Татарская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Татарская кухня() |
Альбина102 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2016 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 920 Регистрация: 20.08.2016 Откуда: россия, уфа |
Я живя в уфе уже привыкла к татарской еде. Долгие командировки всегда заставляли скучать по родной кухне. Думаю истинных поваров татарской кухни становится все меньше. Думаю у многих есть рецепты, что кухня была настоящей, лапша домашней, запах ароматный....
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 20.08.2016 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Уфа вроде столица Башкирии. Какая связь с татарской кухней?
|
tolukarparo |
Показать ссылку этой темы 19.06.2017 - 04:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 79 900 Регистрация: 18.06.2017 Откуда: Неизвестно |
Соседи они нам (я из Казани), так что татар там много, да и менталитет очень схож) |
||
nellana |
Показать ссылку этой темы 25.06.2017 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 80 267 Регистрация: 25.06.2017 Откуда: Москва |
Была в Казани, очень татарская кухня понравилась)
|
adano |
Показать ссылку этой темы 7.07.2017 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 80 888 Регистрация: 7.07.2017 Откуда: Россия |
Шикарная кухня. Хотя, на любителя...
|
Maria555 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2017 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 375 Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Кубите . Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г Куриные бедрышки - 800 г Картофель - 10 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 150 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - для смазывания противня. Мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Подготавливаем начинку. Куриные бедрышки моем, разрезаем пополам, вынимаем кости. Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Формируем пирог. На тесто выкладываем кружочки картофеля, солим по вкусу. На картофель выкладываем мясо и лук. Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на мясо и лук. Добавляем лавровый лист для аромата. Заворачиваем тесто в форме конверта. Сверху пирог кубете смазываем желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Готовим пирог с курицей и картофелем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 20 минут. Готовый картофельно-мясной пирог кубите (кубете) нарезаем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 23.08.2017 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Maria555
Мария, Вы эти рецепты копируете из интернета и сюда постите. Это у нас не приветствуется. Желательно вместе с текстами рецепта публиковать собственные фотографии результата (как минимум) и/или процесса приготовления. А также - собственные комментарии по рецепту. Просьба учесть это замечание. Простой "копи-паст" нам не интересен, в интернете все умеют искать. |
babayanvasilij |
Показать ссылку этой темы 4.09.2017 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 142 Регистрация: 4.09.2017 Откуда: Неизвестно |
Про башкир даже говорят, что это дикие татары. Они там родственные народы. |
||
babayanvasilij |
Показать ссылку этой темы 4.09.2017 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 142 Регистрация: 4.09.2017 Откуда: Неизвестно |
Я вот отношу себя к любителям. Жирный плов с молодым ягненком, что может быть лучше? |
||
Vorobushek27 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2018 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 90 544 Регистрация: 21.01.2018 Откуда: Москва |
Обожаю татарскую кухню! А особенно пироги!!! Зур балиш - это что-то...
|