Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разное > Про Рис...


Автор: Alex18012005 18.01.2005 - 10:52
Купил рис, обработанный паром, стал мыть его перед готовкой - он стал издавать какой-то специфический запах, не похожий на запах риса(может быть прокисший) - подумал что рис испорчен. Пошел в магазин жаловаться, там сказали, что это всегда так, после варки запах пропадает. Сварил его - действительно запах или исчез или стал практически незаметным, на вкус как-будто обычный рис. Для контроля купил пропаренный рис в другом магазине - та же история. Но мне что-то не верится что рис может издавать такой непохожий на него запах, поэтому спрашиваю действительно ли это нормально или в магазинах не умеют хранить обработанный паром рис? Помогите пожалуйста разобраться.

Автор: Natala 18.01.2005 - 11:02
Alex18012005
Я покупала такой рис. Что-то не припомню какого-то необычного запаха.

Автор: Milenchik 18.01.2005 - 11:08
Каждый сорт риса пахнет по-своему, поэтому я бы не переживала.
Жасмин рис вообще самые разные ассоциации вызывает своим запахом, но запахом при варке smile.gif

Автор: Alex18012005 18.01.2005 - 11:14
Басмати и жасмин варил - никаких неприятных ассоциаций у меня они не вызвали - очень приятные запахи, нодо попробовать еще в каком-нибудь магазине купить - проэкспериментировать что ли sad.gif

а вообще стоит ли покупать рис обработанный паром? вначале прочитал, что в нем сохраняется много полезных веществ, а потом начали попадаться плохие отзывы типа "это не рис", "это плохой рис", "это мертвый рис"...

Автор: Ravchyk 18.01.2005 - 15:24
История про рис: Люблю я рис "Басмати", ну и скупаю по случаю мешками, тут плова захотелось,для справки в моей деревне кило "Басмати" 2,2 бакса, ну и нигде его нет, тут захожу в задрыпаный магазин, совковый дух чуется от двери, и что я вижу, на развес рис "Басмати" о чем нигде есно не написано, всего 0,39 бакса, я глазам своим не верю, беру кило на пробу, делаю плов, оно. Бегу на другой день и затариваюсь рисм на месяц. laugh.gif

Автор: Alex18012005 18.01.2005 - 15:53
не понял, какое отношение история про рис имеет к моей истории?

Автор: Janochka 18.01.2005 - 16:04
Alex18012005
Тоже про рис. laugh.gif

Автор: Alex18012005 18.01.2005 - 16:19
придется видно мне видно все магазины обойти, накупить рису и сравнить sad.gif
неужели никто не чувствует никакого запаха - я вот когда мою рис - принюхаюсь и чувствую sad.gif

Автор: Viki 18.01.2005 - 16:20
Alex18012005, у нас тут одна девушка рассказывала о своём злоключении с рисом. А конктерно - с Басмати. Пока рис варился, она успела своего сына отругать за нестиранные носки. А оказалось, что зАпах шёл из кастрюли rolleyes.gif . После приготовления все неприятные ощущения ушли.

Сама последнее время пользуюсь пропаренным рисом. Запах обычный. Может, ещё от производителя зависит?

Автор: Alex18012005 18.01.2005 - 16:26
ну да, когда все сварится - запаха нет huh.gif
рис купил какой-то Ангстрем "Золотистый", только он что-то не очень золотистый, скорее желтоватый

Автор: Ravchyk 18.01.2005 - 16:46
Alex18012005
Дык про разные варианы. А зачем рис обработаный паром мыть?

Viki
Чет Вы меня напугали, когда "Басмати" варится, то запах такой стоит, что слюной истекаеш.

Автор: Alex18012005 18.01.2005 - 17:00
Ravchyk
А разве не надо его мыть? он же в пакетах как обычный продается

у меня уже начало складываться впечатление что нам в магазинах подсовывают время от времени испорченный рис, а мы и не умеем его отличить от нормального sad.gif

Автор: Alex18012005 18.01.2005 - 17:10
ну да ладно - похоже я тут уже всем надоел

Автор: MaKosh 18.01.2005 - 21:46
Уже уходите? Я понимаешь, тока пришла...smile.gif

Есть сайтик, полностью посвященный рису http://www.rice.ru/ может там есть ответ?

Автор: Janochka 18.01.2005 - 23:06
Alex18012005 Странно... Вам так активненько отвечали, с чего бы обижаться? huh.gif

Автор: Alex18012005 19.01.2005 - 10:10
Janochka
Я нисколько не обижаюсь! С чего вы взяли! Наоборот, получил очень много положительных эмоций, просто решил что хватит мне уже пишать на свою тему smile.gif


MaKosh
Я как раз на вашем форуме и на http://www.rice.ru свой вопрос задал smile.gif


Огромное спасибо всем ответившим!!!

Автор: Lvenka 16.01.2006 - 15:21
не нашла куда приткнуться с вопросом %)

купили рис, много....а он с таким не очень приятным, легким привкусом или запахом залежалости...
как от этого избавиться можно ?

перед варкой замачивала в соленой воде..что то не шибко помогло %(

Автор: Klubni4ka 16.01.2006 - 15:43
а что назат вернуть нельзя в магазин?

Автор: Lvenka 16.01.2006 - 15:52
Klubni4ka
что то я не догадалась сразу..
потом чек уже выкинула..и в магазин тот далеко ехать..специально для возврата риса совсем не выгодно %)

Автор: Valeriya 16.01.2006 - 16:51
Может немного добавить лаврушку в конце варки?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)