Индия и форумчанки живушие в ней-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индия и форумчанки живушие в ней-5() |
LENACH |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 936 Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Индия, Бомбей |
я там буду в конце октября. встретится было бы просто чудесно!!!! мы бы и на базар сладостей сходили и впечатлениями поделились так что давай эту хорошую мыслю терять не будем
|
Lotos |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 993 Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Москва |
Jey
если очень хочется, то надо собираться и ехать присоединяйся! а в каких числах января там такие акции-распродажи? LENACH согласна, такую хорошую мыслю терять не будем. у тебя будет инет в Бомбее? |
LENACH |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 936 Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Индия, Бомбей |
ага. будет. обязательно. так ты не решила еще когда поедешь? ты первый раз туда или как?
|
LENACH |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:16
Распечатать
|
Jey
а у тебя не получится что ли приехать в этом году? |
Jey |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ну и немножко моря
Чоупатти бич - центральный пляж. Место отдыха горожан. По вечерам там клёво, но вот купаться не рекомендуется. Ещё один пляж для отдыха находится в районе Джуху, где кришнаитский храм, он так и называется Джуху бич. А вот купаться лучше ездить за город: на Манори или Гораи бич. Или есть такое курортное место - Алибаг, я там не была, но бомбейчане купаться на выходные туда едут. |
Lotos |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 993 Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Москва |
LENACH
еще точно не решила когда. у меня всё от работы зависит, будь она не ладна. мешает жить в свое удовольствие хочу еще по Раджастану попутешествовать, щас вот английский свой в порядок пытаюсь привести |
LENACH |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:24
Распечатать
|
а почему купаться не рекомендуется? грязно?
|
Lotos |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:25
Распечатать
|
Jey
а Колабу (фотки) так и не нашла? |
Jey |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
а у тебя не получится что ли приехать в этом году?
(укоризненно) вы уж меня прямо за милыонэршу держите, откуда? Эх, ка бы муж отпустил... Да и потом, в этом январе я ездила одна, но только потому, что меня щедро приютила Иришка, поскольку мы с ними семьями дружисм, а теперича нет никого в Бомбее-то, а одну в отель селиться меня никто не отпустит А так я завсегда за! |
LENACH |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:26
Распечатать
|
да английский это проблема намбер ван!!!
|
LENACH |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:28
Распечатать
|
проблема только в жилье?
а ты откуда вообще? Это сообщение отредактировал LENACH - 24.08.2005 - 14:31 |
Jey |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:37
Распечатать
|
LENACH , на центральных пляжах купаться нельзя, грязно. Ну на Джуху ещё можно, с натяжкой... если очень хочется, то точно можно
Тем более, что всё равно в камизе или джинсах придётся баландаться. Я живу в Москве. А проблема и в жилье и в финансах. Ну ведь только что в Индии была, муж у меня с инфарктом сляжет, если я опять запрошусь А ведь я запрошусь, ох запрошусь, после таких-то разговоров... Ну, может быть, если Аэрофлот опять расщедрится на распродажу, меня и отпустят, но не раньше зимы, это точно. |
Jey |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:37
Распечатать
|
Lotos , Колаба на той странице осталась. Посмотри.
Ночная жизнь: галереи, променады, вечеринки... Джехангирская галерея на Колабе Марин Драйв Индийская свадьба А ведь ещё есть кино, концерты, фестивали и праздники, которые проходят прямо на улице, и в которые вливаешься и колбасишься-КОЛБАСИШЬСЯ-КОЛБАСИШЬСЯ КрасатаАА! |
LENACH |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:46
Распечатать
|
а почему в одежде надо купаться? полиция нравов? я слышала что девушки нормально бикини носят... а вот свадебную фотку ты просто подошла и щелкнула да? или там пожно присоединится и вместе со всеми колбасится?
все КОЛБИСЯТСАААААААА!!!! и я хочу КОЛБАСИТСАААА!!!! к мужу надо подмазваться заранее и он отпустит (потому что любит) , Аэрофлот цены скинет (потому что мы счастливчики) и в индии с жильем все решится (потому что вместе мы сила!!!!) |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Jey
Ой, спасибо!! Столько красоты посмотрела , проснувшись!!! Какая красивая современная архитектура!! А базарчики Очень на наши похожи, особенно где продается, уже все нарезанное |
Jey |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:58
Распечатать
|
потому что вместе мы сила!!!!
ага Купаться в бикини можно на отдалённых пляжах, а так же в Гоа, в Махабалипураме (возле Ченнаи) и чуть-чуть в Керале. Дело не в полиции, а скорее в нравах. Ну как-то не очень уютно, когда на тебя уставились двадцать мужиков, женщины неодобрительно цокают языками, а парни фотографируются на фоне тебя любимой. Нет, сначала это смешно, конечно, а вот потоооом.... Поубивала бы! Так что лучше минимум одежды надеть. Можно в камизе прямо, благо сохнет всё быстро, можно в футболке, например, ну или в парео замотаться...только ведь всё равно глазеть будут. Уж такие они На свадьбу проникнуть скорее сложно, чем легко. Мне просто повезло. Ирин муж - бармен, и он брал меня с собой на две свадьбы. Круто! Аж самой не верится |
Jey |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 15:11
Распечатать
|
Так, покормлю вас индийской зеленью немножко, раз уж всё равно рабочий день не задался
Что мы види на фото? Слева: бамия, она же окра или б(х)инди. Нашла тут её в Москве и затушила целиком, не резав, только удалив плодоножки. 15 минут с солью, с перчиком и травками - уммммм - какая же вкуснятина... Очень необычный овощ. В центре морковь - она в Индии какая-то очень длинная и красная. Справа - карела, вверху - фасоль. Уличная сокодавильня Как видим, соки они давят из всего: тут и мандарины и апельсины, и ананасы и морковь и лайм + сахарный тростник. Опять бамия, цветная капуста и мини-разновиднось баклажанов. Выкладка какая, оценили? Это они умеют! |
Jey |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 15:26
Распечатать
|
Бананы привезли!!!!!!!!!!
Яблочки какие-то, типа нашей китайки, в январе как раз сезон был, по голове так и лупили Женщины их маринуют с солью и продают, как семечки в кулёчках. Бррр, гадость такая. Плод как называется забыла, карамбола что ли?... Лайм и чили от сглаза. Продаётся связкой. Покупается водителями рикш, такси и грузовиков, а так же для украшения входа в дом, опять же от сглаза. |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Вкусно все!! Морковь интересная. У нас простая продается, только сладкая, вкусная.............
|
Jey |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 15:35
Распечатать
|
Фруктов немножко
Сверху, в отдельных газетках, папайя. В коробочках - клубника. Рядом тыква, гранаты, виноград и бананы. Вроде манго немножко виднеется, завёрнутое в плёнку (под папайей). Коричневые шарики, похожие на картошку - чику, говорят, типа хурмы, только очень сладкой, сахаристой и жёсткой. Яблоки и апельсины (не вкусные они у них). Папайя - любовь моя. Как же я объедалась ею мняяям Виноград с Джей Би Нагара. Ирка, помнишь? |
Lotos |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 15:48
Распечатать
|
Jey нашла Колабу, спасибо. помнишь, Жень, недавно у нас по второму показывали про Болливуд - как фильмы снимаются, чутолк про актеров, так там показали Колабу, от кторой я в шоке была - настоящая клоака , я еще подумала как же там жить? там ходить страшно! А у тебя Колаба другая, мне она больше нравится ты молодец, столько интересных фотографий сделала!!! у тебя английский как? мне просто интереснго какой уровень необходим чтоб общаться, торговаься. волнуюсь из-за этого я |
Jey |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 15:49
Распечатать
|
Магазин сладостей
Слева, в верхнем ряду, в блюде с тёплым молоком плавают мои любимые рассмаллаи. Они сделаны из манной крупы (кажется) с добавлением фисташек и на вкус очень нежные и пористые. Оооооо Слева во втором ряду плавают шарики расгуллы, а рядом, коричневые шарики в сиропе - гулаб джамун (очень сладкие и терпкие, я их не люблю). Это барфи или бурфи (индианки пусть меня поправят, до сих пор не знаю, как правильно). Такие же большие жёлтые шарики из гороховой муки называются - ладду и преподносятся Ганешу в качестве подарка перед молитвой. Глаза разбегаются, правда? Всё хочется попробовать. |
Jey |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 15:53
Распечатать
|
Многие сладости обёртывают в серебряную пищевую фольгу. Прямо с ней и едят. Вкусно и полезно |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Jey Жень, я тащуся от твоих фоток, вот ведь красота хде .
вот оказывается что это за зверь. На днях я ее хрумкала, и не знала, что это (там внутри такие кругленикие горошинки, да?) Вкус для меня необычный, но очень приятный. А вот на сокодовильни такое очень большое, торчащее вверх это что??? (уже увидела что морковь, но какая, ого). Сладости вкусненькие, а они очень калорийные? Жень спасибо за фотки и рассказ, очень интересно посмотреть и почитать. |
||
Надюша |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 108 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Jey
Оч хорошие фотки и рассказ, с такой любовью Я вот тоже в тайне надеюсь, что мы в январе опять поедем в индию. |
Jey |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 16:23
Распечатать
|
Lotos , Юля, я к сожалению эту передачу проворонила. Поэтому не знаю даже как там всё преподнесли, хотя читала на индоманских форумах впечатления, и не лестные.
Эх, как бы посмотреть. Повторили бы хоть что ли... Ну и по-поводу моего видения Колабы и Бомбея, в частности Я ведь романтик по натуре и фанат Бомбея, поэтому... кто знает, как тебе самой Бомбей покажется? Но если без шуток, то Колаба - один из старейших районов, построенных ещё при англичанах, поэтому она вся такая чистенькая, заасфальтированная, добротная. Современных зданий там почти нет, но и не разруха. Ещё туристов там очень много, из-за них марку держат. Трущоб там нет, это точно. Юль, признавайся, это ты на Индомании писала, что в Индию собралась? Насчёт английского: знаю пару слов и пару фраз, плюс пару фраз на хинди, всё.... Стыдно признаться, но я как-то и без английского прекрасно обхожусь, хотя учить надо, однозначно. Девчёнки, в моём лице вы найдёте надежду, что и без инглиша в Индии прожить можно! Вы видите человека, который протусовался в Бомбее 2 недели, объездил без провожатых весь город, находился по храмам, музеям и магазинам, накупил кучу сувениров, при этом успешно торговался, да так, что зрители апплодировали, пользовался общественным транспортом любых видов... И ни разу не испытал дискомфорта. Ни разу! Верите? А это всё правда |
Lotos |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 16:29
Распечатать
|
Jey
Я в шоке от сладостей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая красотааааааааааааааа!!!!!! А "на десерт" остались магазины тканей и камизов!!!!! С нетерпением ждем!! |
Lotos |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 16:45
Распечатать
|
Jey
Жень, то что ты "проворонила" эту передачу не беда, не расстраивайся. там такая чушь была, мне показалось, что делали эту передачу люди, далекие от Индии, как декабристы от народа! Женя, мне кажется что ты меня с к ем-то перепутала. а что за Индомания? Я ни на каких инд.форумах не зарегистрирована, а под ником Lotos тока здесь. Вы видите человека, который протусовался в Бомбее 2 недели, объездил без провожатых весь город, находился по храмам, музеям и магазинам, накупил кучу сувениров, при этом успешно торговался, да так, что зрители апплодировали, пользовался общественным транспортом любых видов... И ни разу не испытал дискомфорта. Ни разу! МОЛОДЕЦ! |
Jey |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 16:47
Распечатать
|
Lotos , а нету у меня магазинов тканей, разве что одна фотка...
Что-то я в этот раз не была в них. В этот раз я по диски ездила (аки по грибы) LENACH , хочу уточнить про районы: мне Сваруп говорил что между таунами км 3-4 и ездят автобусы между ними. так что наверно это по-нашему районы Короче, районы в Бомбее - это как районы в Москве: Аэропорт, Свиблово, Чистые Пруды. А не как в России: Балашихинский район Моссковской области, например. И между ними не ходят рейсовые автобусы, между ними ходит всё. Там ты даже и не почувствуешь, что выехала из одного тауна и поехала в другой, там такая каша |
Jey |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 16:54
Распечатать
|
Lotos , есть такой киношный сайт www.Indomania.net и форум
http://indomania.fastbb.ru/ , где любители индийского кино обсуждают насущные дела Извини, ошиблась, видимо есть ещё люди, которые рвутся в Индию и в Бомбей. Не мы одни. Я рада! |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |