Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из овощей > Шпинатно-грибной Рулет |
Автор: Иляна 29.09.2005 - 16:13 |
Необходимо : Для шпинатной основы: 500 гр свежего шпината 1 ст.ложка слив. масла 4 яйца- отделить белки от желтков 50 гр тёртого сыра Pikante Couda, в моём случае- Gruyere соль, перй душистый, немного мускатного молотого ореха. Для грибной начинки: 400 гр шампиньонов-коричневых или белых, по вкусу. 25 гр муки 100 мл молока 1 стол ложка слив. масла 3 ст.лож.Creme double -( я заменила 18% сметаной в сочетании со сливками, минус молоко) + травку -кербель,или петрушку. Форма для выпечки 23х33 см. (выложить пергаментом) -у меня 26х30 см. Выпекать при темп.190 гр. Начинать лучше всего с грибов. Тщательно промыть, мелко нарезать. Растопить в Титан-сковороде масло, обжарить грибы, добавить муку, перемешать, подсолить, поперчить, , постепенно добавить молоко( если его нет - сливок, но меньше) тушить 3-5 мин. Снять с огня, добавить Creme double ( или сметаны ), перемешать. .Охладить. Пока грибочки охлаждаются, займёмся шпинатом. Промыть под водой два раза, затем поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 мин.( воду поставить нагревать в кастрюльке заранее) .Охладить, брать порциями и крепко отжимать рукой воду. Это важное условие, чтобы основа не была мокрой. Отжатый шпинат порезать на мелкие кусочки. |