Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеченная утка |
Автор: IrinaPetrova85 28.02.2017 - 09:25 |
Добрый день, Недавно был первый опыт запеченной утки. Держала дольше нужного, что-то не получилось. Она была как резиновая. Подскажите стоящий рецепт приготовления утки в духовке. |
Автор: Tatyana90 15.02.2018 - 14:06 |
Чтобы утка не была резиновой, ее нужно на ночь замочить. Можно просто в воде, можно в пиве. Кроме того, можно обмазать солью и оставить на ночь. Можно маринадом как для шашлыков обмазать. Запекать обязательно в толстой чугунной утятнице, накрыв крышкой. По времени не меньше двух часов! А то и больше... Мне нравится фаршировать утку яблоками. Все пустоты заполняю нарезанными дольками. Получается объедение! |
Автор: sveta29 26.02.2018 - 01:42 |
Если утку покупать с рук на рынке могут и старую продать, та вообще резина получиться. Выбирать стоит в магазине, чтоб не было потом разочарования |
Автор: Mellany 18.03.2018 - 10:32 |
Как долго вообще утка готовится в духовке? |
Автор: фаола 25.04.2018 - 17:57 |
Возможно утка старая. |