Домашние обязанности() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашние обязанности() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
[б]иннок[/б]
[qуоте]женская - уборка, стирка, готовка, то мушская работа - полностью обеспечить семью. А если он с етим справится не может и жена должна ему в его "работе" помогать, то и он должен еи помогать в её. [/qуоте] ППКС! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
рада, что мнения совпали |
chajka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 06:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok а я и не спорю, что мужчина помогать должен. Я просто считаю, что любая, уважающая себя женщина, должна что-то уметь делать. кстати, я могу себе представить и такой вариант, когда жена получает больше денег, а муж берет на себя часть домашней работы. если меня нет, то мой сын может приготовить что-то из еды, да еще и девушку свою накормить. Но меня не так давно удивила ее фраза, когда я начинала готовить торт: "Везет! В этом доме еще и торты готовят!". Если честно, то я была в шоке. Я понимаю, что ее мама работает, не всегда бывает время. Но она сама достаточно взрослая. Если любишь торт - сделай! Никто же не запрещает! У меня их просто есть некому, поэтому и делаю редко. Я предложиланаучить - не хочет. Учиться готовить не хочет. Но замуж - хочет. я человек не вредный, жить не мне. Просто, как оказалось не так давно, что девушки молодые даже с гордостью говорят о том, что они готовить не умеют. а сына я лично сама готовить не учила - сам дошел до того, что умеет. Не думаю, что он будет разделять резко мужскую и женскую работу. Просто есть вещи, которые он "ни в жисть" делать не будет. innok
Это все правда, я с тобой согласна. Но вот если молодые люди живут отдельно - кому-то все равно придется и кухарить и убирать. Если они живут по отдельности - все равно ведь приходится и готовить, и убираться. Или я неправа?
Сама я за за общее творчество - даже если с заработками у них по-разному, то все равно можно сделать это занятие общим. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ну по краинеи мере твоя девушка честная, не хочет - и говорит, чтo не хочет. А уж твои сын сам выберет нужно ему ето или нет. А ведь полно примеров, когда до и после свадьбы - две большие разницы. Тут-то по краинеи мере сюрпизов не будет. А знаешь, кто очень гордилась тем, что не умеет готовить? Надежда Константиновна Крупская. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
А я хочу уметь все .Мало ли, что в жизни пригодится, не пропадешь, даже если мужик свалил - напряжешься прибить, спаять, закрутить, и не так горевать охота. Мне очень нравится, как дочерей в царской семье воспитывали, они, умницы, даже вполне квалифицированно медпомощь оказывали, не говоря уже о прочих бытовых мелочах. А мужей такая моя самостоятельность не сильно радует: я ему - уезжай спокойно, я и с младенцем, и на колодец, и за молоком, вообще, абсолютно автономна, как подлодка , а он пугается, чегой-то, и без меня, стало быть, обойтится можем ? В тонусе держались . И свекровей такая моя позиция ооочень раздражает, прицепиться-то не к чему . Правда, все равно цепляются, только еще остервенелей .
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
" Уважающая себя женщина" - да!!!!
Вот я, к примеру, ОООчень себя уважаю Что значит "не умею"? глупости, просто не пробовала, ну вот электрика, дядя Вася с 3-мя классами образования, хронибал, умеет, а я с высшим образованием -нет? Да бред полный! Инженерная мысль-то работает! Какие проблемы? Тут вопрос в другом - каждое дело ДОЛЖЕН делать специалист! А что? готовка исключение? Ну если нет к этому способностей? Конечно, жизнь заставляет что-то делать своими силами, и рисовать, и петь при полном отсутствии слуха, и на трубе дудеть. ну и готовить. дело-то нехитрое, конечно, это не совсем то, что приготовит повар экстра-класса, но съедобно, да и повора тоже всякие попадаются, иногда и их жрачку в рот не возьмешь. Так что, должна или нет - НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, если не подписался под соответствующими обязательствами, пока, выходя замуж, мы нигде не подписываемся, что должны готовить. Ко всякому делу надо подходить "по-уму", потому рекомендовано (мной ) девушкам, выходя замуж, договариваться о взаимных претензиях и обязательствах, чтоб не было потом непоняток кто кому и чего должен. Ну а если мы этого по-глупости своей этого не сделали.... вот всю жизнь и маемся..... |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 17:12
Распечатать
|
По-моему, ето сказала Елизабет Теилер:"Когда мужчина любит женщину, он еи говорит:"Выходи за меня замуж, ты будешь стирать, готовить, убирать, рожать детеи, ухаживать за мнои, если я заболею, если мне ето понадобится, то перезжать..." ето же страшно подумать, что он говорит тои женщине, которую не любит."
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
koziulskij
[/quote]выходя замуж, договариваться о взаимных претензиях и обязательствах, чтоб не было потом непоняток кто кому и чего должен.[quote] Правильно, по такой договоренности в обязанности моего мужа входит под'езд, ванная, туалет и мусор Иногда добровильно по принуждению посуда и пылесос Вроде ничего не забыла. А да еще иногда и постирать, ну не он конечно а машина, ну я имею ввиду он загружает машину |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 18:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
chajka
Еще 3 года назад я сама бравировала этим своим неумением и нежеланием. Т.е. готовить худо-бедно я могла, но чтобы что-то испечь или просто приготовить потому что хочется а не потому что надо? Мне это было не нужно. А потом вдруг захотелось самой попробовать, получилось и все, теперь я на кухне прописалась. Если девушке захочется что-то сделать самой - сделает, а нет - ну так тому и быть. Во всяком случае, и тут я опять согласна с Иннулей, у Вас не будет сюрпризов. Лучше честную неумеху в невестки, чем лгунью-хозяйку. Я, кстати, своего сына пытаюсь научить всему, что необходимо уметь живя не с мамой. Для меня всегда важно было быть самодостаточным человеком, и его я хочу таким вырастить. Хель
Предыдущих двух точно не радовала, но я всегда знала, что могу "послать" в любой момент, и переживу это без особых потерь. Одна мысль о том, что я сама могу все - радует. С нынешним мужем все намного сложнее: я на столько привыкла что он всегда мне во всем помогает, что уж и забыла как ряд вещей делается. Да, это здорово, что мы дышим в унисон, но если не дай Б-г что-нибудь с ним произойдет - что я тогда, неумеха такая, делать буду? Кстати, с моей нынешней свекровью мои отношения значительно улучшились после того как она поняла что я по дому могу практически все делать сама. koziulskij
Как бы это не грустно звучало, но это правда. На каких скрижалях написано что женщина просто должна быть до одури счастлива от того, что с ней рядом мужчина и по-этому и дома все делать самой, и деньги зарабатывать, и детей растить? И хорошо выглядеть при этом. |
||||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
короче, девчонки, поняла - я во всем не права... А жаль. Но придется перевоспитываться...
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Это сообщение отредактировал pasha - 24.09.2007 - 04:09 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
chajka - прочитала про будущую сноху, которая готовить не умеет. А сын-то сам представляет, КАК жить с женщиной, кулинарные способности которой заключаются в нарезке колбасы? (Кстати, мама моего мужа именно так и прожила жизнь. Самым большим шедевром был салат оливье. НО! От нее сбежали все мужчины, которые ей попадались на пути. И первым из них стал отец мужа) Ведь времена меняются. А с ними меняемся и мы, наше благосостояние. Иной раз и ремешок затянуть надо потуже, ужаться в расходах. А это без "домашней сноровки" не сделать.
А вообще, в словаре Даля есть потрясающая пословица: "Дай Бог уметь, да не дай Бог делать!" |
Gane |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
nikolavna
chajka Я вот тоже замуж выходила не умея толком яичницу пожарить Точнее, мы с моим будующим мужем переехали вместе жить "погуляв" где-то месяцев 8. У меня дома готовила бабушка, которая выйдя на пенсию и приехав в "чужую страну" чувствовала себя нужной только наготовив на роту. Меня с сестрой к кухне не подпускали вообще - даже бутерброд сделать. "Вы должны учиться хорошо, язык новый вызубрить, аттестат хороший получить - нечего на кухне торчать!" А если чего-то пытались по-началу всё же сделать, бабушка обижалась до слёз. Ну и как тут можно чему-то было научиться? И это при том, что уборкой квартиры мы занимались с папой с раннего детства (позже я одна или с сестрой, маму не вмешивая), покупки и прочие обязанности были нормой. А вот готовка - 0. Переехали мы вместе жить и начали питаться пельменями готовыми, и прочими полуфабрикатами. И знаете что самое интересное? Свекровь моя (тогда еще будущая) восприняла это абсолютно спокойно. Она, приезжая к нам в гости, привозила с собой дорожный холодильник набитый всякими вкусностями и еще у меня норовила к плите встать. А я вокруг бегала, подавала, приносила, убирала и пыталась судорожно запомнить что это она там делает. Ей (как и моему мужу) видимо были важнее другие мои качества. Она безгранично мне благодарна за то что я заставила её сына пойти учиться (хотя думаю он и сам бы созрел рано или поздно), поверила в его способности (когда она мне звонила и говорила: "Жень, что ты делаешь, не пускай его на этот факультет, он же по натуре гумманитарий, не потянет ни за что, деньги и время зря потратите". Теперь гумманитарий - электронщик ) Так что видимо в отношениях свекровь-невестка есть много тонкостей, она меня никогда не осуждала, не поучала, и этим не вызвала моё "анти", а наоборот благодарность и желание чему-то у неё научиться. К слову сказать, мы поженились живя вместе 3 года, т.е. супруг мой знал что готовлю я никак, и питаться ему полуфабрикатами всю жизнь. Видимо он тоже нашел во мне что-то другое, что ему было важнее холодца и голубцов. Мы вместе уже восьмой год. Послесловие. Как-то года 3 назад, я таки умудрилась сварить приличный суп, сделать приличное овощное рагу, пожарить нормальные котлетки и испечь шарлотку. Когда свекровь сказала: "Умничка, всё очень вкусно. А можно мне рецепт рагу?" я думала что упаду в обморок от ЩЩАстя! ППС. теперь к вам пришла дальше учиться. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ха-ха! Gane просто 5 баллов!!!! В твоём рассказе я узнала себя. Выйдя замуж, практичеки не умела ничего! только теоретически. Я уже часто писала, что моя бабушка говорила: "было бы желание - научится!" Под таким девизом меня растили, холили и лелеяли В итоге, выйдя замуж в 20 лет, на кухне от меня было мало толку. А жили мы с первого дня отдельно. Но процесс готовки нравился и я внимала, как губка всё, что и как готовили мама и свекровь. Было в моем арсенале всё: и пересоленный суп, и жесткое мясо или пригоревшее. А потом пошли застолья, да ещё какие, и всё, мною приготовленное. Если это нравися, то обязательно всё получится. А сейчас, спустя много лет, мои мама и свекровь спрашивают уже моего совета, как сделать и что . А всё благодаря форуму |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
попробуйте девочки очень интересно
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Когда в России наступила перестройка, по телевизору показывали бабушку, которая для всех "новых русских" клала камины. У нее брали интервью и спросили: "А как Вы учились этому? У Вас, наверное, были хорошие учителя?"
Она ответила классно: "Учитель у меня был самый лучший. Его зовут - нужда!" Я это к тому, что можно жить и на всем готовом. Пока есть такая возможность... |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Nara
А какое кольцо твое? nikolavna А я своим детям всегда говорю, что самый хороший учитель - это жизнь сама!!! Положиться - можно только на самого себя! Замуж я вышла рано, ничегошеньки не умела - ни варить и стряпать, ни толком стирать, ни вязать!! А сейчас умею все, что мне надо уметь, и с другими могу опытом поделиться! Это сообщение отредактировал Tonja - 24.09.2007 - 17:16 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 21:03
Распечатать
|
Tonja Мое кольцо – Кольцо Жрицы
Это кольцо открывает тебе двери к тайным источникам, обостряя интуицию и чутье. Хозяин этого кольца спокойно плывет по жизни, прислушиваясь к ее течению, и таким образом – избегая ненужных бед и потрясений. Мир Жрицы полон загадок и тайн, символов и знаков, собственно, - как и мир любого другого, но ты умеешь видеть эти тайны и понимать эта символы. Надевая кольцо, ты попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки. Это сообщение отредактировал Nara - 23.09.2007 - 21:10 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 21:16
Распечатать
|
Tonja а твое?
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Nara
Мое тоже! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 21:27
Распечатать
|
Tonja Я себе такое кольцо куплю, может и действительно удачу принесет
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 21:31
Распечатать
|
Nara
И знаешь что самое интересное... Читала отзывы других девчат и они там показывали "свои кольца"! Никакое мне не понравилось, а вот это - очень даже !!! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 21:37
Распечатать
|
Tonja а я знаешь чему обрадовалась??? Что такое кольцо можно купить и носить а другие нет Оригинально и просто, лучше всех
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 08:40
Распечатать
|
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Nara
а шапка- невидимка? а ковер самолет? а волшебная палочка? нету? только кольца? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 08:51
Распечатать
|
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 14:38
Распечатать
|
nikolavna может быть, но мне понравилось, и покупать я у них все равно не буду
|
нава |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Nara
Спасибо! Необычно, мы иногда использовали в работе такие штуки, а тут сама делала У меня кольцо Мага. Ты – человек, с которого все начинается. Будь то вечеринка в пижамах или новое течение в искусстве. В твоей голове рождается первый импульс, первая идея, которая непременно найдет отклик в других людях. Ты можешь стать отличным лидером – творческим, энергичным, и кольцо Мага поможет тебе в этом. Посмотри – в этом кольце так много солнечного света и тепла… Именно это увидел в тебе Мудрец. Свети, согревай, вдохновляй и заражай своими идеями – в центре событий ты будешь смотреться превосходно! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 19:46
Распечатать
|
Львица нава А вам результаты подходият???
И колечки у всех очень красивые, можно их как талисман себе купить, вот я сегодня видела но зелеными камешками (и пермамутровыми пуговицами) будем искать с бесцветными Может и реклама какого-то ювелирного магазина но я получила огромное удовольствие |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |