Пирог-флан |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Пирог-флан |
Limа |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 694 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Неизвестно |
В книге "Энциклопедия мировой кухни" нашла рецепт этого пирога и вот уже пеку его второй день подряд, потому что вкусно
Флан 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, ¾ стакана воды, ¾ стакана сахара, 0, 5 ч л. соды, ванилин Из 1, 5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, воды и масла замешивают тесто, в холодильник на 1,5 -2 часа. Затем раскатывают и помещают в смазанную форму, сделав бортики. Яйца взбивают с сахаром, добавляют оставшуюся муку, ванилин и молоко. Тщательно размешивают и выливают на тесто. Печь в разогретой духовке 30-40 минут. Если где-то этот рецепт уже встречался - прошу прощения. И еще - похожая сливочная заливка есть в "цветаевском яблочном" и шоколадном грушевом пирогах, которые мне тоже нравятся до умопомрачения. А есть еще похожие рецепты? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Октябрина | |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Limа
это, видимо, т.н. пироги с заливкой например у Ирины на сайте есть Пирог с яблоками в сливочном соусе |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у нас флан - это типа пудинга, а пирог с заливкой - киш...
Сейчас буду делать Орехово-грушевый флан 4 груши 3 яйца щепотка соли 90гр сахара 2 щепотки корицы 50гр орехов порошком 60гр муки 50гр сливочного масла ½л молока Почистить груши, убрать косточки, нарезать пластинками. Обильно смазать форму для тарт маслом и наполнить её грушами. В миксере смешать яйца, молоко, муку, орехи, сахар, соль и корицу. Взбивать несколько секунд. Если нет миксера – взбейте вилкой или веничком, а орехи раздавите скалкой. Вылейте эту смесь на груши. Положите сверху кусочки оставшегося масла и поставьте в духовку на 180гр на 35 мин. Посыпьте сахарной пудрой. Подавать тёплым или холодным. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
LenaBouton
Класс!Я думаю можно такое и с яблоками. Или они как-то не так себя поведут по сравнению с грушами? |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA
попробуй, я не делала ещё ни с теми, не с другими Корица с яблоками тоже хороша А ещё у нас их поливают карамельным соусом, и фланы продаются в баночках как йогурты, только снизу красивая форма, как для желе, и заклеена баночка кусочком фольги. Катька любит перевернуть флан(закрытый), отрывает фольгу, он плюхается (по форме красивый), и сверху выливается этот соус. Красота!! А она тарелку двигает, чтоб он трясся |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
LenaBouton
Карамельный соус-ну так это вообще отпад . Я найду рецепт карамельного соуса. А почему трясется? Опиши, плиз, его консистенцию на выходе. Он что, получаетя типа суфле |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA
в холодильнике оказаллось 2 груши Сделаю наполовину с яблоками и отчитаюсь Получается - как пудинг, понишь, в школе и детсаду - из манки? Только вкуснее раз в сто..И нежнее. Соус у нас продаётся как кетчуп Можно с конфитюром поедать. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
LenaBouton
Жду отчета А возможно и сама сегодня сподвигнусь, тогда и свой отчет добавлю. офф Слушай, у вас там вообще, такие вкусноты продаются уже готовые. Мы прилетели в Париж на одни сутки как-то вечером, я была уже никакая после перелета, а мой муж поскакал в город и притащил таких вкуснот! Я вкус этого малинового пирога до сих пор помню. Так я с ним опять вышла, уже ночь была на дворе. Но мы протащились по ночному городу, останавливаясь практически у каждого уличного стенда. И еще мы пили чай в какой-то кафешке. Незабываемо! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA
уже поставила в духовку и пахнет Да, здесь вкуснот - полным-полно. Вон, даже я стала учиться готовить Только сами исходные продукты хорошие надо поискать Но разнообразие огромное, нечего сказать. И в салон де те (чайных салонах), или просто в кафе или брассери - очень всё вкусно, как домашнее, в хороших... И наесться можно с одного антре. Приезжайте А насчёт пирогов- вот есть рецепты хорошего тарта из лайма, недавно делала, не знаю куда его приткнуть... И галет де Руа (Galette des rois) - поставила в "Начинки", больше никуда не в тему, вроде Может, тему про тарты открыть? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Эх я фланы обожаю! Где ни ездили отдыхать я эти "пирожки цвета топленого молока" сразу узревала и потом нагребала с соусами разными полную тарелку.
Только я везде видела рецепты, по которым масса не запеклась а готовилась на водяной бане. LenaBouton, твой рецепт звучит намного легче! Попробую! Спасибо! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
LenaBouton
Давай!!! Тему про тарты! Я всеми конечностями-за! Французские тары-это чот-то! Я только что о галетах твоих прочитала, облизнулась А так, французкая кухня будет у нас в одном месте, удобненько. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
ага, они обычно на водяной бане делаются, только мне ж лень И редко когда с фруктами или орехами, обычно - сплошной массой. Сейчас посмотрела в духовку - а флан мой вылез из формы и закапал Надо было в противень выливать. Хотя и форма большая. Но - вкусный, и яичком пахнет, и ванилином, и корицей Всё как надо. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Уже съела половину флана
Получилось что-то странное, на вид - как этот самый цветаевский пирог, на вкус - как флан , только с закарамелизованными орешками и яблоками. Да, с грушами, наверное, лучше, чем с яблоками. И масла сливочного туда надо явно меньше. В общем - попробуйте, вкусно |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
LenaBouton, половину съела и не распробовала?
А масла насколько меньше? Лен, я вот думаю а если у меня всего 2 груши и яблок нет? Не получится? |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
я бы вообще только форму смазала бы. Делай с этими грушами, наоборот - ближе к настоящему флану будет |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
LenaBouton, понял. Пошла ужин готовить может параллельно и только доставленный миксер на флане опробую
Кстати если только для обмазки формы то это даже и не очень калорийно получается. |