Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Слоеное тесто и трубочки из него


Автор: Annush 18.05.2005 - 23:46
Для теста нужно:
25 гр. свежих дрожжей
1 стакан холодной воды
1 ст. ложка сахара(с горкой)
щепотка соли
примерно 3 стакана муки(без горок)
200 гр. маргарина или слив.масла комнатной температуры
(стакан у меня-это 250 мл)

Смешать два стакана муки,сахар,дрожжи,соль.Добавить воду и хорошо размешать.Добавить 3\4 стакана муки и хорошо вымесить тесто.Тесто должно чуть липнуть к рукам,если оно сильно липнет добавить еще муки.
Для теста нужно: 25 гр
Дать полежать тесто 15-20 минут,чтобы его легче было раскатывать.
Раскатать тесто в виде креста и в центр размазать масло:
Для теста нужно: 25 гр - 2
Сложить все "лепестки" креста в центр
Для теста нужно: 25 гр - 3
Раскатать в прямоугольник и сложить в трое.
ПОтом опять раскатать и сложить уже в четыре слоя.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)