Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Министерский торт


Автор: Janochka 7.07.2004 - 17:40


Vera
Цитата
Quote: from Morkovka on 23:26 - 19 Апр., 2003
    Ladusik!    Испекла Ваш «Министерский торт». Спасибо! Мне очень понравился. Только вопрос: «Какую роль в креме играет 1 ч. л. водки?» Я сделала без неё.

В крем лучше добавлять коньяк, а не водку.Помимо всего прочего,о чем написала Ladusic, это сдерживает развитие болезнетворных микробов. Особенно это актуально для общественного питания. Не знаю как сейчас, а раньше кондитеры , которые занимались производством тортов , обязательно наряду с другими продуктами, получали и коньяк. Возможно, этот коньяк не всегда использовался по назначению, но по технологии его требовалось добавлять в крем и ,кажется, в пропитку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)