Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Слоеное тесто и трубочки из него


Автор: Annush 18.05.2005 - 23:46
Для теста нужно:
25 гр. свежих дрожжей
1 стакан холодной воды
1 ст. ложка сахара(с горкой)
щепотка соли
примерно 3 стакана муки(без горок)
200 гр. маргарина или слив.масла комнатной температуры
(стакан у меня-это 250 мл)

Смешать два стакана муки,сахар,дрожжи,соль.Добавить воду и хорошо размешать.Добавить 3\4 стакана муки и хорошо вымесить тесто.Тесто должно чуть липнуть к рукам,если оно сильно липнет добавить еще муки.
Для теста нужно: 25 гр
Дать полежать тесто 15-20 минут,чтобы его легче было раскатывать.
Раскатать тесто в виде креста и в центр размазать масло:
Для теста нужно: 25 гр - 2
Сложить все "лепестки" креста в центр
Для теста нужно: 25 гр - 3
Раскатать в прямоугольник и сложить в трое.
ПОтом опять раскатать и сложить уже в четыре слоя.




Автор: Annush 18.05.2005 - 23:56
Повторить тоже самое,на три слоя,а потом на 4-ре

Повторить тоже самое,на три слоя,а потом на 4-ре - 2

Повторить тоже самое,на три слоя,а потом на 4-ре.
Если тесто будет липнуть и тяжело раскатываться или масло немного выходить,то посыпать мукой.
Вот так оно выглядит готовым:

Повторить тоже самое,на три слоя,а потом на 4-ре - 3

Автор: Annush 19.05.2005 - 00:01
Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раскатать по отдельности).
И разрезать его на полоски шириной в 2.5-3 см.

Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раска...

Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раска... - 2
Накрутить на трубочку в нахлест,новоя полоска ложится на предыдущую примерно на 5-7 мм.Оставить с краю немного,чтобы потом легко можно было снять готовую трубочку.

Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раска... - 3

Автор: Annush 19.05.2005 - 00:07
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить трубочки.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить трубочки
Выпекать при 200 грабусов примерно 20 минут.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить трубочки - 2
У меня получилось 24 трубочки и с десяток треугольничков,которые я просто посыпала сверху коричневым сахаром и испекла вместе с трубочками.

P.S.Можно как рекомендовала Марина5 обмакнуть перед выпечкой в желток+пару ложек молока,а потом посыпать сахаром.

Крем я делаю такой:
500 мл молока
1 яйцо
8 ст.л крахмала
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара.
Молоко,сахар,ваниль довести до кипения и убавить огонь.
Яйцо и крахмал размешать в чашке до исчезновения комочков,добавить пару ложек молока и размешать.
Влить в закипевшее молоко тонкой струйкой яичную смесь,постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.
Можно добваить пару плиток черного шоколада.Закинуть кубики,подождать пару минут и потом размешать или взбить миксером.

Автор: Annush 19.05.2005 - 00:18
Пирожные с кремом я замораживаю в течении пары часов:
Пирожные с кремом я замораживаю в течении пары часов: Приятного аппетита

Приятного аппетитаsmile.gifsmile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)