Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Министерский торт |
Автор: Janochka 7.07.2004 - 17:42 | ||
Vera Для классического масляного крема сгущенку не варили. Масло использовали только высший сорт "Любительское" потому что в нем меньше влажность,чем, например, в крестьянском. Но это ,конечно, идеальный вариант. Из хорошего крестьянского получается отличный крем. Использовать бутербродное или Раму считаю вообще кощунством,уж лучше вообще не затеваться.О том, что сгущенка может содержать растительные жиры, я случайно узнала года три назад. Видимо, это какое-то ноу-хау наших производителей. С тех пор , как и Ладусик,тоже стала рассматривать этикетки,хотя на этикетке можно написать все что угодно,но все же хочется верить. Пропорции на крем в Лебедином озере правильные. Согласна с Ладусик , сгущенка и масло должны быть одной температуры,масло хорощо размягченное. Сначало нужно взбивать одно масло,потом добавить стол. ложку молока,взбить, потом опять добавить ложку молока,опять взбить и т.д. пока молоко не закончится. Т.е. не смешивать сразу все масло и все молоко,а добавлять молоко в масло постепенно.Я ни разу не пробовала добавлять коньяк или водку вначале, как советует Ладусик, но вот если добавить в конце и продолжать взбивать,то у меня бывали случаи, что крем расслаивался. Теперь я ,как и Маша, вмешиваю ложкой в готовый крем. Т.к. крем взбивается при комнатной температуре, то он и не должен быть сильно густым, он должен поменять цвет,т.е. стать белым и приобрести некую воздушность. А уж в холодильнике масло схватится и крем застынет. Лично мне не нравится расслоившийся крем - страдает и вкус, и внешний вид. Дома у меня осталась книжка Кенгиса "Пpиготовление тоpтов, пиpожных, печенья, пpяников, пиpогов в домашних условиях". Там был совет как с этим бороться. Не могу ручаться на 100%,т.к. давно не пользовалась. Вот что советует Ирина:
"Лебединое озеро" мне тоже очень хочется испечь, вот только не знаю, кде взять вафли,видела в русском магазине, но они какие-то цветные,не очень аппетитные. |