Закрытая темаСоздание новой темы

>

"прихоть"

()

Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт "ПРИХОТЬ"
Торт "ПРИХОТЬ" на 10 порций Ингридиенты: Для миндального бисквита: белки
на 10 порций
Ингридиенты:
Для миндального бисквита:
  • белки....................... 5 шт
  • сахар ...................... 160 гр
  • молотый миндаль ..... 100 гр
  • мука ........................ 25 гр
Для суфле:
  • желтки ................................... 2 шт
  • сахар ..................................... 50 гр
  • лимонный сок ......................... 40 гр
  • масло ..................................... 25 гр
  • желатин ................................. 10 гр
  • клубничное пюре ................... 150 гр
  • сливки для взбивания ............ 200 гр (я брала 20% сметану и взбивала)
Для кондитерского крема:
  • молоко ....................................... 250 гр
  • сливки для взбивания ................ 65 гр
  • сахар ......................................... 60 гр
  • желтки ....................................... 3 шт
  • мука ........................................... 15 гр
  • ванилин ...................................... 3 гр
Для медового крема:
  • мед ............................................. 20 гр
  • сливки для взбивания ................. 100 гр
  • ванилин ...................................... 3 гр
Для украшения:
  • клубника
  • сахарная пудра
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Приготовление бисквита
1. Белки взбить со 100 гр сахара.
2. Оставшиеся 60 гр сахара, просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно перемешивая лопаткой, добавить к взбитой белковой пене, чтобы получилась однородная смесь.
3. Наполнить тестом кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выложить "спиралью" в две (застеленные пекарской бумагой) круглые формы диаметром 18 см.
Приготовление бисквита 1
4. Выпекать 20 минут при температуре духовки 170С.
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Приготовление клубничного суфле:
5. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
6. Процеженный лимонный сок, постоянно помешивая, довести до кипения.
7. Вылить лимонный сок тонкой струйкой во взбитые желтки. Во время вливания сока желтки нужно помешивать.
8. Крем переложить в кастрюльку, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
9. Добавить размягченное масло и охладить.
10. Желатин развести в холодной воде (3-4 ст.л.) и добавить к крему.
11. Добавить в крем клубничное пюре.
Приготовление клубничного суфле: 5
12. Осторожно добавить туда же полувзбитые сливки.
Приготовление клубничного суфле: 5 - 2
13. Круглую форму диаметром 14 см застелить кондитерской бумагой, вылить в нее суфле и поставить на 3 часа в морозилку.
Приготовление клубничного суфле: 5 - 3
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Приготовление кондитерского крема:
14. Закипятить молоко, сливки и половину сахара.
15. Из просеянной муки, остатка сахара, желтков и ванилина замесить тесто.
16. Развести тесто небольшим количеством теплого молока, хорошо его вымешать и добавить во вскипяченное молоко.
17. Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, дождаться получения однородной кремовой массы. (У меня ушло минут 7).
18. Выложить готовый крем в широкую посудину и, накрыв пленкой, охладить.

Приготовление медового крема:
19. Сливки взбить с медом и ванилином.
20. Соединить медовый крем с охлажденным кондитерским кремом и хорошо перемешать.
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Сборка
21. Вынять из формы готовое клубничное суфле и положить его посредине на миндальный бисквит.
22. При помощи кондитерского мешка украсить края торта кантом из крема, а также кусочками клубники.
21
21 - 2
23. Сверху торт накрыть вторым бисквитом и слегка присыпать сахарной пудрой. Можно еще украсить тоненько нарезанной клубничкой, залив ее желе.
21 - 3

P.S. На прошлой неделе я делала этот же торт, только клубнику заменила абрикосами. Получилось ничуть не хуже. smile.gif

Приятного аппетита!
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0270 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>