Деньги на ветер() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньги на ветер() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
gatta Ариэль, только Ариэль. Сейчас мы перешли на Ariel Excel, аже вишнёвые и клубничные пятна с белых полотенец отстирались.
У нас керамическая плита, не знаю, можно ли её доместосом на ночь залить? |
||
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Janochka
Ааа, керамическая... Тогда сомневаюсь, наверное, нельзя. Но разве не помогают специальные средства для керамических плит? У меня свекровь вроде таким средством всё отчищает. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Janochka
Может, подскажешь, чем можно отстирать жирные пятна старые с кухонных полотенец? Или только мочой? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
gatta
Я бы в горячем растворе с Fairy замочила, или с тем же доместосом - хлорка обезжиривает. |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
gatta
моя бабушка кипятила с отбеливателем во нашла что: кухонные тряпки и полотенца замачивать лучше в теплой воде с небольшой добавкой уксуса; можно добавить и немного скипидара (1--2 столовые ложки на 10 л воды); вот тут: http://www.alhimik.ru/Clean/stir22.html |
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:51
Распечатать
|
Janochka
Попробую с Фери. Спасибо! MaKosh А они цветные. Хотя попробую кипятить с порошком, если Фери не поможет. Что-то про кипячение не подумала даже. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
gatta я там выше добавила, что нашла и еще
|
||
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:59
Распечатать
|
Тема плавно перетекла в "Чистую стирку".
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 23:22
Распечатать
|
gatta
чтобы деньги на ветер не были |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Есть ли у вас дома вещи, глядя на которые вы с досадой думаете - "и зачем я это купила?"
Вроде в момент покупки - ЭТО очень надо, и вообще непонятно, как мы без ЭТОГО жили раньше. А принесли домой, оказалось - очень прекрасно жили. И ЭТО стоит в самом дальнем углу самой высокой полки, нераспакованное. Или всё-таки распакованное - мозолит глаза и вызывает раздражение. |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Не знаю, на сколько это по теме, но раз уж о том, что мозолит глаза, то у меня этого добра сколько угодно:) А именно. Покупаешь быттехнику, нужно хранить коробку по времени гарантийного срока вещи (от 1 до трёх лет) + из-под компьютеров, оргтехники (...) у меня скопилось этих коробок столько, что ими уже забита вся лоджия! Скоро бельё вывешивать негде будет.
|
naina |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
давно-давно, когда жила с родителями, умирала от складбища ненужных вещей, но выйдя замуж Усвоила принцип супруга "Что не понадобилось в течение года, не понадобится никогда" и вт уже много лет этот принцип себя оправдывает А лишние вещи уношу в школу, или вывешиваю, выставляю у мусоронго контейнера (разбирают)
А по поводу "Деньги на ветер..." - это иногда так приятно |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka
Еще как есть! Даже скажем прямо, не умещаються они в дальнем углу самой верхней полки! |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Я вобще то стараюсь оберегать свободное пространство в квартире , но весной я решила, что ни одного дня не могу прожить без электрической бутербродницы, погоняла я ее дней 10, потом она перекочевала на дачу, а с дачи к родителям, везде пользовалась неизменным успехом и на даче у соседей и у родителей у гостей, но не больше 2-3 недель. Теперь стоит пылится бедолага
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki А коробки зачем? Разве недостаточно хранить квитанцию или чек?
|
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Хлебопечка. 3-4, ну от силы 5-6, ну максиму 7-8 раз я в ней пекла. Сейчас стоит без дела, уже больше года. Кому бы подарить?
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Viki
Насколько я знаю упаковка нужна если ты хочешь вернуть товар в установленный для возврата срок, обычно две недели. А для гарантии нужен чек и гарантийный талон. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Janochka
Лена22 Здесь тоже нужны коробки для гарантии, чек и гарантийный талон недостаточны . |
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, Лена22, требуют, негодники до окончания гарантийного срока.
А что касается компьютерных коробок, так в них удобно перевозить блок в сервисную службу для ремонта. Пробовали в большой сумке - ужас как неудобно. Ника, а ты не пробовала в хлебопечке готовить тесто на пироги, пирожки. Это же так удобно! Вот у меня стоит 3,5 года подаренная мне пароварка. Так ни разу в ней ничего и не приготовила. Только место занимает. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 13:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki Так хоть подаренная - не так обидно, наверное...
А вот когда сама, своими ручечками отдала деньги - иногда прям жаба душит. |
||
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ника
а я мою хлебопечку никому бы не отдала! а все, на что я зря деньги потратила, я или просто по-наглому обратно в магазин приношу, или через ebay перепродаю! Я просто жить спокойно не могу, когда мне что-нибудь подобное глаза мозолит! А вот избавишься, и так на душе легко становится! Есть у меня, правда, вот такая лампа, мне ее друг один отдал, когда в моей новой квартире еще ничего не было. Черный цвет я не люблю, поэтому через какое-то время я ее заменила на лампу, которая мне нравится. А эта "красотка" так и валяется под ногами. Выбрасывать жалко, она ведь еще как новая, а подать через ebay тоже не получается, т.к. у меня просто такой большой коробки для пересылки нет! Надеялась кому-нибудь подарить, да вот тоже некому! Я уже эту лампу, короче, просто ненавижу! А еще один кандидат на запыление - это мой новый DVD-Player. Мне его на новый год мой бывшый муж и его новая подружка подарили. Я вот теперь не знаю, что мне с ним делать! Я его еще даже не распаковала! Фильмы я смотрю исключительно по телевизору, я никогда не хожу в видеотеку или покупаю себе что-нибудь в этом роде! Деньги, конечно, не мои потрачены, а мне все равно жалко! Продать его тоже не могу, Патриция же быстренько папе расскажет! Да он и сам заметит! |
Ласка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Janochka
Так может кому нибудь, подарить кому эта вещь полезной окажется? |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 13:09
Распечатать
|
Janochka, можно и про жабу рассказать:)
Купила я себе прошлой зимой полусапожки, науральная кожа на натуральном меху. Купила на рынке (чего обычно не делаю), с финансами было туго, потому не очень дорогие. Через месяц они умудрились так расшлёпаться, что похожи не на сапожки, а на ласты. В них теперь можно трое шерстяных носок надевать, не напрягаясь. В общем, теперь эти огромные тапки даже в магазин одеть стыдно. Вот и мораль: Хорошее дешёвым не бывает. Или: не такие мы богатые, чтобы дешёвые вещи покупать. |
Natelka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я этот принцип усвоила еще в детстве, у нас как-то совсем не было ненужных вещей, и с подобной проблемой я столкнулась, когда вышла замуж.
Эх, вот бы мой муж тоже усвоил этот принцип. А я легко расстаюсь с вещами, тем более с ненужными. Выбрасываю их или отдаю тем, кому они нужны. |
||
RCfan |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Насчет лично купленных, ничего в голову не приходит. А вот на работе недавно подарили на д.р... Такой ящичек для фотографий, вместо альбома. И ведь красивый, зараза, но места занимает слишком много, в сервант уже не засунешь, да и не очень удобно фотки доставать, на мой взгляд. Короче, стоит пока, прям на серванте, ибо больше негде, и ума не приложу, куда его деть!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 13:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
У меня этот принцип не работает. Нечто может лежать годами, но будучи выброшенным - понадобится завтра же. |
||
|
Natala |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
Viki
Моя тетя в пароварке обеды разогревает на работе. Она не представляет, как же раньше без нее обходилась. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Viki
Не, она у меня на 0.5 кг расчитана. Легче на газу сварить. |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Janochka
у меня тоже так, что-то может лежать годами, но как только выброшу - через время обязательно понадобится. Так уже не раз было, в основном с рукоделием связано. То выкину кусочки меха, то ткань какую-нибудь. Или в прошлом году выкинула замшевые сапоги, там была такая замша классная, и как я могла? Локти себе кусаю, сейчас бы сумочку какую-нибудь сварганила бы Из ненужных вещей есть подаренный мужу на ДР лук со стрелами, совершенно ужасного вида. Предназначен для вывешивания на стену, рядом на специальной подставочке крепятся стрелы веером - полный кошмар. Выбросить неудобно и повесить такое в квартире - никогда в жизни. Так и стоит в уголочке за шкафом. Еще кофеварка есть, купили с мужем, не пользуемся совершенно. Кофе в ней какой-то холодный, нам не нравится. Вот и деньги на ветер. Короче совершенно бесполезная вещица, а место занимает |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
GanNa
ия, в смысле и мы... |
||
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |