Подготовка к зачатью, беременности и родам() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Подготовка к зачатью, беременности и родам() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena, Леночка, как самочувствие? Как на работе получается длительно находиться? Сильно устаёшь?
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Viki
самочувствие как на 9 месяце . Тут болит, там тянет, от этого изжога, от того сахар, быстро устаю и т.д. Я беру каждый день один час в счет отпуска последнее время и немного отдыхаю днем, все равно у меня лишние дни отпуска и если я их не возьму, то их просто спишут потом. Ничего, потом будет еще тяжелее - в моем случае нельзя сказать, что это для меня неожиданность, знала, что делала . |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка, про законы "Мутершуца" (защита матери) мне все известно, и контракт мой до моих 65 лет подписан. Поэтому и пишу, что законно меня никто уволить не сможет. Однако же любой закон можно обойти. Например, найти причину, обьявить 2 выговора и все... "сама виновата, плохо работала, а беременность тут ни при чем". Это на самом деле самый мрачный сценарий, но мой шеф - такая дрянь редкая, что от него чего угодно можно ожидать. В этом случае придется тащиться в суд, тратиться на адвокатов, нервничать, в общем, ничего хорошего.
Yelena, до 2-х лет мне никто ничего платить не будет. Закон предусматривает 6 недель до родов и 8 недель после, причем взять дородовые недели после родов, как в Израиле, нельзя. Затем можно остаться в декрете еще до 3-х лет, но в этом случае нам денег платить не будут, т.к. даже один из нас зарабатывает слишком много. Эти деньги платят только совсем малоимущим. Да и то, это 300-400 евро в месяц. С нормальной з/п не сравнить. Так что моя информация о социальной защите мам в Германии, которой я с тобой год назад делилась, была совсем неверной. Береги себя! А почему ты просто не возмешь свой отпуск, если он все равно пропадет? Или там так мало дней осталось? |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Девочки, постоянно хожу в эту рубрику, начинаю писАть, но не отправляю. Очень хочется малыша, но....
Муж успокаивает, мало стараемся - шутник он у меня. Но я-то пессимист со стажем. Я за всех очень рада, честно-честно, только у меня возникает уже комплекс, что не могу стать мамой... А сегодня узнала, что и у сотрудницы ребенок будет... И где ж мой бебик затерялся? может как в одном американском фильме, когда малыш просто не хотел на свет появляться?.. |
naina |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
nikicat специально слазила и посмотрела твой "профиль". Дружочек, нельзя так отчаиваться, тем более в твоем возрасте, такая молодая и такие мысли...
А вообще один совет (который помог очень многим моим подругам): Если чего-то очень хочется , но не получается, забудь об этом, вытесни мысли чем-нибудь другим, и тогда все непременно получится. Удачи, а мы тут поможем, подскажем, и даже "Стараться заставим" , чтобы муж не серчал. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
naina , спасибо, я не отчаиваюсь, но все мои друзья уже... они рассказывают о детках, а мне не о чем с ними говорить. хотя в плане детей меня не "напрягают", но хочется, особенно, когда видишь малышек. Это я уже успокоилась, а то при каждой задержке тест покупала, а цикл у меня плавающий, зараза, обнадеживает зря, пока конечно. Мне повезло, что муж оптимист на 10000%.
на каком-то сайте одна женщина рассказывала, что у нее вообще не должна была иметь детей, патологии и сильное искривление внутренних органов, но как удивился ее гинеколог, когда увидел, что мадам уже и не одна, их уже двое. Бум надеяться, ждать и верить. А я следить за всеми вами из Владивостока, радоваться за вас и ваших близких |
naina |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
А что нужно маме и младенцу в роддоме и при выписке? Я что-то не могу настроится на список, сумбур какой-то в голове. Может кто подскажет?
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
naina
Одежда |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
А вообще смотря какой роддом и что там разрешают.
Прокладки, памперсы, одежда, пустышки по желанию, зубн. щетка. Можно много чего написать, у меня были бооольшие сумки |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
naina
я дам наш список, а девочки из России пусть подкорректируют меня в соотвествии с тем, что принято у вас. Для родов:
|
naina |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 23:27
Распечатать
|
Yelena следую Олиному (Маккошиному) совету обратилась к справочнику и нашда странички , прошлого года, когда девочки (Ксю) собирались туда же , темка болтается на 1 странице "Одежда для маленьких" как-то так. Туда тоже неплохо сходить.
А как ты (ничего, что на "ты")? Как последние волные денечки? У меня например жуткое чувство тяжести, по-моему дипрессия началась до родов. Хочется побыстрее. Большое спасибо за список, не поверишь, чувствую себя как беременный подросток (страшно, неуверенно, неудобно ). |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Ничего себе .. осталось всего 18 дней |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
naina
а можете дать ссылку на ту тему? спасибо |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nikicat
а ты подругам говори, что ты сначала на их детях потренеруешься И еще, не знаю умный ли совет - все в один голос говорят попить противозачаточные, а потом после них шанс беременеть выше... Умня вот тоже цикл плавающий, дисфункция и вообще, вес великоват, но через три месяца после отказа от таблеток получилось, хотя меня сразу предупредили, что это может занять от 6-ти месяцев, до года. Девоньки, а что вообще ляльке (или маме) надо, из той же мебели? У нас все-таки половина срока подходит, вот думаем уже детсткую заполнять Tinuviel а вот ее вроде подняли - Первые детские вещи |
naina |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 09:12
Распечатать
|
MaKosh по собственному опыту знаю , что необходимо удобное кресло для кормления, чтобы было куда локти положить и желательно под ного что-либо и удобная кровать для мамы, ибо если будут зашивать некоторое время не сможешь сидеть, только полулежа на боку.
Мне очень помогала длинная подушечка(40 на 70), на которую я укладывала ребенка для кормления, удобно использовать как в кровати, так и сидя... А вот радионяни у меня не было, хотя я думаю, вещь необходимая, а еще видела в продаже видеоняню, вот думаю , может тоже прикупить? Что скажете, мамочки? Пишу все в кучу, ибо в голове сумбур. Вот, а термосик (чтобы поддерживать температуру бутылочки) нужен? А какой термометр лучше? А кто купал ребенка сразу в большой ванной? |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 10:16
Распечатать
|
naina
Радионяней я пользовалась на даче - очень удобно было, а вот в квартире она как-то не прижилась, если в квартире тихо, то и так малыша слышно, а если телевизор или посуду моешь, то было плохо слышно и радио, может качество плохое было, помехие постоянно какие-то. Бутылочками мы не пользовались. Купали сразу в большой ванне. Термометр купили электронный, но мне он не понравился, показался неточным, пользуюсь ртутным. По-моему это мы тоже обсуждали, и кроватки, и ванные.... |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 10:50
Распечатать
|
naina
ко мне на ты не можно, а нужно, а то я себя совсем буду старушкой чувствовать. Я тоже сильно волнуюсь, нам сказали, что это нормально для последних месяцев, стала сильнее реагировать на всякие мелочи и легко выходить из себя. И вовсе это не депрессия, там совсем другие характеристики. Я думаю, что есть и хорошие стороны в том, что я работаю до конца - как то отвлекает и не дает концентрироваться только на самой себе. Из вещей не самых необходимых, но полезных мне подруга дала бебисенс - это как домашний монитор, кладешь под матрас и он контролирует дыхание ребенка. Главное не забывать его отключать, когда берешь ребенка из кровати, а то он через 20 секунд запускает сирену. Я вообще за то, чтобы купить на первое время минимум нужных вещей, а потом смотреть по необходимости - что-то подарят, что-то одолжат, что-то в итоге не слишком нужно. Про радионяню нам на курсе сказали, что это лишнее - сложно не услышать своего ребенка в квартире, хотя если к соседке сбегать, то в самый раз . Первый месяц я все-равно кроватку к себе в комнату поставлю, а там видно будет. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Нам радионяня очень помогала летом - все окна открыты, в квартире постоянный звуковой фон, не услышишь малыша. А сейчас пользуемся ею только ночью, т.к. ребенок спит в другой комнате.
|
naina |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 11:15
Распечатать
|
Yelena я просто планирую к маю перебраться за город, а там дом и участок, поэтому думаю, что радионяня необходима...
а с вещами... сильны предрассудки, ну не поднимается у меня рука покупать заранее, благо в магазинах есть все и сразу. Надеюсь, будет время купить потом. |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 11:26
Распечатать
|
MaKosh
спасибо а вот, список того, что нужно из мебели. Было интересно почитать и сравнитьс Елениным ( про то, что нужно в роддом). http://nika-s.kiev.ua/6-misc/misc_spiski.htm |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 11:39
Распечатать
|
Yelena
у меня вопрос. как в Израиле малышам пупочки обрабатывают? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:36
Распечатать
|
Tinuviel
не помню в упор как обрабатывают. В больнице расскажут . Сейчас поняла, почему не помню - Разия была в больнице дней десять после рождения, а к тому времени обрабатывать было уже не нужно. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Yelena
Это ты про фолиевую писала. Наверное глупый вопрос задаю, но не может ли быть передозировка этой кислоты и какое ее влияние на организм при длительном приеме? Просто вот ты пишешь, что нужно 3 месяца до зачатия пить. Но ведь это зачатие точно не спланируешь! У некоторых зачатие происходит в первый же месяц после отмены предохранения, а у некоторых через полгода и позже. Вот потому и спрашиваю. Сама же я пока еще предохраняюсь, но читая вас всех все больше уже "созреваю", что пора! |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:56
Распечатать
|
Lara это доза небольшая, ее можно пить годами - она вообще полезная как профилактика некоторых видов рака. Последние рекомендации - пить всем женщинам репродуктивного возраста "на всякий случай".
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:03
Распечатать
|
Yelena
Все смотрю на твою линеечку, как быстро время летит Я второго в 37 недель родила. А у тебя как ощущения, признаков еще никаких нет? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lara
мне Катерина про фолиевую говорила, что передозировки быть не может, организм сам выведет ненужное с мочой A У меня слабость дикая, обидно, елы |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
MaKosh
так наверное от пинков уже устала? |
Fern |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Девочки, странно, меня зашивали, но сидеть уже можно было через часов 10, и не больно было сидеть. Может это зависит от того, как зашивают?
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Девочки, я в ужасе!
Пошла сегодня на УЗИ, а мне сказали, что у меня.... ребенка не видно Ничего, что могло сказать о существовании его во мне. Только она увидела желтое тело ( кажется оно так называется), и сказала, что может быть ребенок за ним. Но сердцебиения не слышит. Как такое может быть??? У меня никаких выделений не было, выкидыша на этот раз не было. Назначила еще одно УЗИ со специалистом. Пришла я домой растроенная, в полном шоке, позвонила своей знакомой, она в России много лет гинеколог. То, что она сказала, повергло меня еще в больший шок. Оказывается такое может быть, т.е. ребенок может так сказать "рассасаться" , т.е. у него может произойти обратное развитие. И это происходит до 3 месяцев. Что вы на это скажете? |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Lyubov
сочувствую! Я о таком слышу впервые! |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |