Про Глебку! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Про Глебку! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
может ты сначала и правда на разведку? Узнай, что первой необходимости... ? |
exDancer |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 376 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Киев |
Я буквально час назад узнал всю Глебкину историю, и очень хочу помочь. Послать денюжку пока-что для меня проблематично, но может пригожусь своими познаниями и умениями: могу помочь с выбором компьютера(сооовсем не согласен с тем, что нужен именно за 600уе). Можно купить и намного дешевле, не думаю, что в первый день ребенку захочеться поставить все самые новые игрушки. Если есть желание обговорить технические детали этого вопроса-прошу в аську, или прямо в форум пишите(прошу прощения, но с местными правилами и обычиями еще не совсем знаком). По работе тесно связан с мобильной индустрией;), могу посоветовать и, если понадобиться, раздобыть парочку простеньких мобильников, из серии газ-тормоз. Так-же можно подключить их без всякой аббонплаты, есть такие варианты. Или можно подумать о подключении "почти" номального телефона(в двух словах это трубка - как мобильник, а тарифы - как у стационарного).Этот вариант подороже при подключении, но зато почти полностью решает проблему домашнего телефона. Так-же могу пофотографировать Глебку и его изделия хорошим цифровиком. И с удовольствием подарю этому маленькому мужчинке игрушки, которые у меня еще храняться на балконе и на даче:) Сори что такой длинный пост получился...
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, иду в разведчики:)
exDancer, я очень подробно узнавала про комп. Современные игрушки очень требовательны. А покупать допотопную железку не вижу смысла. Лучше уж на эти деньги купить телевизор и видеомагнитофон чтобы длинными зимними вечерами ребёнок мог хоть мультики посмотреть. От игрушек отказываться не станем:) Дети любят игрушки в любом возрасте:) |
exDancer |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 376 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Киев |
Viki
Не спорю, самые современные игрушки требуют "больших" компьютеров. Но Когда у нас дома появился первый компьютер, он совсем не был дорогим и быстрым, но его вполне хватало для игр, и фильмы шли отлично. Правы были те, кто говорил что диски сейчас намного дешевле кассет(+ продавцы их с удовольствием меняют, при доплате в пару гривен). Мне кажеться что в данной ситуации это немаловажно. Вспоминаю себя в 15 лет(когда папа принес домой первый компьютер)...мне тогда телевизор совсем не нужен был! Я считаю, что оптимальной конфигурацией было-бы что-то вроде Duron650-850/128RAM/32video/20Gb/cd-rom. Попробуйте показать эту строчку компьютерщикам, сомневаюсь что они назовут сумму выше 200. И это совсем не допотопная железяка, а вполне рабочий компьютер, который даст возможность и поиграть в неплохие игрушки(ИЛ2-штурмовик, Half-life, Conter-Strike ect.), и для фильмов, работы с офисом(пусть развиваеться парень!!), интернета, его вполне хватит. Сам за подобным сидел еще месяц назад. PS А как нам обговорить передачу игрушек? |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 63 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, г. Москва |
Викуш, я тут подумала на досуге, ведь ребенок во второй класс пойдет, а как у них там со школьными принадлежностями. Учебники выдиют ли в школе и вообще ручки, тетрадки, фломики, альбомы. И как там с репетитором дела обстоят.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Златовласка, (вздыхает...), я тут заикнулась про предстоящую покупку принадлежностей для школы, так Лена, наша дорогая, elena dom молча сделала закупку канцелярки, книжек, энциклопедий, одежды (!!!), ранца и сегодня утром уже отослала Ире! Останется купить разве что тетрадки и дневник. Но это уже в школе скажут какие именно надо.
Про репетиторство не знаю пока. Съезжу, узнаю результаты после похода к доктору. Может быть и не стоит сейчас мальчика грузить, а лучше будет пойти в первый класс, ведь на дому, по сути, занятий не было. exDancer, показала эту конфигурацию. Мне ответили, что под нормальные игрушки слабовата, работать будет, но будет сильно тормозить. Склоняюсь к тому, что мы не такие богатые люди, чтобы за ерунду платить деньги. Считаю, что покупать соит сразу хорошую вещь, а не уже отслужившую. Думаю, что игрушки можно передать поездом. Договоримся, я их встречу. Сообщишь номер поезда, вагон, имя проводницы, время прибытия. |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 63 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, г. Москва |
Викуш, мне кажется что мальчику телевизор с видеком гораздо нужнее и интереснее будет, нежели комп. Комп хорошо когда кто то в нем разбирается, тем более что, не новый будет гораздо чаще ломаться. А ремонт довольно дорогой.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:43
Распечатать
|
Златовласка, таки ты права!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
насчет телефона тогда тоже узнай, может exDancer подскажет как лучше? Ведь это самая первая необходимость! врача, не дай Бог, вызвать, мало ли для чего... |
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 17:45
Распечатать
|
MaKosh, Ольчик, поверь, что я по месту исследовала эту проблему. О мобильном не может быть и речи. Счёт нужно постоянно пополнять. Можно установить телефон. Это будет стоить порядка 1500-1800 грн. Устанавливается дома база. При необходимости можно даже по Донецку с ней перемещаться. А номер городской. Опять же, тогда все собранные деньги уйдут на телефон. И всё. Думаю, что они и телефону не будут рады.
|
exDancer |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:43
Распечатать
|
Viki
На счет телефона...не совсем все так. Судя по тому, что Вы описали, Вам предложили подключение к cdma. Там возможны более дешевые варианты(только номер будет не прямой, а с 4я дополнительными цифрами - немного не удобно, но лучше чем ничего.). Завтра я постараюсь узнать конкретные цифры, а пока-что поговорим о игрушках Если я правильно понял, Вы живете в Киеве, я - тоже:). Так-что комбинации с поездами и проводниками можно обойти. Более детально можно поговорить в аське, ибо я еще не совсем разбрался с личными собщениями в этом форуме |
exDancer |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:55
Распечатать
|
В догонку... Для екстренных случаев(врача вызвать и тд) могу помочь с мобильным телефоном. Viki, Вы не совсем правы, не обязательно постоянно пополнять счет, есть несколько вариантов подключения (Супер-Джинс, новые пакеты Ase/Base от Киевстар). Там нет нет абонплаты, т.е. сумма, которая лежит на счету не уменьшаеться, и нет никаких обязательных сроков пополнения. А сам телефон можно купить неновым. обойдеться это(телефон+подключение) в долларов 40. А за 65-70 можно организовать такое подключение и с новым, правда простеньким, телефоном. Это не замена стационарному телефону, но в екстренных случаях возможность позвонить будет, что уже, ИМХО, немало. PS Сори,если нагружаю ненужными подробностями, но очень хочу помочь, а компьютерно-телефонный рынок - одна из отраслей, в которых я разбираюсь относительно неплохо. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
exDancer
Вика живёт в Донецке так что комбинации с поездами и проводниками обойти не получится |
exDancer |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:02
Распечатать
|
MariaL
ОЙ! Тогда сори, я почему-то решил, что все вышеописанное происходит в Киеве. ЧТо-жь, тогда завтра поищу игрушки, и там договоримся. Viki - прошу прощения, что-то я упустил эту деталь |
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:33
Распечатать
|
exDancer, Ира с Глебом оперировались в Киеве, и жили месяц. А теперь вернулись домой:)
Кстати, я бы тоже хотела обойти этих проводниц:) Я живу на другом конце города от ж/д вокзала, а киевский поезд приходит около 6.50 утра:) |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Вики, можно сделать так - пусть киевляне соберут игрушки в одном месте(можно даже в мой хоспис принести) и ОДНИМ разом всё перешлют. Я могу попросить своих медсестёр отвезти на вокзал.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
А как вы разбиратесь в ТВ и видео? Не дает мне покоя эта мысль . Столкнувшись с ценами на посылки из России на Украину я оставила мысль о видике, даже б.у. Может быть жителям Украины более реально помочь? Вика, а о дне рождения опят не узнала?. Или ты не была у них в выходные? |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Viki
Викуль, скинь мне пожалуйста, Иринин адрес в личку. А то деньги деньгами, а я ещё бы послала им чего-нибудь. Глебушка такой симпатяга, такой умничка, молодчинка! А также его мама, господи как представлю что ей нужно было пережить - просто ужас берёт. Героическая женщина! |
exDancer |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 02:05
Распечатать
|
elena_dom
Я попробую поговорить со своими поставщиками, может что-то и подскажут из б/у техники. А даже если и новые телевизор с видиком выбирать, то на 95% уверен, что смогу найти дешевле, чем на прилавках обычных магазинов, но снова возникнут сложности с доставкой: такие предметы опасно передавать проводницами, как мне кажеться. Хотя, если будет организован централизованный пункт сбора вещей для Глебки и его мамы - можно будет поговорить о другом виде доставки. Viki, Наверное лучше будет если я занесу всякие штуки для Глебки в этот самый пункт, который так здорово придумала Катерина...нужно только смоделировать ее предложение для киевлян. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 07:53
Распечатать
|
elena_dom, Леночка, не была на выходные. Дома было много забот. Ехать очень далеко, от конечной до конечной двумя видами транспорта, а мы не решили, с чем ехать.
Разговаривала со своим знакомым. Он мне сказал прямо, чтобы я не вздумала покупать по объявлениям б/у аппаратуру. Что ставятся временные детали, которые прослужат недолго и будет очень обидно платить дважды. А если купить в нормальном магазине, то будет гарантийное обслуживание, что очень важно. Dina, хорошо, сейчас в личку отправлю адрес:) exDancer, вот я и переживаю, что эта самая доставка "съест" эти несколько гривен, что мы выиграем на стоимости аппаратуры. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 09:42
Распечатать
|
Только что вернулась из магазина бытовой техники, где консультанты любезно написали мне список рекомендуемой аппаратуры, из того, что меня интересует. Естественно, я сказала, что дорогие, навёрнутые модели мне не интересны.
Можно, я не буду заморачиваться и напишу названия марок на русском? Телевизоры, небольшие, 21 дюйм по диагонали: 1. Сатурн (выпускают в Польше, по-моему, но имеют хорошую оценку) - 680 грн = 129 долларов; 2. Рейнфорд - 690 грн = 131 доллар; 3. Акай - 725 грн - 138 долларов. Видеомагнитофоны: 1. Самсунг - 419 грн = 80 долларов; 2. LG - 429 грн = 82 доллара; 3. Тошиба - 696 грн = 132 доллара. Так же спросила про электроплиту "Мечта" (Девочки, кто идею подсказал?) Сказали, что продали только что, но если есть необходимость, они могут заказать и получить её в течение недели. Да я думаю, что это не единственный магазин, при желании можно поискать и купить. В этом магазине её цена 560 грн - 106 долларов. Две конфорки + духовка. У меня сейчас в наличии 2003 гривны 02 копейки = почти 378 долларов. + один целевой перевод на видеомагнитофон ещё не пришёл + сегодня поеду получать целевой перевод на одежду + ещё один перевод из России только отправлен. Что будем делать? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Я так понимаю, что на ТВ, видик и плитку хватает?
Давайте проголосуем? Я лично за ТВ и видик...и не против плитки. Тем более на видик будет целевой. А может собрать все деньги, пойти к Ирине и прямо сказать: хотим купить то-то и то-то. И спросить ее мнение? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 10:18
Распечатать
|
elena_dom, лично я думаю, что купить телек + видео + плиту - это было бы настоящим подарком! Впереди осень, зима, с длинными тёмными вечерами, на улицу ребёнку не выйти. Кабельное ТВ у них не водится. Вот и был бы ребёнок при деле. И плита очень нужна, то, что я видела - это кошмар.
Вот так и сделаю, поеду и спрошу. |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 10:19
Распечатать
|
И я за ТВ и видик, и совсем не против плитки. По моему нужные и полезные вещи для каждого дома.
|
exDancer |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 11:14
Распечатать
|
||
Viki
А вы не записали модели техники, которую Вам предложили? я предварительно поговорил с знакомыми, они обещали достать дешевле долларов на 8-10, но в Киеве А на счет апаратуры, которую Вам предложили: Все ничего, и телевизоры эти фильмы-мультики показывают, и видики свою функцию выполняют, но я хочу попробовать отговорить Вас от покупки чего-либо фирмыв LG. Может мне так везет, но наша домашняя микроволновка уже раза 3 каталась в ремонт, и за 2 года продажи мобильных телефонов я столько брака от ЛЖ насмотрелся-не пересказать. Родственный по происхождению Самсунг гораздо лучше. ИМХО. |
||
exDancer |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 11:36
Распечатать
|
Златовласка
Поддерживаю:)! Я тоже за такой набор подарков:) |
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 13:02
Распечатать
|
А LG правда дурацкая фирма. У нас телефон этой фирмы так его пока об стенку не шендорахнишь работать не будет, а ему всего 1,5 года.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 16:32
Распечатать
|
Златовласка, exDancer, ну вот, раньше надо было отговаривать:) А теперь уже всё, поздно пить "Боржоми":)
Итак: 1. Огромная благодарность Любушке из USA, матери троих детей ( на форуме - Lyubov) за целенаправленный финансовый вклад для Глеба. Любушка попросила на присланные деньги купить нужную одежду для Глеба. Если я отложу эти денежки до осени, чтобы купить курточку, ты не возражаешь? 2. Купила и отвезла видеоплейер LG (вот честно скажу, у меня из этой марки только телефоны с трубкой всё время ломаются, всё остальное честно работает). Как раз до конца недели была акция, и существенно снижена цена. Вместо 429 грн, купила по акции за 341 грн = 65 долларов. 3. Купила (там же) и отвезла небольшой телек Самсунг за 851,67 грн = 161 доллар. Помимо всех достоинств он услиливает сигнал (вы же помните, что кабельного ТВ там нет). Иры с Глебом дома не оказалось. Дома была Вика, 14-летняя сестрёнка Глеба. Замечательная девочка, такая серьезная, очень интересно было с ней пообщаться. По собственной инициативе завела разговор на счёт школы и Глеба. Стала спрашивать моё мнение. Рассказала, что Глеба водили в платную клинику на консультацию. Сказала, что доктор остался очень доволен состоянием Глеба после операции. Но сказал, что ребёнок очень ослаблен после операции, и выписал таблеточки для поддержания сердечной мышцы. Сказала, что в сентябре нужно ехать в Киев в клинику Амосова на послеоперационное обследование и консультацию. Но поскольку дорога и проживание стоят очень больших денег, то большая ветоятность того, что они обследуются у нас в Донецке, в "Долко", где тоже делают такие операции. День Рождения Глеба - 23 августа, ему только исполнится 8. Значит, оперировали его в 7,5 лет. Получается, что он Лев. Как раз именно у Львов слабое место - сердечко. Вот и не верь гороскопам. Аппаратуру настроили, подключили. Щёлкнула Вику рядом с телеком и видиком. Привезла им в подарок целый пакет своих видеокассет с фильмами, сказками, мультиками. Расспросила Вику как обогревается дом в холодное время года. У них в кухне стоит печь (она была застелена чем-то и я сразу не замелила её), которая топится углём, когда есть деньги купить уголь у таких же пенсионеров, которые ходят по терриконам и собирают уголь, а потом продают его дёшево. А когда угля нет, и денег нет на него, то они достают старые обогреватели и обогревают комнаты им. Всего же в доме кухонька и две крошечные комнатки. Узнала все новости. И поехала домой, не дождавшись Иру и Глеба. Ну вот и всё. Ругать не будете? |
exDancer |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:13
Распечатать
|
Viki
Будем надеяться, что только телефоны и микроволновки такие ненадежные у LG |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:19
Распечатать
|
exDancer , не каркай:)
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |