![]() | Учимся Рисовать-38 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (60) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся Рисовать-38 |
Екатерина2013 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2013 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 34 Пользователь №: 58 609 Регистрация: 2.05.2013 Откуда: Россия, Воронеж ![]() |
Eleonora76 загар и песок на коже просто вау.
В глаза бросается щека у парня, про нее уже говорили. Слишком она раздутая, как будто надул. И не мне критиковать, я так нарисовать еще долго не смогу, но линия горизонта слишком высоко и создается впечатление что море идет на них. Она вроде как должна быть менее четкой и ниже. ![]() Теперь о моих баранах. Взялась рисовать пейзаж с 34 темы. Небо получается как будто от двух разных мест. Как исправлять безе справа в обще ума не дам ![]() ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Eleonora76 | |
Natusik10 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2013 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 81 Пользователь №: 33 940 Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Московская область ![]() |
Eleonora76
Нравится твоя работа! Только тебе надо что-то сделать с передним планом. такое ощущение что они стоят в воде, в поза как у сидячих. Сзади них или мокрый песок, или пену, или прозрачную волну. Парню лицо обязательно подправь))). Екатерина2013 Молодец, что взялась. В масле все исправить можно. Облачкам добавь оттенков. У низ есть тени, посмотри на натуру поймешь о чем я. Пальцем можно растушевать и они станут легкие. Облака это вообще трудно дело))). Зелень на заднем плане сделай похолоднее и светлее. Дерево посередине с дыркой, добавь еще неба в крону. Посмотри тени от деревьев, они у тебя все разные. Смотри за этим. А справа вообще без теней. От мостиков отражение сделай. Домики хорошо прорисовала. Пока так я вижу. Но это на мой вкус. И потом фото может искажать. Моя вчерашняя акварель с натуры. ![]() |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elfy, Eleonora76 | |
Elfy |
Показать ссылку этой темы 1.06.2013 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 169 Пользователь №: 50 952 Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Бельгия ![]() |
Eleonora76, цвет кожи изумительный, расскажи о красках - что с чем мешала? А для поправить (кроме того, что уже сказали) - парень у тебя не худенький, а вот руки от локтя вниз кажутся худыми. С фотографии писала? Может, он такой и есть, но я бы ему мускулов прибавила
![]() Екатерина2013, хочется сесть на твой мостик и ножки свесить в воду. Я бы в таком домике пожила с удовольствием, кошечкам раздолье, спокойствие ![]() Для поправить - сделай небо светлее над домиками и твое небо будет с одного места (от горизонта светлее к верху картины темнее). Мои исправления с учетом ваших замечаний (парнише добавила руку, девушку выпрямила, котика посадила на диету, кошечку откормила и у нее теперь 4 ноги ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Elfy - 1.06.2013 - 12:27 |
Eleonora76 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2013 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 47 Пользователь №: 52 930 Регистрация: 26.04.2012 Откуда: Киев ![]() |
Спасибо всем за правки к моей работе!!! С лицами у меня действительно напряженка вышла... А цвет кожи мешала: неаполитанская розовая, неаполитанская желтая, английский красный, охра, марс коричневый, красплак розовый прочный. В общем в разных вариациях получился такой цвет. И на фото не видно - песочек на спинках лежит объемно, мне даже самой понравилось, хотя я очень самокритична. ложила большой кистью из строймагазина
![]() А лица, благодаря Вашим подсказкам, буду подправлять Elfy а по какому уроку Вы такую танцующую пару писали, где его можно увидеть, ну очень здорово у Вас получилось!!! Это сообщение отредактировал Eleonora76 - 1.06.2013 - 13:10 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elfy | |
Elfy |
Показать ссылку этой темы 1.06.2013 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 169 Пользователь №: 50 952 Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Бельгия ![]() |
Eleonora, нет такого урока. Поучилась сначала класть мазки мастихином на маленьких холстах, а потом взялась за большой холст. Написала за 2 ночи и один день, с небольшими перерывами, продвигалась с правого верхнего угла к левому и вниз. Краски мало какие смешивала, они на холсте мешаются. На ю-тюбе есть несколько небольших видео - как работать мастихином. Здесь нет подмалевка, картина сразу пишется.
(можно на "ты" ![]() Поскольку в личку получила запросы на ссылки по мастихину, вот поискала сейчас в своих резервах (я их даже не все смотрела, так торопилась рисовать ![]() http://www.youtube.com/watch?v=1SrHRc5sDpU http://www.youtube.com/watch?v=vGIgw-CzOp8...e=youtube_gdatahttp://www.youtube.com/watch?v=bSp0U9OE4_E http://www.youtube.com/watch?v=TiWAmqGgmZY&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=vp0e9vYnHNI&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=zVmtl0V_1Mo&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=Ihh14bs51W8&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=8-rh6-Y_5Kk&feature=related А начинала с маленького холста, вот такая была пара сначала ![]() Девочки, вот эту мне еще нужно править или уже нормально? Я за нее много тапок получила, когда первый раз показала ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Elfy - 1.06.2013 - 14:30 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Eleonora76 | |
Екатерина2013 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2013 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 34 Пользователь №: 58 609 Регистрация: 2.05.2013 Откуда: Россия, Воронеж ![]() |
Natusik10 Это где же с натуры такую красотень раздают? Очень понравилась акварелька.
Elfy спина у барышни шикарная, загорелая такая. А по последней картине даже стесняюсь говорить. Я долго не могла понять что за голубая грудь между холмами. И представила если все формы на картине привести к форме женской груди? По моему будет очень креативненько. ![]() Понравился креатив. ![]() Это сообщение отредактировал Екатерина2013 - 1.06.2013 - 18:45 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Natusik10 | |
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2013 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 835 Спасибок: 334 Пользователь №: 58 104 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва ![]() |
Natusik10
Натусик уже на пленер вышла! Отлично! Забор бы потемней, не прозрачный сделать. А то я тебя за забором стволики как бы вперед перед забором выходят, потому что темней, травку впереди поразнотравить и чей то с правым домиком, не въеду я..Все равно, молодчина такая, а я живу на воле и никак не порисую с натуры ![]() Екатерина2013 Катюнь, я урок не смотрела давно, девочки много подсказали. Еще я вижу очент четко домик, а мы его вроде так не можем рассматривать, немного приглушить бы. Потом дальний мостик вперед выходит, потому что темней, а ближний наоборот...Вощем поиграться нуно с картиной ![]() Elfy Тома, я еще пыталась править пару танцоров, спинку девушке все, вот типа того. Но цвета подобрать нуно, у меня не совсем получилось. И на каблук обрати внимание, я туфлю чуть платьем прикрыла и каблуку градус другой дала. Том, а последний пейзаж откуда? Есть реф? Там много править нужно. Я б посмотрела. И с кошкой я с бело серой не пойму, че деить, нужно тоже играться в програмке с ней, что то не так с тенями...Попа у нее терь как то перекособочила вперед...Короче поиграйся, покумекай...Я попробовала, но нужно больше времени на это, пока у меня нет, а те ж нуно быстро ![]() ![]() |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 1.06.2013 - 19:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
wer
Помню , помню ..., ты ему самому -то , показывала ? Как планируешь, ему или себе оставить ? Мне цветовая гамма не очень , но это субъективное мнение , вдруг , заказчик именно так хочет ...
Не знаю , что тебе там сказали , но я ругать тебя буду - судя по фото - задача была объединить реальное фото с плоскостью стены , а у тебя две плоскости получаются .... где объемность тела ? Где рефлексы ? ![]() Сама по себе смазанность линий кое - где допустима , но линия груди - должна быть четкой и плавной ... тем более , что их - 2...Контраст - должен подчеркивать форму , не достаточно показала ... ,а две тени рядом? Ты где такое встречала ? .... ![]() ![]() Natusik10 Акварели - замечательные ! Не зализанные , молодец !!!! Очень понравились ! Это сообщение отредактировал МочикаСан - 1.06.2013 - 19:48 |
||||
Natusik10 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2013 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 81 Пользователь №: 33 940 Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Московская область ![]() |
Elfy
Том, я бы танцующую пару оставила как есть. Придираться можно бесконечно (руки, пальчики) Ты главное схватила, а то можно затереть и получится другой результат. А во второй картине смущает именно голубое пятно. Вообще не понятно что это. Смотри уже сама, может еще кто что увидит). Девочки, спасибо за отзывы и замечания по моим картинкам. Мне это важно. Я все слушаю и принимаю к сведению. Очень долго не держала в руках акварель. Сейчас я ставлю себе задачи для развития глазомера и цветовидения и у меня проблемы с перспективой))). Учусь быстро схватывать свет и тень. Солнце двигается быстро и быстро все меняется, поэтому как получилось так и есть. К тому же акварель не переделать, т.к. бумага не очень). Вот сегодняшняя акварелька, но не очень удачная. Трудно рисовать ирисы. Долго присматривалась, ну и решилась. Неудачный опыт, это тоже опыт. Зато изучила сам цветок! ![]() Это сообщение отредактировал Natusik10 - 1.06.2013 - 20:00 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elfy | |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 1.06.2013 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
Elfy
![]() ![]() ![]() Галочка ! Я не успела объединить посты ..... ![]() |
||
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2013 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 835 Спасибок: 334 Пользователь №: 58 104 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва ![]() |
Natusik10
Ниче се, неудачная акварель...воще суперрр! Тока чето впереди зеленого много, лист челя ![]() МочикаСан Ура, наконец то ![]() ![]() Это сообщение отредактировал 1marusja1 - 1.06.2013 - 22:04 |
Natusik10 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 09:37
Распечатать
|
МочикаСан
Надюш, как я люблю твои объяснения! Ты стольким людям уже помогла! Спасибо тебе огромное! 1marusja1 Спасибо! А ты где-то училась? Ты очень все здорово подмечаешь! У тебя свое видение картин. А у ириса там бутон, поэтому много зеленого. пыталась сделать контрастнее, но видно не получилось это донести))). |
Екатерина2013 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 10:01
Распечатать
|
|
Elfy |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 10:43
Распечатать
|
||
Маруська, вчера только туфельку поправила чуть и остановилась, за спину нельзя браться, краска уже подсохла и исправления только испортят. Утешаю себя тем, что у Афремова "еще хуже" со спиной дэвушки. На будущее учту все твои подсказки, буду сразу ровненько делать (если получиццо ![]() Надюша, спасибо огромное, попытаюсь привести в соответствие с анатомией. В следующий раз буду только по фотографиям своих кошек писать,никаких чужих картин! Замучилась уже исправлять, мне самой не нравилось с самого начала, вот же выбрала на свою голову референсы... Но вот котеночка жалко замазывать, к тому же соседка уже видела работу и ей котеночек понравился... оставлю его, не ругайся сильно ![]() С котом разбираюсь с трудом, подскажи еще - это у него мордень должна вниз уйти и глазище такой большой - уголок глаза вниз смотрит, не у ушку направлен? Как же его исправить-то, болезного... ![]() |
||
wer |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия ![]() |
МочикаСан Надюша спасибо...
![]() ![]() Грудь думала в этой позиции не видно второй ![]() Сериа клоуна для себя сделала..тем более он далеко в Америке... Надь ![]() Это сообщение отредактировал wer - 2.06.2013 - 12:30 |
rfkthbz |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 30 Пользователь №: 57 510 Регистрация: 12.02.2013 Откуда: казань ![]() |
'это волна была моей первой картиной маслом,но я ее выбросила т к не удалась
|
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 16:31
Распечатать
|
Natusik10
Да если б училась, то давно б уж выставлялась где нить ![]() ![]() Екатерина2013 У меня есть в загашнике эта волна, но жаль на нее холст пока ![]() Elfy Я предполагала, что уже может быть поздно, ну и бог с ним. Я пару картин Афремова попыталась...Цветы подсолнухи выставляла, по моему по его уроку...Тоже не айс...У него картины нарисованы для тех, кто не всматривается... ![]() КНХ Программка Poster Printer хорошая, но условно бесплатная...Демо версия печатает тока первые три странички из всего листа, т.е. если разбит лист по моему размеру на 6 стр., то ТОЛЬКО первые 3, мне вот нужно было 4.5.6...ни фика не дал. Обидно, слюшай ![]() |
Natusik10 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 17:03
Распечатать
|
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1marusja1 | |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 17:06
Распечатать
|
||||
Elfy
![]() ![]()
|
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lanushka | |||||
1marusja1 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 17:54
Распечатать
|
Natusik10
Натусь, насмотрелась на тебя, пойду в огород тоже ирисы попробую нафик ![]() МочикаСан Оставьте котика, такой лапка, хотя ты права, на него взгляд не падает, он выпадает из композиции. ![]() |
Elfy |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 17:57
Распечатать
|
||
Маруся, мне просто сейчас не до рефа (это картинка из книжки, потом покажу) и не до той картины, я на кошечках застряла. Уже хочется все замазать и сначала начать, кошка стала похожа на льва со злым голодным взглядом, ужс ![]() ![]() |
||
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 18:33
Распечатать
|
||||||||
1marusja1
![]() ![]() ![]() ![]() КАМЮСЯ
Это - усилить контраст , иначе большой палец вызывает недоумение .... длина указательного и среднего ставит в тупик - который из них длиннее ? Ну, а самое главное - определись - если одна часть освещена , то другая - контрастная должна быть темнее ... короче - свет - тень , тогда и объем появится ...
|
||||||||
ElenaLas |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 16 Пользователь №: 58 905 Регистрация: 2.06.2013 Откуда: Москва ![]() |
Здравствуйте форумчане, новеньких принимете?))) Полгода я следила за форумом, пробовала рисовать по урокам, которые здесь так любезно разжеваны для таких как я и наконец неудержалась и решила попроситься в вашу дружную семью. Если можно конечно.
![]() |
ElenaLas |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 16 Пользователь №: 58 905 Регистрация: 2.06.2013 Откуда: Москва ![]() |
|
wer |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия ![]() |
МочикаСан Спасиб, Надь.. буду исправлять...ну да согласна.. есть в этих фотках его некая скрытая злость или протест или боль.. я в последней старалась смягчить выражение.. если помнишь в натуральной.. намного сильнее .. и в клоуне предпоследнем.. старалась оправдать.. момент вдохновения с полётом нот добавила.. таким образом.. страясь дать некий смысл картине.. да скорее он не клоун.. он актёр мим.. не клоун цирка.. ..некоторые ребята из его группы работают сейчас с Полуниным.. кстати хотела и оттуда кое.что себе взять..
у да ты права ........увидела вторую грудь.. на фотокопии не видно смазано.. спасибощи!!!!! Надюх.. я тебя люблю..обожаю.. e ti voglio un gran bene!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ааа свет на женщине.. как я понимаю фронтальный.. правильно...? или ошибаюсь Надь.. блин.... когда я перестану ошибаться.. чёрт возьми.. ![]() Привет Машке.. передай.. вечность её не слышала!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал wer - 2.06.2013 - 20:10 |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 20:13
Распечатать
|
||||||||||
wer
В этой работе - цвет получше , оставляй так , а - то перестараться можно ... ![]()
Скорее справа, на спине - то тень....
Ну , дык я тебе Полунина показала - каааакие глаза у него!!!!!! Умные и добрые !!!!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал МочикаСан - 2.06.2013 - 20:20 |
||||||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: wer | |||||||||||
Elfy |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 20:28
Распечатать
|
||
Конечно мона, даже нуна! Присоединяйся! Вполне себе работы для начинающей, я уже третий год и все мимо ![]() ![]() |
||
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 20:42
Распечатать
|
||
ElenaLas Добро пожаловать ! Трудяга - молодец ! Не с пустыми руками ! Elfy
Обманщица ! Все у тебя нормально , тапки - очень позитивно , стимулирующий способ обучения ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
wer |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 20:52
Распечатать
|
ElenaLas Привет.. присоединяйся и не бойся тапок... тут иногда .. какой там иногда.. летают.. пруд пруди этих тапок.. главное что в пользу.. привет!
![]() Elfy Ну надо..ж уже и три года пробежало... вот время летит... ![]() МочикаСан Надь глянь в личку.. я там ещё фотко поставила.. эт когда они ещё в Ташкенте были... по ней тоже хотела.. не ща здесь загружу.. ![]() не такие ужастики здесь.. вот думала на заднем плане или маски добавить на разной длине подвешанные или коридоры с дверьми.. препод дала идею.. и назвать полёт.. полёт или во сне.. или наяву.. в момент творчества..вот толькоопять этот тёмный фон меня убивает.. если опять буду ван дик мешать с красным.. опять та же гамма получится.. темно.. что посоветуешь..? ![]() Это сообщение отредактировал wer - 2.06.2013 - 20:53 |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 21:31
Распечатать
|
||||||
wer
Ну, если
- кошмары замучали ???? ![]() Шучу , шучу .... ![]()
Можно ведь и тень холодной сделать , а клоунов теплыми красками... В данном случае- теневые участки можно показать и насыщенными синими ... Маски и коридор , пожалуй отвлечет ... может драпировку какую , а на ней маску (одну ) - как символ театра ..., но надо продумать , чтоб не отвлекала ... |
||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |