Заматерела И Обабилась |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заматерела И Обабилась |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
MaKosh, это ты обамериканилась
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
crimchanca
Каждый рассуждает в силу своего жизненого опыта, лично мне на данном этапе сложно понять такую жертву. Хоть у меня дочка и маленькая и не требует массу финансовых затрат (но и я тоже не работаю, живём исключительно на зарплату мужа) всё-равно я стараюсь так распределять доход в семье чтоб все были "в шоколаде" И потом если ребёнок выходит на такой уровень запросов когда маме приходится жертвовать может стоит задуматься на каким-то дополнительным заработком ребёнка на личные нужды? QueenMary По поводу внешнего вида и ухожености я имела в виду не мини-юбку и десятиметровую шпильку. Просто есть дамы которые каждый день едят салаты с "баночкой майонеза", "кусочек тортика" с чаем и при этом раз в месяц сидят на диете и постоянно жалуются что никак не могут похудеть, плюс курят, недосыпают, кремами пользуются раз в год и жалуются на глубокие морщины и землистый цвет лица. Не обязательно каждый день выглядеть гламурно чтоб быть просто нормальной, ухоженой, следящей за собой женщиной. В конце концов когда смывается макияж, снимаются подтягивающие джинсы женщина становится такой какая она есть на самом деле MaKosh
Оль, к чему оправдания? Главное, что тебя устраивает то как ты выглядишь и то как ты живёшь (ну может ещё и мужа устраивает ) какая вообще разница как на всё это смотрят другие? |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mary Land
MariaL ну, а тем теткам с рынка может тоже так нравится? Или мы о тех, кто жалуется? |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Насколько я поняла те тётки с претензией на оригинальность и модность. Не? Я вообще балдею от людей которые в том состоянии в каком они есть чувствуют себя комфортно и уверено |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
MariaL
вокруг темы можно долго ходить, если в крайности бросаться, правда? Вывод один - у них свобода так одеваться, у нас - их обсуждать (и наоборот) Все свободны, всем спасибо |
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MariaL
Вера писала не о жертве, а о жизненой необходимости, когда нет выбора, когда как ни крути, а "в шоколаде" всё равно никто не будет. Тебе просто не пришлось с этим столкнуться да и по меркам Канады такая ситуация здесь просто невозможна. Государство в беде не бросит. А работающий один муж здесь может нормально содержать семью, тем более с такой крохой. Вы же тут не первый год и минимальную оплату уж точно не получаете. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:31
Распечатать
|
||
pasha
Ну это вопрос спорный. Оно хоть и не бросит но денег даст даже не достаточно на прожиточный минимум. Ещё раз повторюсь - каждому своё. Кто-то сидит на ведфере зато всё время с семьёй. Кто-то работает на двух работах, семью видит на выходных, зато счета оплачены. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MariaL
Причём здесь велфер. Счета оплатить здесь не такая большая проблема, если они у тебя в пределах разумного. Очень простая арифметика. Дебет-кредит. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:53
Распечатать
|
||||||
pasha
Велфер при том, что это та гос. поддержка о которой ты говорила (насколько я знаю она здесь одна не считая мизера на ребёнка).
Если ездить на общ. транспорте то да. А так - машина, страховка. Плюс дет. садик, плюс выплата лоуна за учёбу, плюс мортгидж. Не всё так просто.
Мой муж хоть и не минимум получает но работает так что будь здоров! Один наш знакомый поработав с мужем пару недель сказал, что здоровье уже не то (хотя и не здоровее моего мужа). А по поводу крохи - сейчас расходы это одни дет. сад (хотя и стоит тоже не мало $800) а через год-два надо будет на танцы или гимнастику отдавать. Это сообщение отредактировал MariaL - 22.08.2005 - 06:53 |
||||||
Little My |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
У меня ребенок маленький, спит он в посторонних местах плохо или сказать никак, поэтому гостей я предпочитаю приглашать к нам - уложил ребенка и свободен Относительно конечно и тем не менее. Все-таки возможность есть расслабиться и наслажлаться хоть общением... К тому веду что выходить и вести общественную жизнь как-то пока не готова...
Родственников у нас поблизости нет, а с посторонними оставить как-то не могу - не готова опять же... Про памперсы, их содеждимое, что ели и как спали, а главное сколько... - это самые любимые темы для разговоров, НО предпочитаю обсуждать такие вешт и мамочками, кому такое может быть интересно. Потому как сужу по себе. До рождения ребенка на меня такие разговоры наводили скуку... MariaL Комментарий по поводу домашней одежды и мне однажды был мужем сделан, ну не в настроение был - до сих пор не прощен и не забыт Но к сведению я это приняла и стараюсь по мере возможности быть одета или раздета соответствующее Заметила тут, что какое-то странное у меня нижнее белье стало практичное что ли. Трусики хлопковые такие удобные... Бра все хлопковые, с чашечками открываюшимися для кормления и какое-то все такое - старье короче. И пару недель назад я все просто собрала в пакет - выкинула и купила красивенькое, пусть и не такое практичное зато, как раньше до беременности, и размерчиком побольше правда. И настороение хорошеее и чувствуешь себя женщиной, а не теткой О том что о себе в последнюю очередь думаешь, вернее думаешь, но времени и сил просто на себя не остается вот и делаешь все набегами... сплошная правда, как ни горько признать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 07:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MariaL Маша, я не писала о "запросах" ребёнка и "жертвах" со стороны родителей. Слава Богу, что у тебя есть что распределять, чтобы все были "в шоколаде". Но уровень жизни и возможности людей заработать в разных странах зачастую даже несопоставимы. То, что могут позволить себе обычные люди, проживающие в Канаде, кажется мечтой для большинства людей, проживающих в Украине. Да и конкретные жизненные обстоятельства играют не последнюю роль в том, как женщина выглядит. Я могу сказать о себе, что, проживая в Украине несколько лет назад, я не выглядела как ухоженная женщина. И вовсе не потому, что мой диагноз согласно статье был
Всё гораздо проще, мой диагноз был - хроническая усталость от стройки, огорода, от постоянных мыслей как и где ещё заработать, чтобы вырастить детей, когда подьём в 5 часов утра, а ложишься спать в час или два. А бывало, что и вообще не ложишься, потому что ночью на работу. То же самое могу сказать и о своём муже и о своей сестре, подругах, соседях. И до сих пор многие живут так, правильнее сказать - выживают. Можно, конечно, сказать, что прежде чем рожать детей или начинать строить дом, надо всё просчитать в уме что и как будет. Только человк не в состоянии просчитать ситуации, когда рушится привычная жизнь не по его вине, когда в 40 лет приходится начинать всё с начала. И ещё я хочу сказать, что не встречала ни одной женщины, которая бы сказала, что она не хочет хорошо выглядеть и быть красивой. А что касается мужчин и мужей, то они изменяют ухоженным женщинам точно так же, как и "обабившимся". Всё зависит от отношений и взаимопонимания в семье. Одно дело, когда женщина не следит за собой, имея 1000 долларов в кармане на мелкие расходы и при этом не утруждает себя работой, и совсем другое, когда зарплаты не хватает даже на оплату коммунальных услуг. Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.08.2005 - 08:42 |
||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 07:15
Распечатать
|
||||
crimchanca Вер, когда я писала, что все "в шоколаде" то я утрировала. У нас отнюдь не большой доход. Просто я стараюсь сделать так чтоб и Анюте кофточку на осень купить и себе пудру которая закончилась и мужу туалетную воду. При этом продукты покупаю с учётом бюджета. Хотя могла бы потратить всё на себя Шучу
Безусловно. Вот только у меня есть куча родственников живущих в таких деренях Украины о которых тут навеное и не слышали никогда и тем не менее большинство не расплылись, работаю, сажают огороды и по возможности пытаются выбраться из провинции в столицу. Конечно в бывшем союзе множество людей которые перебиваются с копейки на копейки и разговор уже не о том кто как выглидит, а кто что кушает. Но это уже не к нам, а к государству в котором эти люди живут.
Вера, у меня в Канаде есть знакомая которая приехала из Украины и теперь выглядит хуже чем когда приехала, так что кто где живёт это не самое главное. Да и дело не в доходах, а в желании. Я вон вообще не помню когда последний раз быа в салоне. Всё делаю дома сама и для этого никакие средства не требуются. Спать тоже ложусь не раньше 12:30 и встаю в 7. |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MariaL
Маша, я с тобой во многом согласна, только ведь не может вся страна перебраться из провинции в столицy. Кто-то должен хлеб и всё остальное выращивать, чтобы страна "ноги не протянула" с голодухи. Я абсолютно согласна, что здесь все претензии к государству, но оно не торопится решать проблемы, а люди живут сейчас, и сейчас растут их дети, и сейчас они нуждаются в пище, одежде и т.д. Как ни крути, но одного желания маловато будет, доход всё-таки не менее важен, чем желание. А что касается жизни в украинских деревнях, то я знаю очень хорошо эту жизнь- несколько лет жила в посёлке, и огород садила и много ещё чего делала. И если женщины не "расплылись" там, то вовсе не из-за желания хорошо выглядеть, а из-за каторжного труда на этих огородах, когда огород и подсобное хозяйство сталu основнымu источникaмu дохода для многих. Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.08.2005 - 07:52 |
Lara |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
MariaL
Мне кажется это и есть золотая середина. Хочу рассказать о содной своей знакомой семье. Мама, папа, дочь. Дочери 19 лет. Маме 48. Последние лет 10 мама работает дома и это является тем доходом, которым оплачиваются счета, покупаются продукты и одежда. Папа имеет свой доход, но тратит на машину, себя и оплачивает различных репетиторов дочери. Т.е. все "тянет" на себе мама. Так вот дочь регулярно посещает дорогую парикмахерскую, на практически каждую вечеринку покупает или шьет у портнихи себе новый наряд, покупает к нему подходящую обувь и сумочку. Как же :"я в этом костюме уже была у Маши на дне рождения, а она будет у Лены и увидит меня в том же костюме!" А мама в это время боится потратить пару долларов на самую дешевую краску для волос и не ходит в парикмахерскую, т.к. можно просто стянуть волосы в кичку. Новые брюки покупает раз в пятилетку. Зачем, ведь она никуда не ходит. У нее жуткий варикоз на ногах, но она жалеет потратить деньги на лечение вен, т.к. тогда не будет денег дочери на новое платьице. А дочь... воспринимает это как должное. Может повысить голос на мать. Я помню лозунг: "Все лучшее - детям!". Согласна с ЛУЧШИМ, но почему же зачастую это превращается во ВСЕ? Почему с рождением ребенка многие забывают о себе? Почему надо поставить крест на своей жизни ради ребенка? Для того, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным? Ну уж прости чадо, что не родился у родителей миллионеров. Но почему надо, как в описанной мною семье все подчинить интересам дочери и плюнуть на себя став "теткой"? Потому что дочери надо устраивать жизнь, а моя типа уже устаканилась и причем не лучшим образом и что уж тут рыпаться? Неее, я так не хочу. Хотя я пока в теоретиках и может после рождения ребенка заберу свои слова обратно. Но очень хочу надеяться, что этого не произойдет. Конечно, речь не идет о семьях, которые выживают, а не живут. Я помню период, когда нам приходилось делать выбор между тем, чтобы купить шампунь и кушать макароны или купить мясо, но мыть волосы пореже. И к сожалению есть семьи живущие так постоянно. Но это уже другая тема. А тут я говорила о тех, кто имеет возможность жить иначе, но плюют, именно плюют на себя и превращаются в тетку. Кажется что им просто лень быть женщиной и жить по другому. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 11:02
Распечатать
|
Lara
Лара, к сожалению, такие семьи не редкость, когда из ребёнка вырастает законченный эгоист благодаря "стараниям" родителей. И при этом вовсе не обязательно, чтобы мама была неухоженной и отказывала себе во всём ради благополучия своего ребёнка. Если ребёнок растёт в атмосфере любви и обожания с момента своего рождения - это нормально. Ненормально, когда ребёнок становится "центром" вселенной для всех в семье. С самого раннего детства ребёнок должен чувствовать себя членом семьи, не хуже и не лучше мамы и папы. Нельзя в ребёнке развивать чувство исключительности. И ни в коем случае нельзя ставить крест на своей собственной жизни из-за рождения ребёнка, но ущемить свои собственные интересы кое в чём всё-таки придётся, если хочешь, чтобы твой ребёнок вырос нормальным человеком. И как правило, это вовсе не материальные затраты, если мы говорим о семьях с нормальным достатком. |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
MariaL
Есть такие ! Но не думаю что они реально хотят(могут) изменеий в себе, если бы хотели-то и делали бы. Поговорить и пожаловаться проще, чем взяться за дело и вести его до победного конца. Тут важно насколько их самих устраивает все в себе. Ухаживать за собой 200-долларвыми кремами и проч. совсем не обязательно, можно,используя простые продукты, научиться держать себя в форме, следить за обилием поглощаемых тортиков и баночек майонеза и все будет ОК. crimchanca Мудрейшая женщина ! Браво !!!!! Это сообщение отредактировал QueenMary - 23.08.2005 - 20:04 |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка! Какая же ты умница! Так все излагаешь правильно! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 15:51
Распечатать
|
||
Сумма велфера невелика, но ты её получаешь за ничего не делание, а как быть если ты отпашешь на работе, потратишь на проезд и в конечном итоге получишь сумму тоже меньше прожиточного уровня. Может для тебя сумму в 400дол на ребёнка, которую выплачивают всем до достижения деткой 18 лет и мизерная. Я не знаю твоих запросов, но цены на продукты тут смешные ни в какое сравнение с ценами на Украине не идут. Обьясни мне разницу между тем что я плачу ежемесячно рент, а ты мортгидж. Деньги практически одинаковые, только ты платишь банку за своё жильё, а я дяде. В обоих случаях это деньги не остающиеся в кармане. Лоун на учёбу именно та статья расхода,которую ты можешь сократить. Всё зависит от того как ты учишься. Многие суммы просто погашаются государством за хорошую учёбу. Это мы проверили в этом году на сыне. Вся сумма погашена . Получить такое на Украине мы не могли. Хорошо, что тебе не приходится выбирать между носками и конфеткой для дочи. |
||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 17:06
Распечатать
|
||||||||||
pasha
По-моему речь шла не о сумме, а о факте помощи государством. Ты же сама сказал, что если что то государство поможет вот я и привела пример с велфером.
А кому это платят 400 баксов на ребёнка?! Скажи мне где дают такие деньги и я пойду туда. Моим родителям на брата платили около 150, а мне на Аню (хоть она и в Канаде родилась) чуть больше 200.
Не согласна. В среднем рент за двух-комнатную квартиру около 1200 в месяц (сужу по знакомым), мортгидж на дешёвую квартиру (160000 - 165000) включая налог будет как минимум на пару сотен дороже, я уже не говорю о сумме выплаты дома стоимостью в 300000 - 4000000.
Погашаются. Возможно вашему сыну повезло. У меня другие примеры - подруга год назад окончила колледж с одной "В" - с лоуна скосили всего 4000. Я в пршлый год закончила вообще с грамотой (certificate of excellence) и сняли с лоуна мне всего 1300. Так что не от одной тебя всё зависит, а именно от государства.
Паша, а это причём? Звучит как упрёк только не пойму зачем и почему. |
||||||||||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 17:13
Распечатать
|
Lara
Я полностью с тобой согласна |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
QueenMary
Я тоже ношу здесь, в основном, брюки. Но я имела ввиду другое. Может быть, в вашем городе не так, но у нас многие женщины выглядят именно "тетками". Брюки - брюками. Но вот блузки - как на подбор - одинакового фасона, ровные, с разрезами по бокам, разнообразит лишь различная окраска. В дополнение ко всему - седеющие, некрашенные волосы. На лице никакой косметики. Считают себя безупречными или другой менталитет? Это сообщение отредактировал Танюша - 23.08.2005 - 00:49 |
||
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Танюша
У нас село самое настоящее с коровниками-тут вообще все чуть ли не в ватниках зимой ходят, а летом тоже соответственно, плюс не вылезают из резиновых сапог по причине постоянной обслуги хлевов ! Так что тут не до моды
Действительно, что в большом городе, что на селе-"теток" тут много. Если им так нравится и устраивает-ОК. Я лично себе подобных блузок не покупаю И вообще следить за собой стараюсь, а они-пусть как хотят. К менталитету подобное наверное мало отношения имеет. Просто каждый выбирает то, что считает для себя удобным. Это сообщение отредактировал QueenMary - 23.08.2005 - 01:28 |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 03:13
Распечатать
|
MariaL
Извини, я забыла что это сумма на двоих детей. Действительно 200. Придётся тебе ещё одного рожать. И дело не в упрёке. Это пояснение к дискуссии, развернувшейся выше. Невозможно понять, когда через это не прошёл. Это как разговоры о войне, вроде догадываешься, но на своей шкуре не испытал. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 03:29
Распечатать
|
Танюша
QueenMary Думаю, что другой менталитет. Когда то читала публицистику по этому поводу. Типа Советская женщина ведёт активную жизнь семья, работа общественная деятельность, постоянно на виду поэтому и выгладеть должна всегда. У неё нет времени на посещение театров, ресторанов и т.д и т.п. А на Западе эти две жизни чётко разграничены. Работа сама по себе, а выход в свет сам по себе. Уж не знаю как они выглядят при выходе в "свет " , но думаю что ничуть не лучше. Тут тоже очень много женщин до 65 примерно лет седых, а старушки старше просто прелесть и покрашены и завиты. |
actuaire |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 741 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Montreal |
Здравствуйте! Случайно наткнулась на этот сайт и захотела поделиться с вами.
http://www.ctc-tv.ru/programs/Snimite/airgude/ Некоторые фото "до и после" мне понравились. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
pasha
Знаешь, мне кажется, что в той статье речь шла не о том, что нет возможности нормально выглядеть, т.к. нет ни времени (пахать надо) ни денег (все уходит "на жизнь" и на себя не остается), а о тех женщинах, которые имеют возможность (финансовую) жить и выглядеть иначе, но почему-то плюют на себя. Как в описанной мною семье - деньги вроде есть и тем более сама их зарабатывает, но почему-то боится на себя лишний доллар потратить, так как все только для дочери. Якобы из-за того, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным. Но ребенок должен осозновать в какой "весовой категории" по материальному достатку они находятся и предъявлять требования зашкаливающие за возможности. Родители тоже люди. Кстати, pasha MariaL суммы, которые вы указывали в предыдущих постах - это в каких долларах: канадских или американских? Если в канадских, то не могли бы вы сказать какое соотношение американского и канадского доллара? Просто хочется орентироваться в ваших ценах. |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Наверно, у меня менталитет 100%-ной тетки. Краситься мне лень, не толстеть стараюсь только по причине вредности лишнего веса для здоровья, быть озабоченной поиском супермодных шмоток кажется смешным. Черт его знает, но в жизни так много других интересных вещей !
|
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 11:40
Распечатать
|
||
pasha
Помню на нашей лестнице было 12 квартир. Так вот женщины из квартир 4-5 с этой лестницы имели и семью, и работу (частично и деятельность)- но совсем не "должны" были "выглядеть". Пили по-черному и считали это в порядке вещей. Отсюда и выглядели соответственно Так что думаю, что менталитета "нашего" и "западного" по большому счету нет, просто каждый что в СССР, что еще где-то выбирал для себя свое. Ну еще и конечно образование, воспитание и проч. влияние имеет немаловажное Я иногда хожу тут "в свет"(т.е. напр. театр). Все очень индивидуально. Кто-как. Некоторые как и на работу- в тапках и с рюкзаком-а некоторые тип-топ. |
||
J3J |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
nat Я вот читала всех, читала - вроде и с этим согласна, да и у другого некоторые моменты поддерживаю. Но вот прочитала твой пост, Наташ, и поняла, что я думаю практически как ты. Я конечно крашусь, но к модным шмоткам я равнодушна, записываться за неделю к модному парикмахеру?... не для меня это. В свет выходим редко по причине занятости, да и общения нам хватает на работе и внутри семьи. Выгляжу я неплохо, лишнего веса нет, но нет и пятисантиметрового маникюра и модельной прически... Так обабилась я уже или еще нет?... И грустно, и смешно...
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я тоже наверное тетка, причем с самого рождения
nat ППКС |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |