Запеченная утка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Запеченная утка() |
IrinaPetrova85 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2017 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 145 Регистрация: 28.02.2017 Откуда: Неизвестно |
Добрый день,
Недавно был первый опыт запеченной утки. Держала дольше нужного, что-то не получилось. Она была как резиновая. Подскажите стоящий рецепт приготовления утки в духовке. |
Tatyana90 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2018 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 91 919 Регистрация: 15.02.2018 Откуда: Обнинск |
Чтобы утка не была резиновой, ее нужно на ночь замочить. Можно просто в воде, можно в пиве. Кроме того, можно обмазать солью и оставить на ночь. Можно маринадом как для шашлыков обмазать.
Запекать обязательно в толстой чугунной утятнице, накрыв крышкой. По времени не меньше двух часов! А то и больше... Мне нравится фаршировать утку яблоками. Все пустоты заполняю нарезанными дольками. Получается объедение! |
sveta29 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2018 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 534 Регистрация: 26.02.2018 Откуда: Планета земля |
Если утку покупать с рук на рынке могут и старую продать, та вообще резина получиться. Выбирать стоит в магазине, чтоб не было потом разочарования
|
Mellany |
Показать ссылку этой темы 18.03.2018 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 773 Регистрация: 3.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Как долго вообще утка готовится в духовке?
|
фаола |
Показать ссылку этой темы 25.04.2018 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 95 283 Регистрация: 25.04.2018 Откуда: Неизвестно |
Возможно утка старая.
|
lpine |
Показать ссылку этой темы 26.09.2019 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Я вот как раз в магазине купил, запекли - а она откровенно не очень. Видно действительно старая была или уже на грани испорченной. Когда покупали - не воняла, возможно натерли чем-то. Подскажите вообще, как правильно выбрать утку свежую и какие хорошие рецепты для запекания? Спасибо. |
||