Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Средства народной медицины.

Автор: soniachko 31.07.2006 - 15:55
Сейчас даже трудно себе представить, как наши мамы обходились без таких нужных вещей, как памперсы. Я помню, как моя мама, скрепя сердцем, одевала моей дочке памперсы.
Дома мы почти никогда их не использовали, Да, конечно, чаще приходилось включать стиралку. Но зато не было проблем :как приучить малышку к горшку. Я помню как ходила с дочей на прогулки, с полным рюкзачком трусиков (ей было 1,1 годика). Естественно, все зависело от погоды.
А мнение детских педиатров тоже разные: кто «за», а кто и «против». Памперсы ведь закрывают почти треть поверхности тела малыша, выполняя в данной ситуации роль компресса и препятствуя теплоотдаче.
Длительное использование памперсов противопоказано даже здоровым деткам — это отрицательно сказывается на функционировании мочеполовой системы. Умальчиков, постоянно находящихся в подгузнике, яички подвергаются неестественному перегреву, что впоследствии может отрицательно сказаться на способности к зачатию. А для девочек постоянное ношение подгузника чревато разного рода инфекциями, ведь при таких условиях вредные бактерии тут как тут. Это я вычитала в журналах, когда еще моя дочка была малюсенькой и я спорила с моей мамой.

oluschka
А от "потнички", если это конечно не аллергия, лучше всего купать детеныша в травках, следить, чтобы попочка не потела. Нам тоже помогал крем "Деситин", а еще я покупала мазь "Календула" тоже очень быстро снимала раздражение.
А воздушные ванночки ребенку просто необходимы, тем более в такую жару smile.gif