Гоша, он же Гога() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гоша, он же Гога() |
Druza |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Gatta про мыльные оперы это не к тебе относилось, а к николавне:) Николавна, не очень удачен твой пример. Во-первых это фильм с хорошим концом. И, кстати, фильм рассказывающий правдиво о вполне реальных событиях в жизни отдельных людей. И такие люди вполне реально могли существовать. В США много фильмов делают про осуществление американской мечты отдельными индивидами, и что? А сколько не осуществили эту мечту и живут в американских "медведковых-ивановых". А ведь кто-то вырвался. Есть хорошие фильмы, есть не очень. Конечно Гоша у меня оставляет только хорошее впечатление и его пьянство никак не воспринимается как алкоголизм. Мною по крайней мере. Во-первых - Баталов. Обаятельнейший актер, сыграл огромное кол-во положительных ролей. Ну никак не вяжется в связи с ним плохое будущее главной героини! Так, режиссерский прием. И таки в моем воображении он не алкоголик, а просто сорвался от душевной раны, кстати не той, которую причинила Катерина, а той, забытой, старой, от прежней жены. Ему нужно время, чтобы крепко забыть, возможно, унижения, себя перестроить, поверить. Зная Баталовских героев, могу точно сказать, что ему это удасться |
||
Stas |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 395 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия, Саров |
Сама возможность пить неделю в одиночестве, просто потому, что хочется - это серьезная "заявка". От человека в этом плане в дальнейшем можно ожидать чего угодно. Мало ли будет стрессов в жизни? Вдруг опять захочется "залить горе"? Может, конечно, и не будет больше у него запоев. Только лично я бы не проверял это сам, ставя на кон своё счастье в личной жизни. |
||
Stas |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 395 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия, Саров |
Интересно... Такое впечатление, что запой на неделю воспринимается как такое обычное дело, которое может случиться с каждым. |
||
Druza |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Стас, запой-запой, ну что вы с гаттой так восприняли то? Ну кто сказал, что запой? И вообще что такое запой? И у меня был "запой" в вашей терминологии когда была жуткая депрессия, когда не хотелось никого видеть и да, если бы ко мне заявились в определенный момент, могли бы застать и с румкой вина. Ну и?.. Алкоголичка я, видимо. Скрытая Алкоголизм, это когда химия меняется и появляется зависимость, когда личность искажается, появляется эгоизм, слезливость, требовательность к окружающим, но не самому себе, агрессивность. Нет, баталовский герой совсем не такой, он не алкоголик, он сорвался. Очень мне он симпатичен.
Я забыла ник, девочка в теме про вино спрашивает, не опастно ли, что она выпивает бутылку вина одна на выходных. Что-то опасаюсь обращаться к вам "диагнозом" |
pasha |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Stas
Дело не в запое, а в стрессе. "Запоем" герой лечиться. У каждого своё лечение. Он выбрал самое быстродоступное средство. Где в фильме видно, что человек напивался до беспамятства в течении этого времени? Количество бутылок не показатель. Кто сказал, что не взвешивал всё за и против, т.к. его ситуация, скажем прямо, неординарна. |
Druza |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:35
Распечатать
|
Бутылки Гоша аккуратно собирал в целый год. Чтобы их сдать
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Druza
Девочки и мальчики! Ну как так может быть, пьет восемь дней, чтобы снять стресс? Я так понимаю, что он не стресс снимает, а просто каждое утро опохмеляется и тю-тю, до вечера. А утром снова. Если так пойдет, то следующий раз у него стресс будет от того, что жена задержалась на работе, а потом от того что дождь на улице или наоборот, солнце. Для алкоголика любое событие - повод уйти в запой. Я согласно с Женей и Катьяной, что любовь слепа. Когда любишь - все не важно. Но потом... Может я сгущаю краски, но это взято из моего жизненного опыта. |
||
Druza |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:57
Распечатать
|
ТатьянаБ
Может я сгущаю краски, но это взято из моего жизненного опыта. Ой, Таня! Неужели у тебя был запой? Господа и дамы, Гоша мне НЕ напоминает алкоголика в запое по перечиленным мною причинам. А фантазировать можно под самыми разнообразными углами. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Druza
Ой, насмешила Да я быстрее объемся, чем напьюсь Не-е-е-е, организьм мой пить не может. Это я про мужа своего (бывшего) . |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Кстати повезло в фильме не всем, героине Муравьевой ой как не повезло (сама виновата?)
Баталов - прекраснейший актер, любимец моей мамы И герой его этот тоже. Сильным женщинам хочется побыть слабыми на плече Настоящего Мужчины (типа, а если бы мой муж был таким, как герой Баталова) (почти цитирую Лиму), а зрительницам попроще - похожими на героиню Алентовой. Сильная женщина и сильный мужчина - классическое сочитание. И все, круг замкнулся ИМХО - это ИДЕАЛ мужчины того времени, если бы он стресс снимал гонками на машине (а-ля Иполлит) или уйдя с головой в работу (коммунисты), это было бы нереально для той ситуации, а так - нормальный русский мужик. А еще, было бы попроще - вмазал - всеобщее умиление - бьет, значит любит. Другое дело - НАШЕ отношение к мужчинам и женщинам, которые пьют. Это уже личное, из личного опыта. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
ТатьянаБ ППКС Druza
Я не собираюсь ставить "диагнозы" реальным людям. Тем более тем, с которыми общаюсь на форуме. Проблема алкоголизма очень сложная, и тут нельзя вот так с бухты барахты взять и сказать, мол, не выглядит он как алкоголик, значит, он не алкоголик. Однако восьмидневное пьянство в одиночку - алкоголизм однозначно. И это не моё сугубо личное мнение, а, если хотите, мнение, основанное на чтении профессиональной литературы. Вот вы говорите, у вас был запой в нашей терминологии. Вы имеете в виду, что вечером могли выпить рюмку-другую вина? Это не запой. Впрочем, думаю, это уже не совсем относиться к теме. Так что, ежели есть желание, можем в личке обсудить запой, алкоголизм и созависимость. Если хотите. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
gatta я тебе верю
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Да ладно, бог с ним, с Гошей. Надоел.
А что для вас почти-идеальный мужчина (т.к. идеальных людей не бывает ) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:31
Распечатать
|
Smurfette
спорим, большинство ответов будет - "муж" |
gatta |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MaKosh Спасибо. Smurfette
Это точно. MaKosh
Нет, ну муж-то муж, а какой муж? То есть хотелось бы точных характерологических особенностей. Для меня почти идеальный - значит внимательный, заботливый, решительный, умный и такой, с которым можно разделить свои проблемы, радости и чувства по разным поводам. |
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Макошечка, если я напишу портрет идеального для меня мужчины, то мой муж никак не впишется в это описание, но может быть это и хорошо. Мы вместе очень долгое время и надеюсь так всё и останется. |
||
Druza |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:54
Распечатать
|
Ой, что это вы так разволновались? Мы же фильм обсуждаем и его героя. Кому-то показалось, что он был в запое, а другим - нет. Ну и... Гатточка, я тоже книжки умные читаю
А насчет идеального мужчины... Можно маленький рассказик-притчу? Жили-были два близких друга. Один женился рано в студенчестве, а второй сказал - Нет, я еще не встретил идеальную женщину. Прошло время, друзья разошлись-разъехались и долго не общались. Случайно они встретились в поезде. Второй спрашивает: -Ты как, женат? Все на той же женщине? - Да, отвечает первый, женат на ней же, у нас трое детей и мы счастливы, хотя и были трудные дни, как ты? Нашел свой идеал? - Нет, еще не нашел, ищу... Прошло еще моного лет и встретились друзья-приятели уже стариками - А у меня внуки, много, говорит первый, с женой живем дружно. Как ты? Нашел идеальную женщину? - Да, говорит второй, нашел. - И что? Женился? - Нет, не получилось... - От чего же? - Проблема была в том, что она искала идеального мужчину. Может не совсем по теме, но так, об идеалах... Разные они, а иногда и недостижимые, потому, что ничего в этом подлунном мире не идеально. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
MaKosh
Обьелся груш Ну вот у меня например муж - золото: и чистюля, и всё по дому сделает, и с дочей занимается не меньше меня, и терпеливый, и добрый (и т.д. и т.д.) Но: не идеал, потому как может меня до белого каления взбесить какой-нить сущей ерундой ( а может это я нервная? ) Так что я не знаю, что такое - идеал, но муж меня устраивает по всем параметрам. Наверное, для меня это важнее, чем быть с мужчиной-идеалом (еще и разачаруешься, не ровен день) |
||
gatta |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 07:16
Распечатать
|
||
Druza
Так разве ж я сомневаюсь? Просто вы спросили, что такое запой, я думала, вам интересны подробности, а оказывается, это только реплика, и вы и так всё знаете. Не воспримите, как высокомерие, отнюдь! Я просто связана с этой проблемой по долгу профессии. Ну хорошо, речь, не об идеале, а скорее о том, какие качества мы ценим в мужчинах. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:09
Распечатать
|
Хорошо, что мужья не идеалы.. любят-то за недостатки
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Извините, что нудная такая, возвращаюсь к Гоше. А где видно, что у Гоши восьми дневный запой? Сидит себе человек пиво с воблой пьет, думает о смысле жизни, в комнате бардак, потому как ремонт, бутылки в выходной сдаст, в будни не успевает. Почти полная бутылка водки, был бы алкоголиком-выпил бы давно. Трезв на первый взгляд. Если Катерина его 8 дней ищет, это ведь совсем не значит, что он столько же пьет. Ну, комплексы, у кого их нет...
|
Jey |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
"Если Катерина его 8 дней ищет, это ведь совсем не значит, что он столько же пьет."
Вот оно! Всё вспоминала, что же я забыла Подпишусь под этой фразой, она, как нельзя лучше, подтверждает, что идея "Гоша запойный алкоголик" - не жизнеспособна! Да и после 8-дневнего запоя (видела такой ужас. и не один раз), выглядеть как огурчик и как франт НЕ ВОЗМОЖНО! Кто и с чего взял, что герой пил все 8 дней???!!! |
Lara |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 09:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Надежда
ППКС! Stas
А помнишь: "Никогда не говори никогда"? Боже упаси, я не в коей мере не хочу сказать, что ты завтра сядешь и ужрешься (простите за лексику). Но наверное в силу возраста и жизненных обстоятельств не было у тебя сильного стресса. И это замечательно. Почти все мы стремимся к тихой-мирной жизни без потрясений. Но порой жизнь ТАК бьет, что нужно снять стресс. Но не ВМЕСТО решения возникшей проблемы, а ПОСЛЕ ее решения, как и писал Равчик. Да и в то время снять стресс было мало возможностей да и смекалки не хватало на кроме как взять бутылку и .... Ведь и сейчас многие снимают стресс. Только сейчас больше возможностей у людей. Кто-то с парашютом прыгает, кто-то с тарзанкой сигает, кто-то покупает хорошую машину или моцик и гоняет (кстати некоторые гоняют подвергая и свою и чужие жизни опасности и это, на мой взгляд, не менее опасно для общества- вдруг кого убьет или сам своих детей сиротами оставит), кто-то часами с удочкой просиживает, кто-то уходит в виртуальную реальность....... Ой как-то я все непонятно изложила. |
||||
Leleo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
Jey
Вот и яговорила, что после 8-ми дней он бы уже в реанимации лежал. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
gatta Не в коем случае не собирался кидать камень не в чей огород. Каждая семья живет по своим правилам и это их право. Stas
Не кажи гоп, пока не перепрыгнул. (с) |
||
LiR |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
А мне не важен Гоша, я Сашеньку люблю!
Как правильно скзаала MaKosh мой идеал - муж! А к герою Баталова отношусь спокойно - может не доросла пока, но он как-то не мой идеал, хотя образ у него явно положительный. |
Stas |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:36
Распечатать
|
||
"Ну и"... Лечиться надо, а не на форуме бравировать. |
||
Stas |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:40
Распечатать
|
||
Вот только не надо ставить запой в один ряд с нормальными способами снятия стресса. Я конечно понимаю, что те, кто сами пьют, либо у кого родственники алконавты - всячески стремятся запои "легализовать" и говорить о них как о нормальном явлении. Только вот запой - это ненормально по определению. |
||
Stas |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:47
Распечатать
|
||||
Неправильное применение поговорки. :-P Если бы я собирался что-то сделать - "не говори гоп..." было бы уместно. А тут всё наоборот. |
||||
Druza |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:53
Распечатать
|
||
A ti ne ochen' to vezhlivii pareni' Mne chto, nuzhno soglasitsya s toboi, chtobi ti bil po krainei mere vezhliv? Ya ne braviruu, mi zdes' prosto obsuzhdaem. Ne ozhidala |
||
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |