Средства народной медицины() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Средства народной медицины() |
Igor |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 711 Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Можно узнать где проходили эти курсы - адрес и телефон!!!?? |
||
oluschka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 687 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: geesthacht, deutschland |
у нас сейчас в германии силная жара и у моей 6-ти месячной доченки появилися на попке какие-то красные пятна, похожие на прышики. я уже не знаю, что делатb и купаю ее каждый денb и разными детскими кремами мажу, даже у врача были там тоже мазb получили. может ето от памперсов?
|
daschko |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
oluschka.Если у твоей девочки высыпание выглядит как ярко-красная мелкоточечная сыпь пузырьков наполненных прозрачной или мутноватой жидкостью.вызывающей зуд-то это от жары.Необходимо ограничить купание.Кожу обрабаттывать дезинфицирующими средствами-0,1% расствор перманганента калия-марганцовка,настойка календулы.Не поврежденную кожу ребенка протирать влажной варежкой,лучше вводу добавить настой ромашки_на 1литр пакетик ромашкого чая или цветы арники в такой же пропорции_.Полотенцем лучше попку не вытирать-сушить на воздухе или теплым феном.И чаше воздушные ванны.Снять памперс и попку на воздух.Крем не рекомендуется пораженная кожа от крема выделяет больше пота,а твоя задача ограничить потовыделение.Чаше менять пемпас,даже если не мокрый и не протирать бебитухами с лоционами,а вышеописанным расствором марганцовки.На ночь лучше использовать крем с календулой.продается в аптеке без рецепта.Обычно проходит через 3-5 дней.Желаю удачи и спокоиной ночи.
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
olushka. У моих мальчиков тоже были попки высыпанные, правдо мы ещё и алергичные. Но я тоже старалась побольше оставлять детишек без памперсов.Как правильно сказала daschiko принемать воздушные ванны. А мазала я мазью под названием "DESITIN " он на основе цинка. Мне помогало.
|
oluschka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 687 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: geesthacht, deutschland |
ой девочки,спасибо огромнейшее, а то я уже и не знала что делат`. малышка из-за етого даже спит по ночам плохо. а на счет воздушных вван, ето я сначала делала, а мой муж возмушатся стал после того как однажды взяв доч` на руки без памперсов, она его обописила. криков то было.
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
oluschka. хи хи, мои мальчишки тоже фантанчики пускали. Бывало муж на диван положет малыша, а он ему чут ли не в лицо, так муж хахочет да приговаривает (извени за выражение)"детская моча полезна "
|
soniachko |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 299 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Украина |
Сейчас даже трудно себе представить, как наши мамы обходились без таких нужных вещей, как памперсы. Я помню, как моя мама, скрепя сердцем, одевала моей дочке памперсы.
Дома мы почти никогда их не использовали, Да, конечно, чаще приходилось включать стиралку. Но зато не было проблем :как приучить малышку к горшку. Я помню как ходила с дочей на прогулки, с полным рюкзачком трусиков (ей было 1,1 годика). Естественно, все зависело от погоды. А мнение детских педиатров тоже разные: кто «за», а кто и «против». Памперсы ведь закрывают почти треть поверхности тела малыша, выполняя в данной ситуации роль компресса и препятствуя теплоотдаче. Длительное использование памперсов противопоказано даже здоровым деткам — это отрицательно сказывается на функционировании мочеполовой системы. Умальчиков, постоянно находящихся в подгузнике, яички подвергаются неестественному перегреву, что впоследствии может отрицательно сказаться на способности к зачатию. А для девочек постоянное ношение подгузника чревато разного рода инфекциями, ведь при таких условиях вредные бактерии тут как тут. Это я вычитала в журналах, когда еще моя дочка была малюсенькой и я спорила с моей мамой. oluschka А от "потнички", если это конечно не аллергия, лучше всего купать детеныша в травках, следить, чтобы попочка не потела. Нам тоже помогал крем "Деситин", а еще я покупала мазь "Календула" тоже очень быстро снимала раздражение. А воздушные ванночки ребенку просто необходимы, тем более в такую жару |
Яринка |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 144 Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Можно и я немножко расскажу :-)
Я лечу порезы соком лука, немножко посчипает, но хорошо помогает. А при насморке, после прочистки носа нухать свежий срез репчатого лука. Для детей подходит, ведь нюхая нельзя обжечь слизистую носа, но эффект будет. Процедуру повторять в течении дня. При ожоге насыпаю обычную пищевую соду на обоженое место, и держу минут 5, печь перестает почти сразу, и волдыля не остается. Листья капусты помогают от головной боли, прямо прикладывать к больному месту, держать пока не станут теплыми, затем сменить на свежие. А недавно обнаружила, что при воспалениях( опухолях) коленей, так же помогает. Так же помогали при варикозном расширении вен ( когда боли под коленями), не знаю возможно ли этим способом вылечить это заболевание, но болевые осчущения снять можно. И есчо при варикозе нужно регулярно совершать пешие прогулки средним шагом, в этом случае ноги работают как насосы ( и выгоняют застоявшуюся кровь из конечностей). А так же при этом заболевании нужно пить свеже выжатый сок из моркови и листьев шпината пропорция примерно 2:1. вот кажеться и все что помню :-) |
daschko |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Яринка. И я пользуюсь луком ом насморка.На 30 мг чуть теплой воды 3 капли свежего лукогого сока.Как капли от насморка предпочитаю их,а не химию.
|
Яринка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 144 Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Неизвестно |
daschko
Я сама только нюхаю лук, не капаю соком. А вообсче мне кажеться что мы совсем мало знаем о тех природных дарах, что вокруг нас :-) Мне очень нравиться есчо маска для лица : 1 среднее авокадо, 1 или 2 столовые ложки очень мелкой овсянки, хорошая щепотка сушеных морских водорослей ( или сушоная морская капуста, в аптеках обычно продается), и 0,5 чайной ложки меда, на распаренное лицо, над травками или просто даже умыться с мылом горячей водой, маску держать 30 минут, затем смыть теплой водой, нанести очень легкий почти жидкий крем, кожа станет бархатистой, а если проделывать эту процедуру раз в неделю и морсчинки будут отступать. А так же недавно начала, эту же смесь после того как она побывала на лице с добавлением 4-5 ложек натурального йогурта, использовать на руки, принцип тот-же помыть куки горячей водой с мылом и на тридцать минут в подогретую массу. Честно говоря ни один из покупных кремов не действовал так как эта масска. Руки одно из самых уязвимы мест, мы ведь все время ими что-то делаем и кожа на них часто не очень хорошо выглядит. Но вот такой уход раз в неделю для меня показал отличный результат. Конечно эти сцены не для слабонервных мужей, это только наши женские маленькие секреты :-) |
daschko |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 21:11
Распечатать
|
Яринка.К сожалению я аллергик и от фруктов в масках моментально высыпает,для себя я нашла простои метод-на ночь умываюсь молоком.Набираю в ладошку и как киска справа и слева.Пока зубы чищу впитывается.потом простой прохладной водой сполоснуть.Эффект хороший.А для рук мешаю ложку меда и оливкого масла.Через10мин смыть теплой водой.Как ни странно ногти перестали ломаться.
|
Яринка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 21:33
Распечатать
|
daschko- Интиресно, и я попробую :-)
|
Basko |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 759 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Азов |
девчонки! помогите! сломала руку. подскажите народжные рецепты при переломах.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
народные средства... врач и гипс, и поскорее. Выздоравливай!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
У меня сын весной ногу ломал, так девочки советовали пить мумие, в гипс проталкивали Малавит(он тоже с мумие)на тонкой линейке привязывала бинтик, пропитанный малавитом, через 15-20 минут удаляли. Делали так 3 раза в день. Пил траву корень окопника"живокост" не путать с живокостью, витамины с морским кальцием. Холодец, желе побольше кушай. Ребенок мой в гипсе был почти 9 недель, так все, что советовали мы перепробовали, очень благодарны всем поддерживающим нас в тот период!
|
Basko |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 759 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Азов |
девчонки, спасибо!
снимки сделаны.гипс наложен.так что все что нужно сделано.но хотелось бы еще и что-то попить народное.тем более уже возраст.... и кальция не хватает. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девушки, меня, скорее всего переместят куда-нибудь или присоединят, но пока пишу напрямую. Эта проблемма есть у многих, особенно рожавших женщин. У меня была 15 лет назад после рождения дочки! Ни сесть, ни стать! Плакала, в прямом смысле слова! Моей маме случайная собеседница в поликлинике посоветовала простой способ - в течении всего дня постоянно!!!!! ставить примочки из , пардон, мочи. Я проделала эту процедуру один день, через неделю повторила - уже 15 лет практически забыла об этом кошмаре. Если хоть одному человеку еще это поможет - я буду рада. Ведь та женщина меня просто спасла!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Hunnymammy
Лариса! Вот хочешь верь - хочешь нет. Я в одной книжке лет так 10 назад прочитала, попробовала и напрочь забыла (т,т,т)!!! А все оказалось на удивление просто - есть лимон с сахаром! Что там происходит и как все доходит, но проверено!!! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Мимоза
Так я кормящая мамочка была, правда из-за этой заразы кормила только лежа, а цитрусовые боялась есть. А интересно, действительно, почему оно помогает? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Hunnymammy
Вот без понятия!!! Я сама сначала посмеялась, но решила попробовать - и помогло! Даже скажу больше - я рожала 3 раза и в последние роды вообще такой проблемы не было! |
wolke |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland |
И сколько нужно съесть лимона с сахаром в день? И какой период?
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:38
Распечатать
|
wolke
Я очень не люблю кислое! Поэтому стала отрезать себе по ломтику, обильно обваливала в сахаре и ела. (Сахар в принципе - это моя отсебятина, в книге написано было - лимон). Съедала где-то лимон за день. Начинала есть, когда только-только чувствовала, что вот-вот (ты поняла!) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Причин, вызывающий геморрой много. Это запоры, поносы, поднятие тяжестей, охлаждение, длительное сидение, анальный секс, беременность, опускается задняя и передняя стенка влагалища, идет давление на кишечник и вываливается прямая кишка, даже алкоголь и острая пища, анальный секс. Заболевание клетчатки вокруг прямой кишки - парапроктит, тоже вызывает геморрой. Появляются шишки, трещины, зуд, жжение, кровотечение. Нельзя исключить и травмы копчика . Если кровотечение свежая кровь, то это связано с прямой кишкой. Если же кровь уже свернутая, то это возможно кровотечение из желудка (язва) или тонкого и толстого кишечников, т.к.проходя по отделам, она успевает свернуться. Ситуации возникают-ни сесть, ни встать, ни ходить, ни сходить в туалет... Желательно, конечно, сделать дифференциальный осмотр, чтобы врачи назначили лечение. А так как мы все не любим ходить по ним ( врачам) и занимаемя самолечением, то и возникают хронические болезни. Если хотите, я напишу , что обычно назначают при таких случаях. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Геморроидальные узля, образующиеся в том месте, щищки-это кровяные сосуды растянутые и образующие кровяные тромбы, со временем тромб рассосется, образуя на месте болезненной шишки мягкий безболезненный хвостик, вот тут то и не надо бросать лечиться, а еще продолжить.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:08
Распечатать
|
плоды лимона содержат органические кислоты, сахар, витамины С, В1, В2, РР, пектиновые вещества, минеральные соли, что помогает эффективно бороться со многими заболеваниями. Например, пектин имеет свойство снижать уровень холестерола в крови.
Лимонный сок - это прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний, в смеси с другими соками и медом он используется при лечении ангины, гипертонической болезни и склероза. Регулярное употребление лимонного сока способствует скорейшему заживлению ран и срастанию костной ткани. В лимоне много калия, самое большое количество цитрина среди известных нам продуктов, много аскорбиновой кислоты, они-то и укрепляют, делают эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвуют в окислительно-восстановительных процессах, вот поэтому при приеме этого лимона, не важно с сахаром или с медом, он и заживил кровеносные сосуды. Настоящие лимоны - это зимние, когда зимой продаются в магазинах и желательно зеленоватые, там то больше всего компонентов. И не надо брать толстошкурые, чем тоньше корка тем лучше. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:09
Распечатать
|
По мифам, в саду дочерей ночи Гесперид росли золотые яблоки. В этот
заморский сад был направлен Геркулес, чтобы совершить один из своих подвигов, выведя Гесперид из сада. Этот подвиг сопровождался приключениями, но силы черпал он от золотых яблок - лимона. Греки восхищались ароматом и цветом лимона. Может, поэтому избрали его эмблемой своего веселья. В день праздника, когда богиня Земли получила известие о бракосочетании Юпитера и Юноны, она лакомилась лимонами, с того времени лимон фигурирует в брачных церемониях греков. Скандинавские легенды упоминают "золотые яблоки бессмертия". Кому посчастливилось полакомиться ими, тот не знал в своей жизни болезней - длительных, изнуряющих, с болью и муками в старости. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:11
Распечатать
|
Ну и напоследок.
лечение при помощи лимона аменореи, опущения матки, послеродовое очищение. Рецептура следующая: измельчить скорлупу 5 сырых яиц, смешать с двумя-тремя мелко порезанными неочищенными лимонами (количество зависит от величины плода). Настаивать день. Затем добавить пол-литра водки. Принимать по 50 мл 3 раза в день через 20 минут после еды. Пить 3-6 месяцев. Хорошо поможет и при опущении желудка. А еще лучше, давайте не болеть, беречь себя. |
wolke |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland |
Мимоза
Спасибо за ответ. Саяногорочка Конечно пиши раз такая свадьба пошла. Думаю что многим будет интересно -и кого коснулась эта проблемма . и кого нет .Но как говорится -кто предупреждён тот вооружён. |
wolke |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:13
Распечатать
|
Саяногорочка
Ой пока печатала - ты уже всё написала. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:14
Распечатать
|
имеешь в виду, лекарственные средства?
Я напрмер давно слышала, что ботву моркови заваривают кипятком и посидеть надо. |
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |