Слоеное тесто и трубочки из него() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Слоеное тесто и трубочки из него() |
Annush |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Для теста нужно:
25 гр. свежих дрожжей 1 стакан холодной воды 1 ст. ложка сахара(с горкой) щепотка соли примерно 3 стакана муки(без горок) 200 гр. маргарина или слив.масла комнатной температуры (стакан у меня-это 250 мл) Смешать два стакана муки,сахар,дрожжи,соль.Добавить воду и хорошо размешать.Добавить 3\4 стакана муки и хорошо вымесить тесто.Тесто должно чуть липнуть к рукам,если оно сильно липнет добавить еще муки. Дать полежать тесто 15-20 минут,чтобы его легче было раскатывать. Раскатать тесто в виде креста и в центр размазать масло: Сложить все "лепестки" креста в центр Раскатать в прямоугольник и сложить в трое. ПОтом опять раскатать и сложить уже в четыре слоя. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
|
Annush |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раскатать по отдельности).
И разрезать его на полоски шириной в 2.5-3 см. Накрутить на трубочку в нахлест,новоя полоска ложится на предыдущую примерно на 5-7 мм.Оставить с краю немного,чтобы потом легко можно было снять готовую трубочку. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить трубочки.
Выпекать при 200 грабусов примерно 20 минут. У меня получилось 24 трубочки и с десяток треугольничков,которые я просто посыпала сверху коричневым сахаром и испекла вместе с трубочками. P.S.Можно как рекомендовала Марина5 обмакнуть перед выпечкой в желток+пару ложек молока,а потом посыпать сахаром. Крем я делаю такой: 500 мл молока 1 яйцо 8 ст.л крахмала 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара. Молоко,сахар,ваниль довести до кипения и убавить огонь. Яйцо и крахмал размешать в чашке до исчезновения комочков,добавить пару ложек молока и размешать. Влить в закипевшее молоко тонкой струйкой яичную смесь,постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения. Можно добваить пару плиток черного шоколада.Закинуть кубики,подождать пару минут и потом размешать или взбить миксером. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
|