Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеченная утка


Автор: IrinaPetrova85 28.02.2017 - 09:25
Добрый день,

Недавно был первый опыт запеченной утки. Держала дольше нужного, что-то не получилось. Она была как резиновая.

Подскажите стоящий рецепт приготовления утки в духовке.

Автор: Tatyana90 15.02.2018 - 14:06
Чтобы утка не была резиновой, ее нужно на ночь замочить. Можно просто в воде, можно в пиве. Кроме того, можно обмазать солью и оставить на ночь. Можно маринадом как для шашлыков обмазать.
Запекать обязательно в толстой чугунной утятнице, накрыв крышкой. По времени не меньше двух часов! А то и больше...
Мне нравится фаршировать утку яблоками. Все пустоты заполняю нарезанными дольками. Получается объедение!

Автор: sveta29 26.02.2018 - 01:42
Если утку покупать с рук на рынке могут и старую продать, та вообще резина получиться. Выбирать стоит в магазине, чтоб не было потом разочарования

Автор: Mellany 18.03.2018 - 10:32
Как долго вообще утка готовится в духовке?

Автор: фаола 25.04.2018 - 17:57
Возможно утка старая.

Автор: lpine 26.09.2019 - 13:27
цитата: (sveta29 @ 26.02.2018 - 01:42)
Если утку покупать с рук на рынке могут и старую продать, та вообще резина получиться. Выбирать стоит в магазине, чтоб не было потом разочарования mellow.gif

Я вот как раз в магазине купил, запекли - а она откровенно не очень. Видно действительно старая была или уже на грани испорченной. Когда покупали - не воняла, возможно натерли чем-то.
Подскажите вообще, как правильно выбрать утку свежую и какие хорошие рецепты для запекания? Спасибо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)