Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Запеченная утка

()

IrinaPetrova85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 73 145
Регистрация: 28.02.2017
Откуда: Неизвестно





Добрый день,

Недавно был первый опыт запеченной утки. Держала дольше нужного, что-то не получилось. Она была как резиновая.

Подскажите стоящий рецепт приготовления утки в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatyana90
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 91 919
Регистрация: 15.02.2018
Откуда: Обнинск





Чтобы утка не была резиновой, ее нужно на ночь замочить. Можно просто в воде, можно в пиве. Кроме того, можно обмазать солью и оставить на ночь. Можно маринадом как для шашлыков обмазать.
Запекать обязательно в толстой чугунной утятнице, накрыв крышкой. По времени не меньше двух часов! А то и больше...
Мне нравится фаршировать утку яблоками. Все пустоты заполняю нарезанными дольками. Получается объедение!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
sveta29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 92 534
Регистрация: 26.02.2018
Откуда: Планета земля





Если утку покупать с рук на рынке могут и старую продать, та вообще резина получиться. Выбирать стоит в магазине, чтоб не было потом разочарования
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mellany
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 773
Регистрация: 3.11.2012
Откуда: Неизвестно





Как долго вообще утка готовится в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
фаола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 95 283
Регистрация: 25.04.2018
Откуда: Неизвестно





Возможно утка старая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (sveta29 @ 26.02.2018 - 01:42)
Если утку покупать с рук на рынке могут и старую продать, та вообще резина получиться. Выбирать стоит в магазине, чтоб не было потом разочарования mellow.gif

Я вот как раз в магазине купил, запекли - а она откровенно не очень. Видно действительно старая была или уже на грани испорченной. Когда покупали - не воняла, возможно натерли чем-то.
Подскажите вообще, как правильно выбрать утку свежую и какие хорошие рецепты для запекания? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0190 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>