Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня |
Автор: Альбина102 20.08.2016 - 11:59 |
Я живя в уфе уже привыкла к татарской еде. Долгие командировки всегда заставляли скучать по родной кухне. Думаю истинных поваров татарской кухни становится все меньше. Думаю у многих есть рецепты, что кухня была настоящей, лапша домашней, запах ароматный.... |
Автор: Главбух 20.08.2016 - 17:58 |
Уфа вроде столица Башкирии. Какая связь с татарской кухней? |
Автор: tolukarparo 19.06.2017 - 04:07 | ||
Соседи они нам (я из Казани), так что татар там много, да и менталитет очень схож) |
Автор: nellana 25.06.2017 - 20:41 |
Была в Казани, очень татарская кухня понравилась) |
Автор: adano 7.07.2017 - 21:15 |
Шикарная кухня. Хотя, на любителя... |
Автор: Maria555 23.08.2017 - 11:58 |
Кубите . Продукты Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г Куриные бедрышки - 800 г Картофель - 10 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 150 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - для смазывания противня. Мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Подготавливаем начинку. Куриные бедрышки моем, разрезаем пополам, вынимаем кости. Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Формируем пирог. На тесто выкладываем кружочки картофеля, солим по вкусу. На картофель выкладываем мясо и лук. Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на мясо и лук. Добавляем лавровый лист для аромата. Заворачиваем тесто в форме конверта. Сверху пирог кубете смазываем желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Готовим пирог с курицей и картофелем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 20 минут. Готовый картофельно-мясной пирог кубите (кубете) нарезаем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! |
Автор: Главбух 23.08.2017 - 16:10 |
Maria555 Мария, Вы эти рецепты копируете из интернета и сюда постите. Это у нас не приветствуется. Желательно вместе с текстами рецепта публиковать собственные фотографии результата (как минимум) и/или процесса приготовления. А также - собственные комментарии по рецепту. Просьба учесть это замечание. Простой "копи-паст" нам не интересен, в интернете все умеют искать. |
Автор: babayanvasilij 4.09.2017 - 14:36 | ||
Про башкир даже говорят, что это дикие татары. Они там родственные народы. |
Автор: babayanvasilij 4.09.2017 - 14:38 | ||
Я вот отношу себя к любителям. Жирный плов с молодым ягненком, что может быть лучше? |
Автор: Vorobushek27 22.01.2018 - 10:36 |
Обожаю татарскую кухню! А особенно пироги!!! Зур балиш - это что-то... |