Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > О Сырах В Домашних Условиях. |
Автор: Huga 30.01.2015 - 18:50 |
Здравствуйте. Я перидоически делаю домашний сыр, в т.ч. и плавленный. Сыр получается с очень выраженным сливочним вкусом, здорово, конечно, но хочется уже другого вкуса. Если плавленный я могу разнообразить травами, чесноком, грибами и прочим, то как менять вкус обычного сыра, ума не приложу. Хочется чего-то с более острым вкусом. Сыр делаю кисломолочным способом, из творога (творог тоже домашний из цельного, домашнего молока). Кто делал сычужные сыры? Они по вкусу похожи на кисломолочные? |
Автор: Gveret 29.05.2020 - 23:51 |
А как Вы делаетет плавленный сыр? Можно рецепт? |
Автор: KristinaRu 18.06.2020 - 19:04 |
я делаю на заквасках Бакздрав, у них много видов разных сыров и другой кисломолочки и вмультиварке - тут вообще красота, не надо с градусником мучится температуру достаточно выставить, тем более у меня есть Мультиповар (мультиварка Редмонд) |
Автор: yujinkraft 27.07.2020 - 17:53 |
Я делаю обычный сыр, быстрого приготовления Молоко 1 л, 3 яйца, 0,4 кг сметаны, соль примерно 1 чайная ложка с горкой (дело вкуса) смешать венчиком и сразу поставить на огонь Доводим до кипения, когда масса свернётся, процеживаем и под гнёт. Собственно и всё ) |
Автор: Gveret 27.07.2020 - 18:15 |
А я делаю домашний творог, он по консистенции и вкусу напоминает рикоты из магазина. Нам нравится. |