О Сырах В Домашних Условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
О Сырах В Домашних Условиях |
Huga |
Показать ссылку этой темы 30.01.2015 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 484 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте. Я перидоически делаю домашний сыр, в т.ч. и плавленный. Сыр получается с очень выраженным сливочним вкусом, здорово, конечно, но хочется уже другого вкуса. Если плавленный я могу разнообразить травами, чесноком, грибами и прочим, то как менять вкус обычного сыра, ума не приложу. Хочется чего-то с более острым вкусом. Сыр делаю кисломолочным способом, из творога (творог тоже домашний из цельного, домашнего молока). Кто делал сычужные сыры? Они по вкусу похожи на кисломолочные?
Это сообщение отредактировал Huga - 30.01.2015 - 18:51 |
lpine |
Показать ссылку этой темы 27.05.2020 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.05.2020 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А как Вы делаетет плавленный сыр?
Можно рецепт? |
KristinaRu |
Показать ссылку этой темы 18.06.2020 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 275 Регистрация: 27.05.2020 Откуда: Неизвестно |
я делаю на заквасках Бакздрав, у них много видов разных сыров и другой кисломолочки и вмультиварке - тут вообще красота, не надо с градусником мучится температуру достаточно выставить, тем более у меня есть Мультиповар (мультиварка Редмонд)
|
yujinkraft |
Показать ссылку этой темы 27.07.2020 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 933 Регистрация: 27.07.2020 Откуда: Неизвестно |
Я делаю обычный сыр, быстрого приготовления
Молоко 1 л, 3 яйца, 0,4 кг сметаны, соль примерно 1 чайная ложка с горкой (дело вкуса) смешать венчиком и сразу поставить на огонь Доводим до кипения, когда масса свернётся, процеживаем и под гнёт. Собственно и всё ) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.07.2020 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я делаю домашний творог,
он по консистенции и вкусу напоминает рикоты из магазина. Нам нравится. |