Шпинатно-грибной Рулет() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Шпинатно-грибной Рулет() |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Рулет шпинатно-грибной.
Этот рулет требует время на приготовление, делать его лучше немного заранее, чтобы охладить.Тогда его легче нарезать и вкусовые качества насыщеннее. Украсит и праздничный стол и лёгкое застолье. Сытный ,вкусный, энергия ЯНЬ. Сначала пробужу аппетит: Это сообщение отредактировал Иляна - 29.09.2005 - 17:05 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Необходимо :
Для шпинатной основы: 500 гр свежего шпината 1 ст.ложка слив. масла 4 яйца- отделить белки от желтков 50 гр тёртого сыра Pikante Couda, в моём случае- Gruyere соль, перй душистый, немного мускатного молотого ореха. Для грибной начинки: 400 гр шампиньонов-коричневых или белых, по вкусу. 25 гр муки 100 мл молока 1 стол ложка слив. масла 3 ст.лож.Creme double -( я заменила 18% сметаной в сочетании со сливками, минус молоко) + травку -кербель,или петрушку. Форма для выпечки 23х33 см. (выложить пергаментом) -у меня 26х30 см. Выпекать при темп.190 гр. Начинать лучше всего с грибов. Тщательно промыть, мелко нарезать. Растопить в Титан-сковороде масло, обжарить грибы, добавить муку, перемешать, подсолить, поперчить, , постепенно добавить молоко( если его нет - сливок, но меньше) тушить 3-5 мин. Снять с огня, добавить Creme double ( или сметаны ), перемешать. .Охладить. Пока грибочки охлаждаются, займёмся шпинатом. Промыть под водой два раза, затем поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 мин.( воду поставить нагревать в кастрюльке заранее) .Охладить, брать порциями и крепко отжимать рукой воду. Это важное условие, чтобы основа не была мокрой. Отжатый шпинат порезать на мелкие кусочки. Это сообщение отредактировал Иляна - 29.09.2005 - 17:19 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
В неметаллической посуде смешать желтки с ложкой слив. масла, перемешать, добавить сюда же подготовленный шпинат, присолить, чуть перчика добавить с мускатом, перемешать,это должно выглядеть примерно так:
Затем сюда добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Главное здесь- соблюсти "принцип бисквитного теста", тогда основа получается пористой. На фото - как выглядят компоненты ещё не размешанными. Это сообщение отредактировал Иляна - 30.09.2005 - 17:34 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Готовую основу осторожно переместить на новый пергаментный лист, старый выбрасываем. Грибную начинку распределить равномерно по поверхности основы.
С помощью бумаги свернуть рулет в рулон ( в зависимости от густоты начинки - вдоль или поперёк, кому как нравится) Переместить в разъёмную форму (чтобы было легче длину регулировать) , посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку ещё мин на 4-5, пока сыр не расплавится . |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|