Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня


Автор: Альбина102 20.08.2016 - 11:59
Я живя в уфе уже привыкла к татарской еде. Долгие командировки всегда заставляли скучать по родной кухне. Думаю истинных поваров татарской кухни становится все меньше. Думаю у многих есть рецепты, что кухня была настоящей, лапша домашней, запах ароматный....

Автор: Главбух 20.08.2016 - 17:58
Уфа вроде столица Башкирии. Какая связь с татарской кухней?

Автор: tolukarparo 19.06.2017 - 04:07
цитата: (Главбух @ 20.08.2016 - 17:58)
Уфа вроде столица Башкирии. Какая связь с татарской кухней?

Соседи они нам (я из Казани), так что татар там много, да и менталитет очень схож)

Автор: nellana 25.06.2017 - 20:41
Была в Казани, очень татарская кухня понравилась)

Автор: adano 7.07.2017 - 21:15
Шикарная кухня. Хотя, на любителя...

Автор: Maria555 23.08.2017 - 11:58
Кубите . Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Куриные бедрышки - 800 г
Картофель - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - для смазывания противня. Мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом.
Подготавливаем начинку. Куриные бедрышки моем, разрезаем пополам, вынимаем кости. Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Формируем пирог. На тесто выкладываем кружочки картофеля, солим по вкусу. На картофель выкладываем мясо и лук. Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на мясо и лук. Добавляем лавровый лист для аромата. Заворачиваем тесто в форме конверта. Сверху пирог кубете смазываем желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Готовим пирог с курицей и картофелем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 20 минут.
Готовый картофельно-мясной пирог кубите (кубете) нарезаем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Главбух 23.08.2017 - 16:10
Maria555
Мария, Вы эти рецепты копируете из интернета и сюда постите.
Это у нас не приветствуется.
Желательно вместе с текстами рецепта публиковать собственные фотографии результата (как минимум) и/или процесса приготовления.
А также - собственные комментарии по рецепту.
Просьба учесть это замечание.

Простой "копи-паст" нам не интересен, в интернете все умеют искать.

Автор: babayanvasilij 4.09.2017 - 14:36
цитата: (Главбух @ 20.08.2016 - 17:58)
Уфа вроде столица Башкирии. Какая связь с татарской кухней?

Про башкир даже говорят, что это дикие татары. Они там родственные народы.

Автор: babayanvasilij 4.09.2017 - 14:38
цитата: (adano @ 7.07.2017 - 21:15)
Шикарная кухня. Хотя, на любителя...

Я вот отношу себя к любителям. Жирный плов с молодым ягненком, что может быть лучше?

Автор: Vorobushek27 22.01.2018 - 10:36
Обожаю татарскую кухню! А особенно пироги!!! Зур балиш - это что-то... happy.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)