Для красного словца() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Для красного словца() |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Я очень часто в разговоре с друзьями использую различные присказки, типа:
- Прошла три остановки пешком. Чепуха. Для бешенной собаки сорок верст не крюк! (в смысле это не далеко) или - Баба с возу - так ей и надо! или - Нам, татарам, все равно Ну и в таком духе согласно обстановке. А вы какие поговорки-присказки любите? |
pasha |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
ТатьянаБ Вот про татар я тоже грешу, чем вызывала возмущение моей подруги. Она татарка. Непонятен ей ход наших мыслей. Мне ещё нравится звучание про бабу в английском так сказать варианте: Если леди покидает автомобиль- автомобиль едет в два раза быстрее. А наш знакомый всегда, когда звонил кричал в трубку:-Алло! Гараж! |
dinnka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 830 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Киев (Украина) |
я часто приплетаю извечное " между нами, девочками" даже если говорю с мужчиной
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
pasha А чего возмущается подружка?
Я могу запросто дома снять трубку и сказать "Прокуратура" или "Старший лейтенант Петренко, зранку ничого не їв!" Знакомые уже привыкли, а незнакомые впадают в ступор Или такое грубовастенькое "Вспомни г-но вот и оно" (сты-ы-ыдно, краснеющий смайлик) |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Бывший начальник любил употреблять в коллективе По Сеньке и шапка, а также Знай сверчок свой шесток. И еще - Отдых есть перемена деятельности. Душевный был господинчик...
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Мой начальник поговаривал "А кому сейчас легко" и аналогичное "А кто сказал, что жить будет легко". И я переняла.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ой столько выражевываний есть! Одних цитат из фильмов (отдельная темка была) - огроменное количество. Вообще я любитель слова немного поковеркать, мама все время поправляет
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 08:44
Распечатать
|
Если что-то не сложилось, со вздохом:
-Эх, вот так они и жи-и-или... (без продолжения, но оно есть ) - И шо Вы думаете? - еле избавилась от этого выражения, но иногда проскакивает Возмущенно-удивленно: - Зашибись рубашка в клетку, и не в клетку зашибись (это еще со школы) Когда сильно сержусь могу про себя крепкое словцо ввернуть, а вслух: Угу, балалайку!!! (Типа, фиг тебе) По работе: - на обед с чистой совестью - сказано - несделано, хм... - дураков работа любит А еще украинский вариант "наша песня хороша - начинай сначала" у меня звучит так: - Наша писня грана - й знову! |
marika |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Ой, Танюш, навела ты меня на воспоминания о моем студенчестве...
Хааааеееезееее (ХЕЗ) - типа а х... его знает :-) ой, как популярно было... В приличном обществе словечки типа "звездец" " звезда" и "звезданутось" заменяли рифмующее слово начинающее на П... Слово Млин... употребляющееся по случаю и без случая Столько всего интерессного знала и забылось Уже не употребляю.... в основном "щит" и "крап" идет вместо нашего родного... |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Сестра брату по блату
Татарам даром дам Ляпота По самое нехочу Шевели булками / помидорами Да твою же мать Дерьмам делам (из книжки) Кирдык (мне, ему, ей) А вообще я нормально не говорю |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 11:05
Распечатать
|
||
Malaitikka
аналогично!
У нас недавно появилось выражение "го-но - вопрос", так я по радио слышала перевод на украинский "лайно-питання" |
||
kotovich |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Я, с подругой вчера обсуждала вопрос на тему -пыли,т.к. суббота и все убирают квартиры,и она выпалила мне- Извечный вопрос
:Куда деваются деньги о откуда берётся пыль? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 12:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Моя мама всегда мне предлагает "в гостинчик" то одно, то другое, то третье, я отказываюсь от всего, тогда она захлопывает холодильник и говорит:
-Ах так! Тогда г..на съешь! Если я что-то мужу пообещала, а потом говорю, что передумала, он говорит: -Нетушки! Тронуто - схожено. (Тоже мне, шахматист ). Ещё часто всякие цитаты из фильмов употребляю, и из рекламы (куда же без неё). Коллега моя, сомневаясь в умственных способностях собеседника, спрашивает участливо: - Тебя в детстве с печки не роняли? Когда Артур или муж на 17-е по счёту обращение к ним не реагируют, я говорю: -И на челе его высоком не отразилось ничего. При этом они смущаются и всё-таки делают то, о чём я их прошу. А ещё я знаю человека, который удивительно "вкусно" и по-доброму матюкается. Совершенно беззлобно как-то и не ругательно получается. Талант, наверное. Работала я с одной бабулей-санитаркой, такая ленивая - ужас! Буквально уговаривать приходилось пойти и подтереть полы. А она в ответ - "усеруся, но не покорюся". Ещё вместо "спасибо" мы дома часто говорим скороговорочкой - "дякую, аж пидскакую до горы сракою". (Извините, нет украинской раскладки). Моя свекровь часто повторяет - "донечка, не волнуйся, пусть море волнуется". |
||
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 12:32
Распечатать
|
||
Janochka
А моя говорит чуть иначе "Г-на тебе на палочке!" Или если кто-то от безделья чего-то учудит: "О, нечем ср-ть - так лыками!" А если еще учесть особенности "мовы" - вобще звучит как песня! |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 12:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
ТатьянаБ Да, это точно, в переводе совсем не так получается.
|
||
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Janochka
Я тоже об этом подумала.Я употребляю очень много выражений для красного словца.Начала переводить,а на русском не звучит |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хэх... На работе говорю в основном на русском матерном - благо что понимают только двое и они уже привыкли...
Любимая поговорка - Обещать - не значит жениться. (Род деятельности накладывает отпечаток) Так сруз и не вспомнишь еще поговорки - они ж применительно к ситуации вылазят |
Viki |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот у меня бабулечка такая пересмешница, сто выражений на каждый случай скажет, да всё с улыбкой, да с шуткой-прибауткой.
Если она теб угощает то тем, то сем, а ты отказываешься, тогда улыбнётся и скажет: "А мэрзлого?" (в смысле, сосульку замороженную ). Я могу в таком случае сказать: "А смолы горячей?" Одно время была привычка так отвечать на телефонный звонок : "Pronto!", свои хихикали, а чужие зависали на том конце провода. "И тебя тем же концом по тому же месту" - обмен любезностями. |
eva |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Я когда возмущаюсь чьим нибудь приколами(заходами)то говорю.
У каждого Абрама своя программа,или у каждого Додика своя методика. Вот сылочки по пословицам и поговоркам. http://slovaru.narod.ru/cb-bi1-ti35-pi94.htm http://cab.al.ru/proverb.html http://govoril.narod.ru/ http://www.niv.ru/biblio/biblio5.pl?id=005 http://dal.h11.ru/az/ http://www.sinhronist.ru/news/11.htm |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Когда поучают жизни, можно страдальчески признести в никуда: "Каждый суслик - агроном!"
При обозначении крайней отсталости употребляется "Колхоз "Бабочка", тридцать лет без урожая". Ну, и куча всяческих заразных словечек. Шеф, на любую жалобу жалостливо кивает: "да.. нам, царям, тоже нелегко...". , цитата уже... Но вообще, мне нравится, здорово речь оживляет и какую-то самобытность придает. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 22:27
Распечатать
|
||
Galaxy
Или другой вариант "Каждая жаба мнит себя подводной лодкой" |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У мны проскакивают - навскидку:
лицо не обезобраэное интелектом... твою ж (кошачью) мать! дык! елы-палы... (нежно любимое митьковское) А шо делать? Муж к етому обычно добавляет: А жизнь какая! А цены! классическое - Ну ёклмн! прст... Штоб тебя! Перевернуло и треснуло! Зашибись... Афигеть! Прикинь, да? Колхоз 8-е марта! (о воспитании и поведении) И тебя туда жe - в ответ на пожелания ну и прочая белеберда |
Viki |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
"Колхоз - дело добровольное" (когда не удаётся уговорить).
"Каждый чурбанчик несёт свой чемоданчик" (распределение обязанностей ). "Для мужчин всего дороже шрамы и рубцы на роже" (кто-то набил шишку). "Седина бобра не портит" (жалобы мужчин на седину). |
neumar |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
тост
за успех нашего безнадёжного дела! тише едешь-дело мастера боится |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ну и кило мазута
ты что, с Урала? - из "Самачя обаятельная..." мы из Челябинска - не обижаться - это из анекдота из жизни - хочу чаю аж кончаю за столом - водка без пива - деньги на ветер шрамы украшают мужчин колхоз "Красный перец" строит из себя Иван Иваныча |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
ТатьянаБ
Приму на вооружение!
WELAR Можно еще пофилосовствовать за столом: "Сколько водки не бери - все равно два раза бегать". Еще вспомнила: "Нет, все, умерла, так умерла" (из анекдота), если кто-то пытаеться что-то изменить в последний момент. "Красиво жить не запретишь". Если кто-то язвительно говорит "Ну, спасибо большое!" - немедленная реакция : "Это бесплатно!" Почему то вводит в ступор. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 20:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ой, ну как замечательно мы говорим! Я прям повыписывала себе немножко, буду тоже так говорить.
|
||
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Подлецу все к лицу.
Эта (шляпка, т.д.) вас мертвит / личит. Ясен перец! Не учите меня жить, помогите мне материально (Москва слезам) Глухо - как в танке (Москва слезам) Его бил озноб и два санитара (КВН) Мы на эти каламбуры отвечаем калом бурым. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
У нас с дочкой есть фраза, которую мы говорим в случае когда кто-нибудь неважно выглядит
- You look orange!(или - She looks orange). Смотрели один фильм не помню название, так вот подружка гл. героини попала в тюрьму, и она приходит навестить ее. Подружка эта в оранжевой футболке, так вот она не находит слов по поводу ее ужасного вида и выдает эту фразу |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 11:37
Распечатать
|
О, сегодня уборщица в очередной раз выдала такое (кто-то чем-то ее обидел)
"Ну шо тэпэр робыть? Гнуть матюки и тыкать дули!" |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |