Вареники, пельмени и манты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вареники, пельмени и манты |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2013 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ "КУЛИ"
Это рецепт из серии, передаваемых «из поколение в поколение». Я получила его от мамы и уверена, что она, в свою очередь, получила его от моей бабушки. Если бы не существовало рецепта ленивых вареников, его стоило бы придумать. Хотя бы потому, что: а) это просто и быстро б) это из продуктов, которые всегда под рукой в) это вкууууусно) Я держу НЗ ленивых вареничков всегда в морозильнике и знаю, что если приду домой с работы уставшая, всегда смогу приготовить свой семье вкусный и полезный ужин. Я придумала соединить старый, проверенный годами рецепт, с чем-то современным, новым и для этого использовала французский ягодный соус "Кули" для заправки вареников. Поверьте, получилось Очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для вареников: 500 г творога 2 яйца 1,5 ст.л. манки (факультативно, если покупной творог слишком мокрый) соль на кончике ножа сахару 3-4 ст. ложки муки - взять достаточно, чтоб тесто не липло к рукам Для ягодного соуса "Кули": 250 г ягод (у меня малина и земляника) 50 г сахара (можно взять меньше) 100 г воды Замесить тесто из творога, яиц, манки, соли, сахара. Я мешала все вилкой. Добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Примерно до состояния "рыхлого комочка". Раскатать из теста колбаску, по необходимости, подсыпая муку на рабочую поверхность. Нарезать кусочками по 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку и слегка прижать пальцами. Повторить с противоположной стороной, чтобы получилась шарообразная форма. Как второй вариант придания формы - придавить чайной ложкой каждый кусочек. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Изловить их шумовкой, положить в глубокую мисочку с кусочком сливочного масла и как следует потрясти, чтобы масло покрыло все вареники. Пока вареники варятся, приготовить ягодный соус "Кули" следующим образом: 1. Ягоды (у меня были замороженные, я их разморозила предварительно) взбить блендером. 2. Из сахара и воды сварить сироп. 3. Соединить сироп с ягодной массой и взбить. 4. Полученную массу протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек. Можно сделать любое количество и хранить в холодильнике до 3-х дней. Можно кушать - со сметаной, медом или вареньем. У меня в данном случае с ягодным соусом "Кули". Приятного аппетита! |
Поваренок123 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2013 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 166 Регистрация: 28.09.2013 Откуда: Москва |
Я делаю точно так по вкусу очень вкусно |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] |