злоключении с рисом. А конктерно - с Басмати. Пока рис варился, она успела своего сына отругать за нестиранные носки. А оказалось, что зАпах шёл из кастрюли Сама последнее время пользуюсь пропаренным рисом. Запах обычный. Может, ещё от производителя зависит? |
| Автор: Alex18012005 18.01.2005 - 16:26 |
| ну да, когда все сварится - запаха нет рис купил какой-то Ангстрем "Золотистый", только он что-то не очень золотистый, скорее желтоватый |
| Автор: Ravchyk 18.01.2005 - 16:46 |
| Alex18012005 Дык про разные варианы. А зачем рис обработаный паром мыть? Viki Чет Вы меня напугали, когда "Басмати" варится, то запах такой стоит, что слюной истекаеш. |
| Автор: Alex18012005 18.01.2005 - 17:00 |
| Ravchyk А разве не надо его мыть? он же в пакетах как обычный продается у меня уже начало складываться впечатление что нам в магазинах подсовывают время от времени испорченный рис, а мы и не умеем его отличить от нормального |
| Автор: Alex18012005 18.01.2005 - 17:10 |
| ну да ладно - похоже я тут уже всем надоел |
| Автор: MaKosh 18.01.2005 - 21:46 |
| Уже уходите? Я понимаешь, тока пришла... Есть сайтик, полностью посвященный рису http://www.rice.ru/ может там есть ответ? |
| Автор: Janochka 18.01.2005 - 23:06 |
| Alex18012005 Странно... Вам так активненько отвечали, с чего бы обижаться? |
| Автор: Alex18012005 19.01.2005 - 10:10 |
| Janochka Я нисколько не обижаюсь! С чего вы взяли! Наоборот, получил очень много положительных эмоций, просто решил что хватит мне уже пишать на свою тему MaKosh Я как раз на вашем форуме и на http://www.rice.ru свой вопрос задал Огромное спасибо всем ответившим!!! |
| Автор: Lvenka 16.01.2006 - 15:21 |
| не нашла куда приткнуться с вопросом %) купили рис, много....а он с таким не очень приятным, легким привкусом или запахом залежалости... как от этого избавиться можно ? перед варкой замачивала в соленой воде..что то не шибко помогло %( |
| Автор: Klubni4ka 16.01.2006 - 15:43 |
| а что назат вернуть нельзя в магазин? |
| Автор: Lvenka 16.01.2006 - 15:52 |
| Klubni4ka что то я не догадалась сразу.. потом чек уже выкинула..и в магазин тот далеко ехать..специально для возврата риса совсем не выгодно %) |
| Автор: Valeriya 16.01.2006 - 16:51 |
| Может немного добавить лаврушку в конце варки? |