Ханука!, Рош-А-Шана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ханука!, Рош-А-Шана |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Все, рыба готова, овощи для салатов почти готовы. Соленья засолила.
Теперь буду выпекать яблочные пироги. Хотелось бы конечно все успеть завтра, но точно знаю что не успею. Как вы думаете с яблочными пирогами за 30 часов что-нибудь случится или лучше поставить в холодильник? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
janna28
Жанна, нашла что-нибудь? Я нашла салат из огурцов с гранатом и 2 майонезных с гранатом. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.09.2011 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 28.09.2011 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: janna28 | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.09.2011 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну ,потрясающе !
У меня осталось много такого вида справок от родителей, но такой не было. Вчера вечером мы встречали Новый Еврейский год - 5772-й год Как всегда у сватов собралась большая семья. Я привезла туда : гранатовое кольцо - салат на Рош-Ха-Шана, регель круша - холодец, гефелте-фиш (фаршированная рыба) Луковый хлеб Состав продуктов : - 1 стакан сыворотки,или кефира,или молока, - 2 столовые ложки растительного масла, - 1 столовая ложка (без верха) сахара, - 1 чайная ложка сухих дрожжей,можно свежих, - 0,5 чайной ложки соли, - 400 - 500 гр муки , - 3 большие луковицы, - 1 морковь, - 1 чайная ложка сахара для лука, - соль по вкусу. Приготовление. 1. Лук пошинковать,морковь натереть на крупной терке. Нагреть сковороду с растительным маслом. Потушить до прозрачности лук. Добавить морковь,тушить до мягкости, помешивая. Всыпать соль,сахар,хорошо перемешать и остудить. 2. Замесить из всех продуктов тесто, добавить тушенный лук с морковью. Хорошо вымесить. Муку лучше подсыпать порциями. Мне 400 гр было много,я добавляла молоко. Тесто должно быть липким и густым. 3. Смазать миску растительным маслом, переложить туда тесто,накрыть целлофаном, полотенцем и отставить в тепло на 1 час. 4. Добавить еще немного муки при повторном вымешивании. Тесто получается мягкое и не липкое. Сформировать буханку на протвине или в форме,надрезать крестом посередине. 5. При температуре духовки =180 печь 30 минут. Накрыть полотенцем и остудить. Я свои рецепты проверяю на зяте. Если он не очень ест моё блюдо, значит не нравится. Хлеб он почти один сьел и другим не очень давал. Вкусный. ----------------------------------------- Для дома я сделала : Курица на Рош-ха-Шана" Идея от Люси. Спасибо! Состав продуктов : - курица потрашенная ,вымытая и высушенная, - две столовые ложки жидкого меда, - две столовые ложки гранатового сиропа, (можно заменить соком граната), - соль по вкусу,можно перец,сладкую паприку, - 3-4 зубчика чеснока (выжать), - 1 лимон с кожурой, - 2 яблока. Приготовление. 1. Курицу почистить,вымыть,поставить на 1 час попкой вниз,чтоб вода стекла. 2. Сделать смесь - мед смешать с гранатовым сиропом(соком),солью,попробовать на вкус, если надо добавить соль. Всыпать специи и чеснок.Премешать. 3. Смазать этой смесью курицу сверху и внутри. 4. Нарезать дольками лимон и яблоки. Туго набить брюшко курицы. Скрепить зубочистками дырки. 5. Запекать на протвине,поливая соком , который будет выделяться,или в рукаве. 6. Печь 1 час. Шотландский кекс "Данди" Из сайта "Kuking.ru" Этот кекс пекут на Рождество. Мы с израильскими девочками спекли и поняли,что он подходит и на наш праздник. Надоели медовики. Кекс обалденный! Состав продуктов : - 200 гр мягкого масла, - 200 гр сахара, - 4 яйца, - 1 пакет ванилина, - 200 гр муки, - 1 чайная ложка пекарского порошка, - сок 1 лимона, - цедра одного лимона, - 50 гр молотого миндаля, - 130 гр черного изюма, - 130 гр светлого изюма, - 100 гр сухой клюквы, - 130 гр нарезанной кураги , - бренди или коньяк, - 5 столовых ложки молока, - 2 столовые ложки сахара. Приготовление. 1. Сразу скажу,сухофрукты могут быть любые, чернослив,курага,изюм,коринка. Что есть. Лучше больше,чем меньше. Сложить все в банку и залить бренди или коньяком. Закрыть крышкой и поставить набухать на 5 дней. Я набухала 3 дня. 2. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином или ванильной эссенцией до крема. 3. Миндаль без кожуры. Если есть кожура, ошпарить и снять шкурку. Прокрутить в блендере. Я потом еще и в кофемолке до состояния муки. 4. Муку смешать с пекарским порошком. 5. Не выключая миксера добавлять по одному яйца ,1 столовую ложку миндаля,1 столовую ложку муки. Взбить. 6. Отцедить сухофрукты,высушить,смешать с мукой,хорошо перемешать. Добавить в яичномасленную смесь.Хорошо вымешать. 7. Влить сок и цедру,ещё раз вымешать. Можно добавить цукаты. 8. Форму на 24 см (у меня была на 26) проложить бумагой,смазать маслом. Выложить смесь.Разровнять. 9. При т=160-150гр печь 1 час или 1,5 часа до сухой спички. 10. За 15 минут до готовности смешать молоко с сахаром ,немного подогреть,чтоб сахар растворился. Вынуть кекс и этим полить. А я полила его жидким медом. 11. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме. Когда станет чуть теплым, вынуть из формы и остудить на решетке. Хорошо завернуть в фольгу и спрятать в какой-нибудь закрывающейся посуде. Я закрыла в тортовнице с крышкой. Продержать до 8 дней,чтоб насыщался. ---------------------------------- Я потом боялась открыть,боялся,что он заплесневел. Кекс получился оболденным! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
malibu
Наташа, хорошая справка . Gveret Аня, шикарный стол, хлеб красавец, аппетитная курица, ароматный кекс . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,у Тебя всегда все красиво и вкусно.
Я тоже оставила холодную юшку из-под фаршированной рыбы, муж уговорил сделать оливье. Я редко майонез в салаты беру, тоже приготовила баклажаны с помидорами. Язык и говядину делала сватья. Уже кремовых тортов не хочется. А на Йом-Кипур сделала очень вкусный кекс из приложения к "Вестям" на сентябрь "Дело вкуса".Нашла на полу в супере. Автор этого нового кекса шеф-повар Морис Муньер Медовый кекс с пряностями и миндалем Состав продуктов : - 250 г яблок ,очищенных и нарезанных маленькими кубиками; - 200 г фиников без косточек,нарезанны маленькими кубиками(я брала курагу); - 2 стакана красного сладкого вина(я брала 1 стакан); - 250 гр меда; - 50 гр любого варенья клубничного или сливового (я брала абрикосового,оно под руки попалось) ; - 200 г белого сахара ; - 100 гр коричневого сахара ; - 1 стакан растительного масла; - 1 стакан горячей воды ; - 4 яйца ; - 400 гр муки ; - 1 полная чайная ложка питьевой соды ; - 1 чайная ложка порошка какао ; - 1 чайная ложка молотой корицы ; - 0,5 чайной ложки молотой гвоздики ; - 0,5 чайной мускатного ореха (я не брала). Гдазурь : - 150 гр сахарной пудры ; - 1 яичный белок ; - 1 столовая ложка бренди ; - 1 чайная ложка меда ; - 1 чайная ложка свежего лимонного сока ; - нарезанный пластинками миндаль для украшения. Приготовление. 1. Для глазури перемешиваем все продукты кроме миндаля до густой белой массы. 2. Яблоки и сухофрукты (у меня был засахаренный имбирь и я его тоже взяла) заливаем вином на 1 час и отставить. 3. Смешиваем горячую воду и растительное масло,немного взбить. Здесь такой момент. Я сцедила яблоки и сухофрукты. Из одного стакана вина осталось половину и я её добавила кипятком,а потом масло. 4. В миксере взбиваем на средней скорости мёд, варенье ,два вида сахара.Не выключая миксер, добавляем воду с маслом ,а потом по одному добавляем яйца и еще пару минут взбивать. 5. Смешиваем муку,соду,специи ,какао,добавляем сцеженные яблоки с сухофруктами .Добавляем в миксер и 5 минут взбиваем до однородности . 6. Нагреваем духовку до 175 гр. Полученную массу разливаем по трем формам для английского кейка, заполняя на 2/3. 7. Печь 30-35 минут. До сухой спички. Я пекла 50 минут. ---------------------------------------------- Получилась большая порция. А глазурь я не делала и не украшала миндалем. Кекс сочный и ароматный и совсем не сложный. Можно варьировать продукты,если чего-то у Вас нет. Не смогла сфоткать,так как аппарат у дочери. Скоро опять буду его печь . Очень понравился. Тогда и дам фотографию. Получилось три большие порции. Он хорошо поднимается. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вечером начинается Ханука.
|
janna28 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Привет всем..... Никак не получается писать- все не хватает времени...
Каждый год делаю " суфганиет" по новому рецепту,т.к. не могла найти оптимальный вариант. А в этом году нашла!!!! Получаются просто воздушные, причем не много возни и жарятся моментально.... Сегодня Быстренько нажарила в садик дочке.... |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
janna28
Жанна, у меня такая же проблема, не получаются пончики и хоть тут тресни, поэтому жду рецепта . И почему то мне фотографию не видно в посте, только в максимальном размере в другом окне. |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
для меня перевести рецепт (напечатать на русском) целое дело....Ищу 3 часа каждую буквуюю но постараюсь..
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
janna28
пришли мне в личку на иврите, я сама переведу. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Все кто празднует Хануку, мои поздравления.
С праздником чуда, с праздником света - С Ханукой Вас от души поздравляю! Пусть в эти дни будет сердце согрето Улыбками, радостью, пончиком с чаем. Пусть заслонит ханукальный огонь от всяких проблем, от любого ненастья. Как звёзды пусть сыплются детям в ладонь Ханике-гелт, И да будет всем счастье! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Меньше чем через две недели Рош-А-Шана. Кто-нибудь уже начал составлять меню?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.09.2012 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня стандартное. Рыба,холодец.
Пеку медовик с прошлогоднего рецепта и брауниз из новой книги Данит Саломон. Купила книгу рецептов с гранатом. Попробую сделать курицу с гранатовыми зернами и салат с гранатом. Пока мало что идет в голову. Наверное , запеку грибы. А у кого есть новые идеи? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2012 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, у меня рыба, оливье, салат с гранатом, мясо в гранатовом соусе, салат с фасолью "Черный глаз". Еще хочу испечь торт, но у меня выпечку плохо едят, а гостей в этот раз не будет (особенно фруктовая и медовая не идет). |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.09.2012 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Всех-всех поздравляю с Новым Рош-А-Шана! Мира,здоровья,выдержки и удачи. И хорошей записи на Новый 5773 Год! Люся,дай мне,пожалуйста ,салат с гранатом,а я знаю всего два рецепта и они уже много раз прокатанные. 16-го как всегда с семьёй,а 17-го сделаем для себя и я хочу новый салат. Курицу (четверти)сделаю в гранатовом соусе. Спеку себе брауниз. Майонез уже не идет. |
almira |
Показать ссылку этой темы 15.09.2012 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Поздравляю всех с Новым годом!
Я на этот Новый год ничего не готовлю поскольку нахожусь сейчас в Америке у сестры, а на Новый год буду у Инки-Innok. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2012 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, я делаю один салат с майонезом и гранатом (этот тебе не подойдет из-за майонеза), а второй сейчас напишу внизу. almira Эльмира, взаимно . С тебя фотоотчет и фотографию с Инной в обязательном порядке . Передавай ей привет. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2012 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.09.2012 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Альмира,как здорово! Привет и поздравления Инок.
Люся ,спасибо! Я уже сделала рыбу,холодец и Медовый кекс с пряностями и миндалем , который я в этот раз сфотографировала. Но разреза не покажу. Завтра надо ставить на стол. Скажу,что размер ну очень внушительный. Знаю ,что компания будет большая и сьедят,только не знаю понравится ли им вкус алкоголя? Я целый день сухофрукты в нем замачивала. Салаты и курицу с гранатовым соусом и зернами сделаю послезавтра для нас с мужем. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 17.09.2012 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Откройте двери, к нам идёт Еврейский праздник НОВЫЙ ГОД.Нет, он не с ёлкой наш малыш. Мы приготовим рыбу- фиш.Как нам без рыбьей головы? И без вина нельзя, увы! Гранаты, яблоки в меду,Чтоб сладкой жизнь была в году. Шана това! Горят огни. Всех нас от бед Господь храни!ШАНА ТОВА ВЭ ХАГ САМЕАХ!!!
Это сообщение отредактировал malibu - 17.09.2012 - 19:24 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.12.2012 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,менее недели до Хануки.У кого какие идеи?
Я кроме пончиков,драников и хвороста ничего не могу придумать. Помогайте! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2012 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, вы в гости несете или для себя? Можно фалафель, сигары с мясом или с картошкой, индийские пирожки (они в масле жарятся), беляши, чебуреки, рошти. |
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |