Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Перфекционизм или пофигизм

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 9

Lara
Цитата
наверное легче ужиться семьям с разным уровнем пофигизма\перфекционизма, если жена перфекционистка, а муж пофигист? А вы как считаете? Просто мужу пофигисту будет приятно от чистоты в доме и т.д.,

Лара, согласна с тобой полностью. Вообще-то я думаю, нет 100% перфекционистов или пофигистов. Мой муж, например, абсолютно спокойно относится к несделанным домашним делам и всячески "препятствует" моим решениям помыть окна или полы. Поэтому стараюсь делать домашние дела когда его нет дома. Порой кажется, что ему всё равно - чисто дома или нет, но нет - оказывается, совсем не всё равно. Мне это нравится - не надо стоять всё время по стойке "смирно" и соответствовать какому-то "образцу", созданному в голове мужа. Зато, во всём, что касается учёбы детей или его работы, он - перфекционист. По-видимому, люди выбирают для себя важные дела в жизни, в которых они перфекционисты, и второстепенные, где можно позволить себе "расслабиться". А вообще в семьях с "разным уровнем пофигизма/перфекционизма" происходит некий обмен пофигистическими или перфекционистскими "настроениями", и, в конце концов, люди приходят к полному взаимопониманию, когда разница в отношении к тем или иным вещам в жизни уже не вызывает раздражения, а воспринимается как должное. Конечно, это заключение я сделала, основываясь на опыте своей семьи - в других семьях может и по-другому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 12

Цитата (nikolavna @ 14.06.2005 - 10:09)
Господи, КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - РОДИТЬСЯ ПОФИГИСТОМ! (само почему-то напечаталось такими буквами - видимо, крик души).
Мой муж и вся его семья - абсолютные пофигисты. И счастливы!
Я же всю жизнь бьюсь лбом об стенку - лишь бы влплотить планы в жизнь!
И стать пофигистом нельзя - им нужно родиться и вырасти.

Ну точно моя ситуация!!!! просто удивительно! blink.gif ohmy.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 0

crimchanca

Верочка, я точно такая же - забыла позавчера пыль вытереть, так на след. день встала уже чуть ли не с тряпочкой в руках. Хотя в Индии пыль вытирать - просто убивать время, через пару часов такой же налет. И вообще в Индии хорошо быть именно пофигисткой - тут страна ленивых и для ленивых. Ведь есть же слуги, но я стираю-глажу-убираюсь сама. Зачем? Спросите кого-н другого, потому как я не знаю. И у мужа семья - пофигисты (его я уже совратила в сторону перфекционизма в бытовом плане), свекровь не считает порядок (во всем) в нашей комнате чем-то похвальным или вообще достойным быть замеченным. Надо мне исправляться, а то совсем я себя заела. Хотя перфекционизм как ходьба по острию бритвы - больно, но не скучно biggrin.gif
PM
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Malaitikka
Катюш, на счёт слуг - это отдельная тема для разговора. Здесь тоже принято иметь служанок, причём, за мизерную плату взваливают на них всё, что можно - и детей и работу по дому. Не совсем понятно, зачем жена нужна в доме - только для удовольствия, что ли? В магазине мадам идёт впереди, а служанка с детьми и тележкой для продуктов сзади. Или картина из парка - мама отдыхает с подругами, а дети со служанкой, абсолютно не беспокоя ничем маму - для решения всех вопросов есть служанка.
Цитата
забыла позавчера пыль вытереть, так на след. день встала уже чуть ли не с тряпочкой в руках.

Кать, у меня такой же пунктик на счёт полов - я их мою каждый день. Люблю ходить босиком, и малейшие соринки раздражают. Утро у меня начинается с мытья полов. В этом ещё и Быстрицкая "виновата". Наверное, лет 15 назад посмотрела интервью с ней, где на вопрос о том, как ей удаётся хорошо выглядеть, она ответила, что каждый день моет полы. Зарядку лень делать, а с тряпкой - та же зарядка, там потянешься, здесь наклонишься. Вот я и заразилась от неё - одна польза получается от мытья полов - и полы чистые и гимнастика сделана! А сейчас это уже стало привычкой.
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 12

crimchanca
Героиня!!!! huh.gif Respect!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

crimchanca

Верочка, и я люблю мыть полы и обожаю ходить босиком!!!!
PM
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Спасибок: 1

crimchanca
Цитата
Не совсем понятно, зачем жена нужна в доме - только для удовольствия, что ли?

А для чего еще? wink.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Ksyu - 16.06.2005 - 16:22
PMICQYahoo
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ksyu
Пральна!!!! Для эстетичччского, я бы добавила! laugh.gif Ну, и детей рожать rolleyes.gif - а что, мало что ли???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата
nikolavna
Цитата
И стать пофигистом нельзя - им нужно родиться и вырасти

Можно. Чесслово.

Вот я тоже думаю - что даже очень можно! Меня переезд мой сильно "разбаловал", жизнь стала намного степеннее, умереннее что ли...

Вот сейчас сижу и думаю, а когда семья появится, ну муж там, детки biggrin.gif то можно будет опять в перфекциониста превратится?
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ksyu Ксеня-я-я!!!!! Верни Санечкин аватар!!!!!! blink.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Спасибок: 1

Galaxy
laugh.gif laugh.gif Я экспериментирую laugh.gif

Все...снова Санечку поставила smile.gif

Это сообщение отредактировал Ksyu - 16.06.2005 - 16:54
PMICQYahoo
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

crimchanca
Malaitikka
Девочки, ваш авторитет перфекционисток повлиял на меня положительно. Сегодня я немножко отдыхала от работы и решилась перемыть весь пол в доме. Это был подвиг, зато стало хорошо!
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

crimchanca
Цитата
Не совсем понятно, зачем жена нужна в доме - только для удовольствия, что ли?

Вот тут не соглашусь. А для чего тогда? Женятся ведь на человеке, а не на кухонном комбайне. Есть у меня один холостой знакомый. Лет ему чуть за 30, зарабатывает прилично (свой бизнес), квартира своя трехкомнатная. Вобщем все его дергают, когда мол женишься. Надо заметить, что разгульностью он не отличается. Он говорит, что не встретил еще. Мне, говорит, человек нужен, а не просто красивая куколка или кухонный комбайн, т.к. для стирки у меня есть стиральная машина, для мытья посуды- посудомоечная машина, покушать - есть куча кафе и бистро, да и в кулинарии много полуфабрикатов (отмечу, что и правда в наших магазинах можно купить много вполне вкусных полуфабрикатов, и если финансы не жмут, то...), квартиру убрать - так он мало дома бывает и уборки раз в неделю, которую делает приходящая домработница ему хватает. Говорит, что ему нужен человек, с которым можно общаться да и в постели совпадать. А весь быт можно устроить при помощи денег. И я с ним полностью согласна.
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Lara
Цитата
А для чего тогда? Женятся ведь на человеке, а не на кухонном комбайне.

Ой, Ларочка, хорошо было бы, если бы все мужчины так думали. Но - увы и ах! Только самостоятельные и ответственные так считают. А остальная серая масса (ой, как её много!) именно для обустройства быта и женятся. Меняют пожилую маму на молодую. Ну, а некоторые - для реализации своих сексуальных потребностей. Может, женившись, и понимают, что спороли горячку, но так и "живут".
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ksyu
Galaxy
Lara
Цитата
зачем жена нужна в доме - только для удовольствия, что ли?

Девчонки, ну прицепились вы к этой фразе! Разве я сказала, что жена должна как "рабочая лошадь" тянуть на себе весь воз домашних дел? Вовсе нет! И слава Богу, что женщины пользуются домашней техникой, облегчающей быт. Речь ведь совсем о другом. Я говорила о женщинах, которые перекладывают полностью и домашнюю работу и воспитание детей на служанок. Мнят себя этакими "королевами", вокруг которых должно всё и все вращаться, которые любят брать и ничего не давать взамен. Всё-таки большинство людей женятся или выходят замуж с целью построить семью, а это не только быт, но и определённые обязанности и взаимоотношения. Ни одна самая замечательная служанка или бытовая техника не в состоянии создать дома атмосферу тепла и уюта, того дома, в который хочется возвращаться снова и снова. Таких женщин интересует внешний лоск - красивый дом, хорошо одетые и обеспеченные всем дети и респектабельный муж, а вернее, его кошелёк. И проходит совсем немного времени, когда муж начинает "прозревать", а дети чувствoвать собственную "ненужность".

Это сообщение отредактировал crimchanca - 17.06.2005 - 13:47
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

crimchanca
Цитата
Девчонки, ну прицепились вы к этой фразе!

Я не прицепилась... я помечтала... rolleyes.gif laugh.gif
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Belaruska
Цитата
Lara

Цитата 
А для чего тогда? Женятся ведь на человеке, а не на кухонном комбайне. 

Ой, Ларочка, хорошо было бы, если бы все мужчины так думали. Но - увы и ах! Только самостоятельные и ответственные так считают. А остальная серая масса (ой, как её много!) именно для обустройства быта и женятся. Меняют пожилую маму на молодую. Ну, а некоторые - для реализации своих сексуальных потребностей.

Лена, к сожалению перед глазами действительно море таких примеров. Но я терпеть ненавижу разговоры "мой муж козел". Уже не раз многим говорила, что если муж - козел, то кто же здесь виноват? Это родителей мы не выбираем, а мужей мы выбираем себе сами! (не берем в счет народы, где "половину" подбирают родители). И если выбрала себе в мужья "козла", то пеняй дорогуша только на себя. Но это не к нашему разговору относится. Просто не далее как пару часов назад имела разговор на эту трепещущую тему "козлов мужей".

milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 5

У меня две ипостаси: на работе я перфекционист. Притом страшно занудный. МОгу потратить час на то, чтобы подобрать фонтик в тексте именно тот, который мне понравится. Но борюсь с этим всеми силами, так как уяснила себе, что перфекционизм - одна из самых больших ловушек времени.

Дома я - лентяй. rolleyes.gif Но скрытый biggrin.gif (Стараюсь не показывать, насколько мне все лень). Готовить -люблю! Убирать - смотря что, вытирать пыль и гладить - ненавижу! По пятницам у меня убирается одна женщина, а в остальные дни у меня дома нянечка, которая ухитряется встретить меня с работы прибранным домом (дите спит по три часа в день, вот она и убивает время). Ну и все - кому надо дальше все драить? Сижу и считаю дни до пятницы smile.gif Хотя конечно не все в доме могут сделать няня с помощницей - по выходным я все же припахиваю себя к определенным делам типа уборки шкафов, и т.д. К тому же на мне обед - а попоробуй начни готовить в 12 часов ночи... раньше не получается - детей надо кормить, мыть, укладывать, уговаривать. Так что так или иначе ложусь я около 2-х. И еще ухитряюсь по форуму побродить.

А вообще - такое философское отношение у меня сложилось с возрастом. Чем больше живешь на свете, тем больше приходится тратить времени на рутинные дела (раньше ведь все делала мама...), и тем больше жаль этого времени!

И под конец - анекдотик в тему.

Лежит Михо под деревом в тени и дремлет, тихонечко похрапывая. Подходит к нему сосед и говорит:

- НУ сколько можно валяться! Встал бы, поработал в винограднике!

Михо приоткрыл один глаз и сонно спрашивает:

- а зачем мне работать?
- как? а виноград возделывать кто будет?
- а зачем мне виноград?
- ну продашь его!
- а зачем мне его продавать?
- большие деньги заработаешь!
- и зачем мне эти самые большие деньги?
- ну, будут большие деньги, все по фигу станет...
- (философски) а разве теперь мне не все по фигу?

smile.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 19.06.2005 - 00:49
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

У меня 50 на 50!!! Но рука все чаще, и чаще - наверху!! Еще ни разу в жизни, никто мне не сказал:" Полежи, солнышко,отдохни , а я тут за тебя пошуршу!!" Все чаще слышишь:" Работай, негр, солнце еще высоко!!!"
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Tonja

PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

koziulskij
девушка, вы невыносимы! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

у меня муж - перфекционист, правда не во всем(и слава богу!) но во многом smile.gif есть конечно вещи которые он не любит делать, например по магазинам ходить, так что по субботам у нас распедление обязанностей обычно - я иду деньги тратить а он в квартире убирает, причем как он полы моет - это зрелище! намного лучше меня!
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Маня smile.gif
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

о-е, да я всегда знала что мне смужем крупно повезло! tongue.gif его перфекционизм я отлично переношу smile.gif
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

люблю перфекционизм на кухне, но в остальных углах квартиры набралась пофигизма и облегчила свою жизнь по максимуму. отказалась полностью от штор и тюлей (пылезборник и куча мороки со стиркой, глажкой и развешиванием), купили деревянную необработанную мебель (пыль можно раз в месяц вытирать- просто она не садится так сильно), бельё практически не глажу ( растряхиваю хорошо, сушу в растянутом виде, складываю сразу каждую вещь после снятия, сортирую и в шкаф, стараюсь покупать трикотаж и немнущиеся ткани) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

m2602 я бы назвала этот подход оптимизацией, которой я тоже весьма и весьма поклонница laugh.gif , обои - под покраску, никакого ковролина, на окнах вместо пылесборников жаллюзи, минимум мебели в квартире, пробежаться с тряпкой и впитывающе-отжимающейся щеткой раз в день занимает не более 20 мин, посуда - старшей, мусор - младшей, магазин - мужу, все, laugh.gif
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

m2602
Маша - и я так! все в точности!!!!!

koziulskij
Рит, мне сперва детей надо родить и выростить, тогда смогу на них работу спихивать smile.gif
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

koziulskij
Цитата
посуда - старшей, мусор - младшей, магазин - мужу, все, 

Зачем за мной повторяешь? biggrin.gif
Мой девиз "Самозванцев нам не надо, командывать парадом буду Я " biggrin.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>