Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из овощей > Шпинатно-грибной Рулет


Автор: Иляна 29.09.2005 - 16:13
Необходимо :

Для шпинатной основы:

500 гр свежего шпината
1 ст.ложка слив. масла
4 яйца- отделить белки от желтков
50 гр тёртого сыра Pikante Couda, в моём случае- Gruyere
соль, перй душистый, немного мускатного молотого ореха.

Для грибной начинки:

400 гр шампиньонов-коричневых или белых, по вкусу.
25 гр муки
100 мл молока
1 стол ложка слив. масла
3 ст.лож.Creme double -( я заменила 18% сметаной в сочетании со сливками, минус молоко)

+ травку -кербель,или петрушку.

Форма для выпечки 23х33 см. (выложить пергаментом) -у меня 26х30 см.
Выпекать при темп.190 гр.


Начинать лучше всего с грибов. Тщательно промыть, мелко нарезать. Растопить в Титан-сковороде масло, обжарить грибы, добавить муку, перемешать, подсолить, поперчить, , постепенно добавить молоко( если его нет - сливок, но меньше) тушить 3-5 мин. Снять с огня, добавить Creme double ( или сметаны ), перемешать. .Охладить.


Пока грибочки охлаждаются, займёмся шпинатом. Промыть под водой два раза, затем поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 мин.( воду поставить нагревать в кастрюльке заранее) .Охладить, брать порциями и крепко отжимать рукой воду. Это важное условие, чтобы основа не была мокрой. Отжатый шпинат порезать на мелкие кусочки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)