Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Татарская кухня

()

Альбина102
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 920
Регистрация: 20.08.2016
Откуда: россия, уфа





Я живя в уфе уже привыкла к татарской еде. Долгие командировки всегда заставляли скучать по родной кухне. Думаю истинных поваров татарской кухни становится все меньше. Думаю у многих есть рецепты, что кухня была настоящей, лапша домашней, запах ароматный....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Уфа вроде столица Башкирии. Какая связь с татарской кухней?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tolukarparo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 79 900
Регистрация: 18.06.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Главбух @ 20.08.2016 - 17:58)
Уфа вроде столица Башкирии. Какая связь с татарской кухней?

Соседи они нам (я из Казани), так что татар там много, да и менталитет очень схож)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nellana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 80 267
Регистрация: 25.06.2017
Откуда: Москва





Была в Казани, очень татарская кухня понравилась)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
adano
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 80 888
Регистрация: 7.07.2017
Откуда: Россия





Шикарная кухня. Хотя, на любителя...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maria555
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 375
Регистрация: 14.08.2017
Откуда: Неизвестно





Кубите . Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Куриные бедрышки - 800 г
Картофель - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - для смазывания противня. Мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом.
Подготавливаем начинку. Куриные бедрышки моем, разрезаем пополам, вынимаем кости. Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Формируем пирог. На тесто выкладываем кружочки картофеля, солим по вкусу. На картофель выкладываем мясо и лук. Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на мясо и лук. Добавляем лавровый лист для аромата. Заворачиваем тесто в форме конверта. Сверху пирог кубете смазываем желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Готовим пирог с курицей и картофелем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 20 минут.
Готовый картофельно-мясной пирог кубите (кубете) нарезаем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Maria555
Мария, Вы эти рецепты копируете из интернета и сюда постите.
Это у нас не приветствуется.
Желательно вместе с текстами рецепта публиковать собственные фотографии результата (как минимум) и/или процесса приготовления.
А также - собственные комментарии по рецепту.
Просьба учесть это замечание.

Простой "копи-паст" нам не интересен, в интернете все умеют искать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
babayanvasilij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 142
Регистрация: 4.09.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Главбух @ 20.08.2016 - 17:58)
Уфа вроде столица Башкирии. Какая связь с татарской кухней?

Про башкир даже говорят, что это дикие татары. Они там родственные народы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
babayanvasilij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 142
Регистрация: 4.09.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (adano @ 7.07.2017 - 21:15)
Шикарная кухня. Хотя, на любителя...

Я вот отношу себя к любителям. Жирный плов с молодым ягненком, что может быть лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vorobushek27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 544
Регистрация: 21.01.2018
Откуда: Москва





Обожаю татарскую кухню! А особенно пироги!!! Зур балиш - это что-то... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>