![]() | Американские новости() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Американские новости() |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 02:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() ![]() |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA ![]() |
PovarPetrovich
Вот такие вот мы с тобой завистливые ![]() |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 02:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA ![]() |
MYMZYA
Но ведь явно эта мадам нарушает закон, рискует. Интересно, какую ответственность может повлечь за собой подобный мухлеж, и сколько таких случаев раскрывается соответствующими органами. Может такое быть, что в среднем такие товарищи ничего не выигрывают своим мошенничеством. |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA ![]() |
prettiwo
Я ни разу не слыхала, чтобы подобные ситуации раскрывались. Общеизвестный факт: тайное становится явным только по чьей-то наводке(или если махинации достигают таких размеров, когда этим становится выгодно заниматься). Человек работает нянькой, получая, я не знаю, $10 в час кеш, ну кому это интересно? Наказание? Наверное лишают велфера и приговаривают выплатить незаконно полученное, возможно с пенальти и интересом. Но, повторюсь, я не слыхала о таких случаях. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 02:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я бы перестал, если бы получал.... Хммм..... Ну, скажем, 15-20 чистыми в месяц. ![]() Неудивительно, что Керри - демократ. ![]() ![]() |
||
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 02:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA ![]() |
PovarPetrovich
И этим хороша Америка, где человек сам является творцом своего благосостояния. Умные и сильные здесь могут многого добиться, это точно. Но зато и конкуренция велика. Американцы не видят в этом ничего необычного, воспитаны трудоголиками. За это я их очень уважаю. |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:01
Распечатать
|
||
О каком риске идёт речь? Да это невозможно доказать. И схемы разрабатываются почище, блин, ЦРУшных. У меня механик был знакомый, у которого была (и, полагаю, есть) собственная машиноремонтная фирма, человек 10 работников, Hummer, все дела. Но жил он в государственном доме. При этом имел машинку-развальню, чтобы от стоянки в своём доме доезжать до работы, менять тачку на 100-тысячедолларовую, и продолжать путешествие. Да ну на фиг, примеров - миллион. Анекдот в тему: Один эмигрант встречает другого: - Ну ты как, уже устроился? - Нет, ещё работаю. Вот в этом - вся фишка. ![]() |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:04
Распечатать
|
||
Из собственного опыта могу сказать, что разница между зарплатой в 75 и 89 тысяч практически никакая.. И мне это не кажется правильным. ![]() |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 562 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 312 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Оттуда ![]() |
MaKosh вас - любим ![]() американцев - нет ![]() я себя к канадцами не отношу, но в принципе, отношение напоминает отношения между Россией и Украиной. особенно если на карте местами поменять. короче - достойны друг друга по поводу "много каналов хороших и разных", демократии и сходством с СССР, я одно могу сказать... в Союзе ТАКОЙ пропаганды и ТАКОГО промывания мозгов не было. а вообще, и это моё толстое жирное IMHO, Штаты постигнет таже судьба, что и СССР, который они развалили. как говорится - "не рой другому яму сам". весть этот "экспорт демократии" начиная от стран латинской америки, кончая Югославией, Ираком и новоявленными banana republics - ничем хорошим не закончится. как говорится: Бог не фраер ![]()
|
||||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:26
Распечатать
|
||
15-20 в месяц-это разврат ![]() |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:28
Распечатать
|
||||
Типун тебе на язык ![]() |
||||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 562 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 312 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Оттуда ![]() |
PS отношение к стране в первую очередь формируется исходя из отношения к её внешней политике, а не из-за отношения к гражданам.
США мне напоминают подростка, заработабшего кучу бабок на удачной операции по обмену бейсбольными карточками (читай ленд лиз и план Маршалла), и купившему за эти деньги пневматический пистолет, стреляющий стальными шариками. и вот вышел этот мальчик во двор и начал гонять кошек, голубей и пенсионеров... а также рассказывать им сказки о том, как они должны жить и ходить строем по его команде. только будет это длиться до тех пор, пока на двор не пожалуют взрослые и не отшлёпают его по заднице ![]() |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:39
Распечатать
|
MYMZYA
да с этим тупуном на языке я как-нибудь проживу ![]() проблема в том, что в этой жизни за всё приходится платить. теорию больших циклов все читали? что-то у последнего цикла слишком большая задержка получается. но рано или поздно он все равно произойдет - сколько бы его всякими войнами не затягивали. экономика США держится только из-за того, что доллар является международной расчетной единицей + ТАКОЙ внешний долг лучше назад не требовать, бо хуже будет всем.... опять же - до тех пор, пока страны держат свои золото-валютные запасы преимущественно в USD но это уже меняться начало. не спроста цены на золото взлетели... умные люди видят что жареным пахнуть начинает. в любом случае прошу не поддаваться панике. в течение ближайших 3 лет вряд ли что-то произойдет. а дальше - поживём увидим. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:49
Распечатать
|
ZnajZ
Я тебе уже говорила, что люблю тебя читать, и мне было жаль, что ты сидя в Канаде, растрачивал свое красноречие здесь в Украинской теме (прошу всех заинтересованных не обижаться, но я пока что умирать собираюсь на этом континенте, так что у меня личные интересы неприкрытые ![]() |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:58
Распечатать
|
||
CCCР развалился из-за неэффективной плановой экономики. В один прекрасный момент республики решили, что они смогут богаче жить, если станут независимыми. Может быть, Америка и приложила к этому руку. Есть такая гипотеза, что в 80е Америка искусственно занижала цены на нефть на мировом рынке, чтобы достать Союз. Экономика в Союзе была тогда уже очень неэффективной (застой начался в 70х), производили мало и плохое, все держалось только на экспорте нефти. Низкие цены на нефть окончательно доконали страну. Если бы в СССР были нормальная экономика, хорошие условия для жизни, так сказать, социализм с человеческим лицом, как сейчас в Швеции, например, то жили бы мы все еще в СССР и никакая американская пропаганда не помогла бы. А вот экономика США очень эффективна, это пример нормально функционирующей рыночной экономики. Конкуренция здесь сильна, что стимулирует экономику, люди работают много, население намного моложе европейского и стареет медленнее, постоянно развиваются новые технологии. Единственная проблема - большой государственный долг, и именно поэтому многие ругают администрацию Буша, которая усугубила ситуацию. Так что развал США не грозит пока. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
![]() |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:01
Распечатать
|
||
Только взрослых в городе нет. ![]() Уважаемый Знай, А можете мне показать пример пропаганды, которую вы видите из Канады? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Петрович... ты меня убил фразой насчет разрешенных родителями абортов нафиг.
![]() ![]() Кто сказал, что Талибан уничтожен? Хуссейна они взяли, елы! главный террорист. Разворошил осиное гнездо. Еще и на Путина наехал, ![]() А насчет победы на выборах, дык не факт же, огайцы эвон обнаружили, что фигня была с подсчетом-то, так чта ![]() |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:07
Распечатать
|
||
Оль, ты не поняла. Позиция демократической партии - детям можно делать аборты без уведомления родителей. То есть ребёнок приходит в школу, говорит учительнице, что беременна, ребёнку делают аборт. Родителям об этом НЕ ГОВОРЯТ. Позиция демократов - девочку дома могут побить, если родителям станет известно о беременности и аборте. Человек в здравом уме может такое поддерживать? Как я уже писал - даже если плюнуть на всё остальное - только это будет для меня лично причиной голосовать за республиканцев. Этого уже достаточно. Талибан - безусловно уничтожен. Террористов в спец. лагерях на территории Афганистана не готовят. Кто на Путина наехал? |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:11
Распечатать
|
MYMZYA
no problem ![]() лично я - ничего не предвижу. я такой же дилетант в макроэкономике, как и большинство форумчан. и такой же обыватель, пекущийся о своём благополучии, как и все - ничем не лучше и не хуже других ![]() но я если чем-то интересуюсь, то пытаюсь, опять же по-дилетантски, понять "основные идеи" людей, которые действительно в этом шарят... а с другой стороны третий закон Ньютона никто не отменял ![]() я найду пару статей, на которых основано моё IMHO, и выложу здесь ссылки. а пока, тем кому интересно, могут сами найти ответ на простой вопрос: с каких пор и почему США стало вдруг супердержавой?. в первой половине 20-го века это была достаточно посредственная, если не сказать отсталая страна. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:12
Распечатать
|
||
Не огайцы, а огайские демократы. ![]() Проблемы с подсчётом будут всегда, до тех пор, пока есть люди которые голосуют. Всегда можно найти проблему, если захотеть. Хоть десяток человек - запросто! Буш выиграл выборы с большим преимуществом. Всё остальное - дем. бредни. ![]() |
||
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:12
Распечатать
|
||
ZnajZ
"А там или осел умрет, или я, или падишах" ![]() ![]() |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:18
Распечатать
|
PovarPetrovich
погоди, а что предлагают насчет абортов республиканцы. Отменить? На Путина? все американские газеты, а они и те и другие, вроде. И еще, имхо, Буш зело глуп и чересчур религией увлекся, а управляют страной Чейни и Карл Ров (о котором кто-нибудь хоть что-нибудь знает?) ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:19
Распечатать
|
PovarPetrovich
ну так обнаружили же, но вой не подняли. тока "указали на ошибку", Бушу вообще везет.. то Калифорния, то Огайо... |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:21
Распечатать
|
ZnajZ
Не, я хочу настоящего ликбезу. Я тоже хочу понимать тех, кто "шарит", и мне не стыдно признаться, что я приму на пути к этой цели любую помощь. Если ссылки будешь выкладывать, прокомментируй их, плиз. Не знаю, как другим, но мне интересно. И ответь на свой же вопрос-как и почему США стали супердержавой. |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:24
Распечатать
|
prettiwo
по поводу развала СССР я бы вам много мог рассказать. но не хочу копья ломать и переубеждать кого либо в том, что всё во что они свято верят яйца выеденного не стоит. это будет не спор, а перебранка. единственно что могу сказать: 1) не был бы Андропов гнидой - не было бы Горби, не было бы развала СССР 2) неэффективность советской экономики ни в коем случае не явилось причиной ее краха. крах был искусственный если бы вместо перестройки политической системы СССР (Китай тому пример) занялся бы ликвидацией существования двух экономик: супер-сильной и супер-прогрессивной военной и действительно смешной цивильной, то заткнули бы за пояс всех этих "капиталистов" на 1, 2, 3. 15 лет и в России и на Украине выезжают за счет того интеллектуального и технологического капитала, который накопил СССР к концу 70-х. до сих пор и Россия и Украина обладают технологиями, на которые ни США ни Япония еще не сподобились. и появятся эти технологии в тех же США только если жена новоизбранного президента Украины их туда начнет отправлять. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:25
Распечатать
|
||
Нет, не отменить. Запретить partial-birth аборты - за исключением случаев, когда есть угроза жизни матери!!! Остальные аборты - предоставить штатам решать - что лучше. Мало кто об этом знает (так как об этом в либеральной прессе не говориться). Даже если верховный суд США отменит решение по абортам, это не значит, что аборты станут нелегальны. Разговор идёт о том, что федеральное правительство хочет передать решение об абортах в руки правительств индивидуальных штатов. И только. О конституционной поправке к конституции речи не идёт. Про Путина - наехали, да. Во многом - по делу. Хотя это не моё дело и мне лично довольно-таки всё равно. Это дела россиян, сами разберуться. Страной (любой) управляет не человек, а элита. Вопрос в том, какая элита лучше. ![]() |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:28
Распечатать
|
||
Не подняли потому, что найденных 1000 голосов не хватает, чтобы перекрыть 100.000 преимущество. К сведению - в неск. других штатах демократы выиграли с намного меньшим преимуществом, чем республиканцы в Огайо. Никто, однако, голоса там не пересчитывает. ![]() И не Калифорния. Флорида. ![]() |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:29
Распечатать
|
||
PovarPetrovich
Не лучше, а менее жадная ![]() |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:30
Распечатать
|
||||
То есть - более богатая? ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |