Приготовление клубничного суфле: 5. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. 6. Процеженный лимонный сок, постоянно помешивая, довести до кипения. 7. Вылить лимонный сок тонкой струйкой во взбитые желтки. Во время вливания сока желтки нужно помешивать. 8. Крем переложить в кастрюльку, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. 9. Добавить размягченное масло и охладить. 10. Желатин развести в холодной воде (3-4 ст.л.) и добавить к крему. 11. Добавить в крем клубничное пюре.
 12. Осторожно добавить туда же полувзбитые сливки.
 13. Круглую форму диаметром 14 см застелить кондитерской бумагой, вылить в нее суфле и поставить на 3 часа в морозилку.
 |