Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

О Сырах В Домашних Условиях

Huga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 484
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте. Я перидоически делаю домашний сыр, в т.ч. и плавленный. Сыр получается с очень выраженным сливочним вкусом, здорово, конечно, но хочется уже другого вкуса. Если плавленный я могу разнообразить травами, чесноком, грибами и прочим, то как менять вкус обычного сыра, ума не приложу. Хочется чего-то с более острым вкусом. Сыр делаю кисломолочным способом, из творога (творог тоже домашний из цельного, домашнего молока). Кто делал сычужные сыры? Они по вкусу похожи на кисломолочные?

Это сообщение отредактировал Huga - 30.01.2015 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





Это нужно к специалистам по сыру обращаться, у которых налажено производство rolleyes.gif если есть такая возможность, у них там реально множество лайфхаков по производству и уникальным рецептам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 393
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А как Вы делаетет плавленный сыр?
Можно рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KristinaRu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 275
Регистрация: 27.05.2020
Откуда: Неизвестно





я делаю на заквасках Бакздрав, у них много видов разных сыров и другой кисломолочки и вмультиварке - тут вообще красота, не надо с градусником мучится температуру достаточно выставить, тем более у меня есть Мультиповар (мультиварка Редмонд)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yujinkraft
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 157 933
Регистрация: 27.07.2020
Откуда: Неизвестно





Я делаю обычный сыр, быстрого приготовления
Молоко 1 л, 3 яйца, 0,4 кг сметаны, соль примерно 1 чайная ложка с горкой (дело вкуса)
смешать венчиком и сразу поставить на огонь
Доводим до кипения, когда масса свернётся, процеживаем и под гнёт.
Собственно и всё )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 393
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я делаю домашний творог,
он по консистенции и вкусу напоминает рикоты
из магазина. Нам нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>