Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из овощей > Шпинатно-грибной Рулет


Автор: Иляна 29.09.2005 - 15:47
Рулет шпинатно-грибной.

Этот рулет требует время на приготовление, делать его лучше немного заранее, чтобы охладить.Тогда его легче нарезать и вкусовые качества насыщеннее. Украсит и праздничный стол и лёгкое застолье. Сытный ,вкусный, энергия ЯНЬ.
Сначала пробужу аппетит:
Рулет шпинатно-грибной

Автор: Иляна 29.09.2005 - 16:13
Необходимо :

Для шпинатной основы:

500 гр свежего шпината
1 ст.ложка слив. масла
4 яйца- отделить белки от желтков
50 гр тёртого сыра Pikante Couda, в моём случае- Gruyere
соль, перй душистый, немного мускатного молотого ореха.

Для грибной начинки:

400 гр шампиньонов-коричневых или белых, по вкусу.
25 гр муки
100 мл молока
1 стол ложка слив. масла
3 ст.лож.Creme double -( я заменила 18% сметаной в сочетании со сливками, минус молоко)

+ травку -кербель,или петрушку.

Форма для выпечки 23х33 см. (выложить пергаментом) -у меня 26х30 см.
Выпекать при темп.190 гр.


Начинать лучше всего с грибов. Тщательно промыть, мелко нарезать. Растопить в Титан-сковороде масло, обжарить грибы, добавить муку, перемешать, подсолить, поперчить, , постепенно добавить молоко( если его нет - сливок, но меньше) тушить 3-5 мин. Снять с огня, добавить Creme double ( или сметаны ), перемешать. .Охладить.


Пока грибочки охлаждаются, займёмся шпинатом. Промыть под водой два раза, затем поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 мин.( воду поставить нагревать в кастрюльке заранее) .Охладить, брать порциями и крепко отжимать рукой воду. Это важное условие, чтобы основа не была мокрой. Отжатый шпинат порезать на мелкие кусочки.

Автор: Иляна 29.09.2005 - 16:30
В неметаллической посуде смешать желтки с ложкой слив. масла, перемешать, добавить сюда же подготовленный шпинат, присолить, чуть перчика добавить с мускатом, перемешать,это должно выглядеть примерно так:

В неметаллической посуде смешать желтки с ложкой слив
Затем сюда добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Главное здесь- соблюсти "принцип бисквитного теста", тогда основа получается пористой.
В неметаллической посуде смешать желтки с ложкой слив - 2

На фото - как выглядят компоненты ещё не размешанными.

Автор: Иляна 29.09.2005 - 16:38
Перелить массу в подготовленную форму 23х33 см , распределить равномерно, посыпать сверху крупно натёртым сыром, половиной порции. Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин. на средней полке.
Перелить массу в подготовленную форму 23х33 см , распределить равномерно, посыпать сверху крупно на...

Вот так выглядит готовая шпинатная основа.Перелить массу в подготовленную форму 23х33 см , распределить равномерно, посыпать сверху крупно на... - 2

Автор: Иляна 29.09.2005 - 16:52
Готовую основу осторожно переместить на новый пергаментный лист, старый выбрасываем. Грибную начинку распределить равномерно по поверхности основы.
Готовую основу осторожно переместить на новый пергаментный лист, старый выбрасываем

С помощью бумаги свернуть рулет в рулон ( в зависимости от густоты начинки - вдоль или поперёк, кому как нравится) Переместить в разъёмную форму (чтобы было легче длину регулировать) , посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку ещё мин на 4-5, пока сыр не расплавится .

Готовую основу осторожно переместить на новый пергаментный лист, старый выбрасываем - 2


Автор: Иляна 29.09.2005 - 16:59
При подаче можно украсить веточками кербеля или тем, что подсказывает ваша фантазия.
Верхнее фото- с коричневыми шампиньонами. Нижнее- с белыми. Как видим... визуальная разница небольшая.

При подаче можно украсить веточками кербеля или тем, что подсказывает ваша фантазия

Отзывы и вопросы можно присылать на мой ник в "Наши обеды и ужины"
Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)