"прихоть"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
"прихоть"() |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 12:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Торт "ПРИХОТЬ"
на 10 порций Ингридиенты: Для миндального бисквита:
|
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 12:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Приготовление бисквита
1. Белки взбить со 100 гр сахара. 2. Оставшиеся 60 гр сахара, просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно перемешивая лопаткой, добавить к взбитой белковой пене, чтобы получилась однородная смесь. 3. Наполнить тестом кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выложить "спиралью" в две (застеленные пекарской бумагой) круглые формы диаметром 18 см. 4. Выпекать 20 минут при температуре духовки 170С. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 12:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Приготовление клубничного суфле:
5. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. 6. Процеженный лимонный сок, постоянно помешивая, довести до кипения. 7. Вылить лимонный сок тонкой струйкой во взбитые желтки. Во время вливания сока желтки нужно помешивать. 8. Крем переложить в кастрюльку, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. 9. Добавить размягченное масло и охладить. 10. Желатин развести в холодной воде (3-4 ст.л.) и добавить к крему. 11. Добавить в крем клубничное пюре. 12. Осторожно добавить туда же полувзбитые сливки. 13. Круглую форму диаметром 14 см застелить кондитерской бумагой, вылить в нее суфле и поставить на 3 часа в морозилку. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 12:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Приготовление кондитерского крема:
14. Закипятить молоко, сливки и половину сахара. 15. Из просеянной муки, остатка сахара, желтков и ванилина замесить тесто. 16. Развести тесто небольшим количеством теплого молока, хорошо его вымешать и добавить во вскипяченное молоко. 17. Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, дождаться получения однородной кремовой массы. (У меня ушло минут 7). 18. Выложить готовый крем в широкую посудину и, накрыв пленкой, охладить. Приготовление медового крема: 19. Сливки взбить с медом и ванилином. 20. Соединить медовый крем с охлажденным кондитерским кремом и хорошо перемешать. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 13:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
Сборка
21. Вынять из формы готовое клубничное суфле и положить его посредине на миндальный бисквит. 22. При помощи кондитерского мешка украсить края торта кантом из крема, а также кусочками клубники. 23. Сверху торт накрыть вторым бисквитом и слегка присыпать сахарной пудрой. Можно еще украсить тоненько нарезанной клубничкой, залив ее желе. P.S. На прошлой неделе я делала этот же торт, только клубнику заменила абрикосами. Получилось ничуть не хуже. Приятного аппетита! |
||
|