Для теста нужно: 25 гр. свежих дрожжей 1 стакан холодной воды 1 ст. ложка сахара(с горкой) щепотка соли примерно 3 стакана муки(без горок) 200 гр. маргарина или слив.масла комнатной температуры (стакан у меня-это 250 мл)
Смешать два стакана муки,сахар,дрожжи,соль.Добавить воду и хорошо размешать.Добавить 3\4 стакана муки и хорошо вымесить тесто.Тесто должно чуть липнуть к рукам,если оно сильно липнет добавить еще муки.
 Дать полежать тесто 15-20 минут,чтобы его легче было раскатывать. Раскатать тесто в виде креста и в центр размазать масло:
 Сложить все "лепестки" креста в центр
 Раскатать в прямоугольник и сложить в трое. ПОтом опять раскатать и сложить уже в четыре слоя.
|