Отношения с невесткой/зятем() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Отношения с невесткой/зятем() |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Delphin
Ну и что? Мужчина он или где? Сам за себя постоять не смог, значит мамочка должна невестку укрощать? С женщинами всё по другому - они, чисто физически, слабее мужчин, поэтому можно и вмешаться если муж устраивает побои. И лучше даже не маме, а мужчине из семьи (брату, папе, дяде). |
||
Evita |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Надюля читаю, а у самой уже слёзы на глазах. Что ж потом будет!!! |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
WELAR
Ой, а по-моему, тёще с зятем намного проще отношения выстроить . Сколько ни встречала - у всех очень классно всё складывается, мой муж с моей мамой - просто лучшие друзья . И вообще, Ленчик, мне кажется ты будешь такая мировая тёща, что твой зять будет просто счастлив |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Надюля
Evita И я уже заранее боюсь |
Evita |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Dina согласна, у меня тоже такая же мысль была. ведь у женщин между собой какое-то природой заложеное "соревнование". А у мужчины с женщиной совсем другое дело . Поэтому со свёкрами порой легче.. (мне так кажется, у меня к сожалению нет свёкра, но я бы мечтала, чтоб он был
Ksyu Это сообщение отредактировал Evita - 16.09.2005 - 20:30 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Dina у нас наоборот было. Я у свёкров - как дочь (ну или почти). Тёща, да и тесть - враги № 1. Да и их дочь заслуживала лучшего мужа, а не этого... Это сейчас - кое-кто поумнел, повзрослел. Да и жизнь в чужой стране обязывает. Все друг друга любят, уважают, терпят, в конце концов:D. Делаем скидку на возраст. А в самом начале.... бррр...
ну поприкалываться-то мы любим, но свого дитяти в обиду не дадим, пошто? |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Evita
У меня наоборот все мои проблемы идут от свекра |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Я еще не тещя да и стану ей не скоро, но с Яной дружит один мальчик.
Нет у меня ревности совсем, только радость, что они сейчас влюблены . Видеть ребенка счастливым - это наше самое большое счастье. А вообще недавно читала интервью с одним раввином, он сказал , что после того, как дети поженились, родители должны сделать 2 вещи - открыть кошелек ( у нас принято помогать молодоженам с покупкой квартиры и т.д. ) и закрыть рот . Еще один практический совет из другого источника - прийдя в гости к невестке, попросите стакан воды. Как только захотите что-то сказать, глотните водички и промолчите. |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Evita
А у меня нет свекрови, но как ни парадоксально, я тоже очень хотела бы чтобы она была. Мне почему-то кажется что она была замечательная женщина (я сужу по её детям, её мужу, и их рассказам о ней). Свёкр просто во мне души не чает (может, ещё потому что далековато живём-с ), мне кажется я смогла бы со свекровью найти общий язык. |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 21:51
Распечатать
|
Yelena
Ха-ха-ха . Классные советы, и уверена, что очень действенные |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
MariaL
Да ведь не о защите речь идет в прямом смысле етого слова. Я себя, например, прекрасно защитить сама умею, бывший меня тогда по спальне побросал, а через полчаса позорно бежал с поля боя и месяц снимал себе апартамент, а пока отсутствовал, я его любимое пальто за 700 евро ножницами разрезала на кусочки, он потом страдал. А мама нужна была как единомышленница, которая на моей стороне. А если, не приведи Господь, мой сын окажется в такой ситуации, мне что, на его мужскую силу сноску делать? |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Yelena
Надо запомнить!!! Как всё таки мудро сказано. |
||
Evita |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 22:25
Распечатать
|
||
Yelena как мудро!!! Delphin молодец!!! РЕСПЕКТ! но это просто ужасно с его стороны |
||
Evita |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 22:26
Распечатать
|
Vikusha упс! одновременно мысль сработала!
|
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Evita
Great minds think alike (Великие умы думают одинаково)! |
lilly |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
Ой, девочки, прочитала все и задумалась. Я ведь тоже свекровью стану когда-нибудь.
Как представлю, что приведет мой сын подругу и скажет, мама это моя невеста, так плохо делается. На данный момент мне кажется, что не родилась еще на свет девочка, достойная моего сына (ему пока только 10 лет, а младшему 9 месяцев). А ведь сама когда-то невесткой стала. До сих пор помню, как знакомиться к будущим свекрам шла. Со свекровью отношения прекрасные. Может конечно потому, что живем так далеко друг от друга. Но они во мне души не чают. Мне кажется, чем дальше тем роднее. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 23:48
Распечатать
|
Vikusha
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот интересно, а если не считать, что отдаешь? если приобретаешь еще дочку или сына?
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 01:47
Распечатать
|
MaKosh
Ещё конечно рано говорить, но мне кажется, я именно так и буду к этому относиться (хотя бы изначально). У меня вот абсолютно нет такой боязни, что моего ребёнка отбирают... мне кажется я смогу ужиться с избранниками моих детей. Но... кто знает, кто знает как там оно будет |
zagadka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 187 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Toronto, Canada |
а я со своей свекровью еще не встречалась, разговаривала пару раз по телефону, но она даже не в курсе что мы женаты, так как мой муж не посчитал нужним пригласить ее на свадьбу и тем более поставить в известность об этом. у них свои конфликти я не вмешиваюсь.
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Девочки, ну не знаю. Как бы не сложились отношения, но последнее дело мужчине свою правту доказывать кулаками и бить жену............ Да чего нас бить? Один раз у дарил и.................. мы можем быть и трупом. А ведь все может и быть наоборот........... Сколько женщин сидят за убийство мужей, уж думаю не от хорошей жизни подняли руку на него. Уж если не сложилось, то желательно вовремя разбежаться и начать новую жизнь, чем такие разборки устраивать. А мы будущие тещи и свекрови, просто не вмешиваться в дела детей............... может какие примеры из жизни привести им, чтлобы убедить что жизнь все же прекрасна........ Слава Богу, меня моя свекровь расцеловала, когда я приехала за вещами своими и заплакала..............Не слова упрека не могу сказать ей. Во все наши неприятности с ее любимым сыном, который ее был самым любимым и последним ребенком из 7 детей, она не разу не вмешалась в нашу жизнь, только лишний раз поможет делом, когда приезжала, она всегда помнила , что я люблю. Мне по утрам было всегда холодно в ее доме ,и утром всегда на мне лежало дополнительное одеяло, чтобы я не замерзла.
Дочь выросла, я тоже беспокоюсь о ее будущем Но однажды я что-то хотела ей сказать, так она мне категорично сказала, что свои шишки она должна набить сама и свои слезы выплакать Я так расстроилась. Ведь никак не хочется ее слез, неужеле , думаю, я их за двоих не выплакала Это сообщение отредактировал Alushka - 17.09.2005 - 06:23 |
nat |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 07:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Delphin Наташ, а я и представить тебя не могу в роли жертвы . Кто тебя обидит - трех дней не проживет ! Так держать ! В каком состоянии сейчас твои разводные дела ? И, если не секрет, как к этому относится его мама ? Yelena
Гениально ! WELAR Нет, Леночка, в любом случае ты будешь классной тещей и свекровью ! |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Alushka
Где-то слышала такую версию: не давать ошибаться значит не давать жить. Конечно все родители хотят, чтобы дети были счастливы и учились на чужих ошибках, но.... Ошибки - это школа жизни. |
||
она |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 160 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Германия |
я в этом вопросе полностью согласна с мнением моего супруга. выбор сделан сыном, ему с ней жить. главное, чтобы сыновья были счастливы (у нас два мальчика). вмешиваться не буду, по крайней мере очень надеюсь что не буду:). поддерживать в сложным ситуациях, если ко мне обратятся буду.
единственное чего бы я хотела, чтобы сыновья привозили ко мне почаще внуков. но нам еще до невесток очень долго. надеюсь, моя позиция со временем не изменится. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
она
наша свекровь к внуку сама ездит |
она |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 160 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Германия |
MaKosh
я не против посещений тоже:) думаю тут всё от человека зависит. какой она будет супруга сына. и какой я к тому времени стану:) у меня со свекровью были очень плохие отношения, поэтому мне её посещения были неприятны. а у моих родителей политика невмешательства. если только я попрошу взять ребят, что происходит очень редко. от них инициативы не исходит. тоже неприятно. внуки совсем бабушек, дедушек не знают. тут бы золотую середину найти. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 20:07
Распечатать
|
она
а если почаще просить? Мои рвуться, но ограничиваются пока разом в неделю + пылесосят и моют полы. Лафа |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
MaKosh, ну ты мать устроилась действительно лафа.
У нас до этого дело не доходило - совестливая я , а вот пеленки-подгузники постирать-погладить, ну или на кухне у плиты постоять - это всегда принималось на УРА ,без возражений. |
она |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 20:38
Распечатать
|
MaKosh
ляпота:)) мои родители на такое к сожалению не способны. у отца второй брак, его внуки не сильно интересуют. мама моя живет не близко, и у неё бурная общественная и личная жизнь. моим мальчикам с бабушками и дедушками к сожалению не повезло. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MaKosh Ая рада за тебя, что тебе так стремятся помочь и помогают, а ты их помощь с удовольствием принимаешь!
Ольчик, аватарка - просто прелесть. Сердце щемит от умиления! Мои чмоки! |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |