Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня |
Автор: Maria555 23.08.2017 - 11:58 |
Кубите . Продукты Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г Куриные бедрышки - 800 г Картофель - 10 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 150 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - для смазывания противня. Мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Подготавливаем начинку. Куриные бедрышки моем, разрезаем пополам, вынимаем кости. Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Формируем пирог. На тесто выкладываем кружочки картофеля, солим по вкусу. На картофель выкладываем мясо и лук. Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на мясо и лук. Добавляем лавровый лист для аромата. Заворачиваем тесто в форме конверта. Сверху пирог кубете смазываем желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Готовим пирог с курицей и картофелем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 20 минут. Готовый картофельно-мясной пирог кубите (кубете) нарезаем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! |