Домашние обязанности() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашние обязанности() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Создаётся семья. Двое принадлежат друг другу. Вместе всюду. Нужно ли всё своё время посвящать мужу? Появляется малыш, и тут уже понятно, что всё время принадлежит ему. Нужно ли как-то распределять время, чтобы уделять его и мужу, и малышу? Или муж большой и понятливый? И вот малыш вырастает, он вполне самостоятельный, не требует уже такого пристального внимания, у него появляется свой мир, свой круг друзей. Как тут распределять своё время? Часто мы сидим в инете, на нашем форуме, а дети, муж, возможно, в это время ждут своей очереди получить от нас знак внимания, минутку общения. Как организовано общение в вашей семье? Случайно, урывками? Существуют традиции?
|
ster |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ой, а я как-то никогда не задумывалась об этом. У меня как получится, специально ничего не делаю. А пока я сижу перед компмои все при деле - один играет в плэйстешн, другой смотрит мультики по тв. Так что все при деле
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я вот смотрю на своё время. Стараюсь на кухне покрутиться, по магазинам, приготовить, испечь, постирать, по дому прибраться. А потом ощущение, что я не додаю время своему семейству. Я имею ввиду живое общение.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki Наверное, практически все угрызаются сомнениями - достаточно ли времени они уделяют семье. Иногда и хотелось бы больше пообщаться - просто поболтать, посидеть рядышком, но не получается.
Между тем сама семья так иногда не считает. |
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У меня ужасные угрызения совести перед ребенком - я все время на работе, она меня почти не видит. В конце недели тоже не получается много времени ей уделить. Поэтому она когда со мноч липнет ко мне, ходит за мной, как хвостик. Если кто-то тоже с ней хочетмпоиграть или поговрить, она отвечает:" Только мама!". А поделать ничего не могу - такая у меня работа, такой темп жизни.
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Все мое время подчиненно мужу. И мне это нравится. Конечно, когда он уходит на работу, я занимаюсь своими делами, общаюсь в нете, убираюсь в квартире, готовлю, но как только он рядом... Может отчасти и поэтому мы пока не хотим ребенка заводить - слишком привыкли уделять все время друг другу. Мы ведь все время вместе. Даже когда его нет рядом, мы либо по телефону, либо по аське общаемся. Вот такая любовь...
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Почти все мое свободное время - их время...: сына и мужа.
Вечера и утро - наши. Мы всегда ужинаем и завтракаем вместе (это по будням, когда день расписан).... но это не значит, что я не могу позвонить мужу и не поговорить с сыном. Все спонтанно... Но и для себя я оставляю время - когда рисую, или пишу, или читаю... Это - мое время и я вполне могу сказать: "Я хочу побыть одна! Мне надо подумать (поработать, сделать что-то), не мешайте!" И они понимают меня, потомучто любят (как и я их). |
Viki |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 21:27
Распечатать
|
Может и правда, не стоит зацикливаться? Ведь у человека должна быть своя зона?
|
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
LiR
ну прям как у нас.. тоже везде и всегда вместе.. если расстаёмся, то смс-ки, на мыло пишем, в аське или по телефону болтаем.. когда в академии училась, всегда с ним переписывалась и перезванивалась. Мне одна девушка однажды даже сказала: "что за ерунда!" - на что я ответила "это любовь..".. эх, а ужо больше шести лет исполнилось! А время себе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно уделять! Когда хорошо тебе, хорошо и другим вокруг тебя! Viki и правда.. просто старайся уделять своим домочадцам внимание, особенно когда оно им очень нужно.. устраивайте семейный день (ну хоть раз в месяц, если по-другому не получается.. и не забывайте говорить, как вы друг в друге нуждаетесь и любите! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki Поговорить ведь можно и, занимаясь делами. Пока ты готовишь, муж (или сын) может на кухне рядом быть и беседовать с тобой.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Практически про меня Только мы ребенка хотим уже очень, как (немного пафосно, но) плод этой самой любви |
||
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Я тоже не думаю,что ребенок вам помешает,он наоборот,скрепляет еще больше,вот увидишь,когда родишь.Другой вопрос конечно в том,что вы еще совсем молодые,времени уйма,с ребенком можно и не торопиться. MaKosh Мы тоже очень хотели ребенка.Вернее я хотела ребенка даже еще не будучи замужем.Этот маленький комочек,который так в тебе нуждается,что может быть лучше.А вышла замуж,и решила не торопиться.Но кто-то сверху решил,что хватит думать о себе,и дал мне Дженку. Тоже иногда угрызения совести по отношению к ней испытываю,кажется,что внимания я ей мало уделяю.Но от общения в инете не могу отказаться.Даже ради Дженки.И мужа.Ну когда муж дома,я в инете не сижу. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ксеньчик
мы вместе с мужем после ужина идем в инет, хорошо, что два компа |
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 18:03
Распечатать
|
MaKosh, а у нас всего два компа... и один всегда вне игры:)
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 18:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
А у нас компьютер всего 1 на троих.
Зато мама провела интернет, и сын теперь там, у бабушки. Так что получается - 1 на двоих. И фигушки меня прогонишь от компа. |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 10:37
Распечатать
|
Как это грустно, когда комп в ремонте... и никто за него даже не брался! Третий день!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 11:47
Распечатать
|
Билль о правах человека
Каждый человек имеет право: иногда ставить себя на первое место; просить о помощи и эмоциональной поддержке; протестовать против несправедливого обращения или критики; на свое собственное мнение и убеждение; совершать ошибки, пока не найдет правильный путь; предоставлять людям возможность самостоятельно решать свои проблемы; говорить "спасибо, нет", "извините, нет"; не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим убеждениям; побыть одному, даже если другим хочется вашего общества; на собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие; менять свои решения или избрать иной образ действий; добиваться перемены договоренности, которая его не устраивает. Человек никогда не обязан: быть безупречным на 100 процентов; следовать за толпой; любить людей, приносящих ему вред; делать приятное неприятным людям; извиняться за то, что он был самим собой; выбиваться из сил ради других; чувствовать себя виноватым за свои желания; мириться с неприятной ситуацией; жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было; сохранять отношения, ставшие оскорбительными; делать больше, чем ему позволяет время; делать что-то, что он на самом деле не может делать; выполнять неразумные требования; отдавать что-то, то он на самом деле не хочет отдавать; нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения; отказываться от своего "я" ради кого бы то или чего бы то ни было. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Viki
Здорово как! Откуда это? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 12:03
Распечатать
|
Katiana , только что в инете наткнулась:)
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 15:34
Распечатать
|
Интересно, а если в минутах посчитать, сколько времени в день у вас уходит на общение с мужем? С ребёнком? Кто-нибудь вёл такую статистику?
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Viki
Нам хочется любимых видеть, слышать, чувствовать постоянно. Но хочется ли им того же? Да и нам иногда отдохнуть надо от всего, правда же? Я по минутам не засекала никогда, но со всеми стараюсь поговорить, узнать новости, хочу помочь в беде и порадоваться вмете с ними. С мужем часто по аське общаемся - по делу и без. Муж программист, часто из дома рулит. Когда он на работе, я за компом, если только не привалил перевод. Тогда я в очереди первая, дети помогают: печатают, листают словарь, "переводят", в общем денежку зарабатывают (я им за такую работу выдаю зарплату в отличие от дел домашних) На игры у них официально по полчаса с поблажками. У старшего комп свой, но наш помощнее и игр больше, поэтому конкуренция за обладание. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Девочки, хочу поинтересоваться: кто и что у вас в семье делает по дому? Делюсь: в нашей семье за 11 лет совместной жизни мой муж стоял у плиты всего один (!) раз, тогда он сидел дома со сломаной ногой и решил сварить щи. Щи и правда были вкусные, но вот повторения этому не последовало, он говорит "ну не мое это!". Так что вся готовка на мне, правда дочка тоже на подхвате, принести, подать, размешать, почистить-порезать и т.д. Но мытье посуды после еды - это обязанность мужа и дочки. И еще я совершенно не занимаюсь обслуживанием машины, все делает муж - и свою, и мою, так что остается только сесть и поехать.
А как у вас? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J Ух, волнующая тема В нашей семье, как не горько все лежит на мне!!! Хоть с нами и свекровь живет , распоряжаюсь всем я! Это для меня большая честь. Приготовление обеда, уборка, сад, плата за коммунальные услуги, банковские счета - ну, буквально все на мне!!! Я не представляю, если со мной что случится, что будут делать мои близкие без меня. Муж готовить ну совсем не умеет, свекровь может - но не хочет, у мужа обязанности такие - работать, приносить в дом деньги, мыть свои рабочую и домашнюю машины , иногда, когда уже совсем нет времени, по дороге закупить необходимые продукты - хлеб, молоко, то, что нужно в данный момент срочно. У старшей дочери обязанность - убирать в своей комнате, которую она выполняет со слезами и просьбой отложить "казнь" на завтра. У младшей обязанноси - ей 6 лет - после прихода с садика или улицы вывернуть свои вещи и повесить все в шкафчик, обувь на место - выполняются не всегда. Но мне это все ж так нравится, быть таким главным звеном в семье - ведь женщина, как не крути, хранительница очага, и от нее зависит ой как многое!!!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я готовлю, муж уносит грязную посуду со стола. Я ставлю ее в посудомойку, он - чистую достает. Я убираю, муж - выноист мусор. Ездим за покупками всегда вместе, вместе раскладываем в холодильник - я вытаскиваю из пкаетов, он - раскладывает по полочкам.
Идем спать - кто первый ложиться должен встряхнуть одеяло. Все записи, просмотры фильмов всегда на нем. Крупные покупки (и решение их произвести), включая выбор и сравнения цен - а мной. За рулем - всегда муж. Дочку в садик отводим по очереди, забираем тоже. Дочка же - когда в выходные встает должна нас не будить. После еды относить посуду в раковину. Иногда убират в комнате. Но у нас тоже всегда идут слезные просьбы отсрочить до завтра. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
А у нас вот так:
1. Готовим по очереди, но в основном я. 2. Моем посуду по очереди, но в основном он. 3. Оплата разных счетов на нем. 4. Пылесосит и стирает белье только он. 5. Мою пол, раковины, унитаз и.т.д. только я. 6. В магазин хожу только я, но как только я все уже набрала, если сумки тяжелые, то я звоню ему и он встречает. 7. Глажу только я. Н у вот пока и все.... |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
У нас с тобой одни мозги на двоих? Спроси у Ксю, я ей говорила, что хочу открыть темку Домашние обязанности (чур не я)!!!!! Спелись мы с тобой, Юль. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
А ты знаешь, это феномен какой-то, наверное, потому как Клюква один раз открыла темку и написала там почти моими словами. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 11:54
Распечатать
|
||
Malaitikka
|
||
Nusha |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
У меня за 15 лет семейной жизни не получилось
создать какой-то стройной системы ведения домашнего хозяйства,что меня очень расстраивает, но мои попытки объяснить мужу и старшему сыну,что нужна их помощь в организации этой системы в нашем доме, не вызывают их интереса. Каждый занят своим делом!!!! Мама-уборка,готовка и тд..папа-денюшки,детишки-один якобы учится,другой-памперс пока пачкает Машину мою и обслуживаю сама(на мойке -автомате),муж свою моет исключительно на станции техобслуживания-т.е. через каждые 15 тыс километров Если меня сильно всё утомит-плюю на беспорядок,а мужики его даже не замечают(или делают вид). Если почищу им обувь-хорошо,нет-пойдут в грязных ботах. Вот такая у меня жизнь домашняя, разлюли-малина |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |