Закрытая темаСоздание новой темы

>

Слоеное тесто и трубочки из него

()

Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Для теста нужно:
25 гр. свежих дрожжей
1 стакан холодной воды
1 ст. ложка сахара(с горкой)
щепотка соли
примерно 3 стакана муки(без горок)
200 гр. маргарина или слив.масла комнатной температуры
(стакан у меня-это 250 мл)

Смешать два стакана муки,сахар,дрожжи,соль.Добавить воду и хорошо размешать.Добавить 3\4 стакана муки и хорошо вымесить тесто.Тесто должно чуть липнуть к рукам,если оно сильно липнет добавить еще муки.
Для теста нужно: 25 гр
Дать полежать тесто 15-20 минут,чтобы его легче было раскатывать.
Раскатать тесто в виде креста и в центр размазать масло:
Для теста нужно: 25 гр - 2
Сложить все "лепестки" креста в центр
Для теста нужно: 25 гр - 3
Раскатать в прямоугольник и сложить в трое.
ПОтом опять раскатать и сложить уже в четыре слоя.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Повторить тоже самое,на три слоя,а потом на 4-ре

Повторить тоже самое,на три слоя,а потом на 4-ре - 2

Повторить тоже самое,на три слоя,а потом на 4-ре.
Если тесто будет липнуть и тяжело раскатываться или масло немного выходить,то посыпать мукой.
Вот так оно выглядит готовым:

Повторить тоже самое,на три слоя,а потом на 4-ре - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раскатать по отдельности).
И разрезать его на полоски шириной в 2.5-3 см.

Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раска...

Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раска... - 2
Накрутить на трубочку в нахлест,новоя полоска ложится на предыдущую примерно на 5-7 мм.Оставить с краю немного,чтобы потом легко можно было снять готовую трубочку.

Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раска... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Застелить противень пергаментной бумагой и выложить трубочки.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить трубочки
Выпекать при 200 грабусов примерно 20 минут.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить трубочки - 2
У меня получилось 24 трубочки и с десяток треугольничков,которые я просто посыпала сверху коричневым сахаром и испекла вместе с трубочками.

P.S.Можно как рекомендовала Марина5 обмакнуть перед выпечкой в желток+пару ложек молока,а потом посыпать сахаром.

Крем я делаю такой:
500 мл молока
1 яйцо
8 ст.л крахмала
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара.
Молоко,сахар,ваниль довести до кипения и убавить огонь.
Яйцо и крахмал размешать в чашке до исчезновения комочков,добавить пару ложек молока и размешать.
Влить в закипевшее молоко тонкой струйкой яичную смесь,постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.
Можно добваить пару плиток черного шоколада.Закинуть кубики,подождать пару минут и потом размешать или взбить миксером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Пирожные с кремом я замораживаю в течении пары часов:
Пирожные с кремом я замораживаю в течении пары часов: Приятного аппетита

Приятного аппетитаsmile.gifsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0087 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>