Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Важное сообщение!


Автор: light225 22.11.2010 - 17:45
В "Правила форума" (кулинарных разделов) добавлено еще одно правило:

"Допускается указание ссылки на внешний источник рецепта только в том случае, если в сообщении публикуется и фотография рецепта и его текст. Не допускается публикация отдельно фотографий со ссылкой на внешний источник рецепта. Ссылки внутри форума допустимы в любом сообщении."



На нашем форуме, в отличии от многих других, разрешено ставить ссылки на другие ресурсы. Но также было негласное правило, что ссылка должна сопровождаться текстом. С появлением все новых и новых кулинарных сайтов об этих правилах стали забывать. Форум должен быть удобным и доступным для всех пользователей, а поэтому не может вынуждать их бегать в поисках рецепта по разным ресурсам. Некоторые ссылки с годами могут стать битыми. Форум или сайт может поменять адрес.



Автор: валерия66 22.11.2010 - 19:59
light225
"...что же из этого следует?..." smile.gif
Допускается, но не обязывает?

Автор: КутоваяИрина 22.11.2010 - 22:01
Поясняю.
Если вы ставите фотографию и ссылку на сторонний ресурс, это плохо.
Если фотографию, рецепт и ссылку - это допустимо.
Если фотография и рецепт "живут" на нашем форуме, без посторонних ссылок, это вообще отлично.

Сообщения, содержащие только рецепт и ссылку будут либо безжалостно удаляться, либо ссылка будет заблокирована.

Автор: Svieta 22.11.2010 - 22:45
Вот этот мой пост будет удалён?

Автор: КутоваяИрина 22.11.2010 - 22:54
цитата: (Svieta @ 22.11.2010 - 23:45)
Вот этот мой пост будет удалён?

Нет.
Но в дальнейшем большая просьба всё-таки ставить и текст рецепта.

Но Вы немного путаете понятия.
Вы взяли чей-то авторский рецепт и повторили его.
В этом случае просто необходимо поставить ссылку на рецепт-исходник. Хотя бы в благодарность за предоставленный рецепт.
Это нормальные правила вежливости в интернет-сообществе.

А мы сейчас говорим о публикации ссылок в рекламных целях, т.е. когда даётся ссылка и фотография в виде приманки.

Но и в том и в другом случае текст рецепта теперь публиковать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Автор: nukri 23.11.2010 - 07:37
light225
цитата:
На нашем форуме, в отличии от многих других, разрешено ставить ссылки на другие ресурсы.
Люся, по-моему ссылки на Поваренок и good-cook автоматически блокируются....

Вот попытка поставить ссылку на поваренка: результат - блокировка.

Поваренок

Автор: light225 23.11.2010 - 08:08
nukri
Ира, автоматически блокируются только ссылки тех сайтов с которых в личку пользователей форума приходила массовая реклама с ссылками на свой форум.

Вот здесь обсуждалась эта тема:
http://forum.good-cook.ru/topic2951.html

Автор: nukri 23.11.2010 - 08:36
light225
Ааа, понятно!
Спасибо, Люся! smile.gif

Автор: Svieta 23.11.2010 - 09:08
А как быть с теми, кто из архивов берёт рецепты и выдаёт за свои?

Автор: light225 23.11.2010 - 10:04
Svieta
Света, с этой темой пожалуйста вот сюда:
http://forum.good-cook.ru/topic856s390.html

Автор: Svieta 23.11.2010 - 10:11
light225
Нет уж, спасибо. Раз написала, больше нет желания. Но, поверьте, это делается довольно часто.

Автор: light225 23.11.2010 - 10:17
Svieta
из архивов этого форума?

Автор: Svieta 23.11.2010 - 11:24
light225
Люсь, я больше не учавствую в "представлениях".

Автор: Klyukva 23.11.2010 - 17:00
light225
цитата:
из архивов этого форума?

Ага. Я тоже миллион раз натыкалась. Стыдно, товарищи "авторы"...

Автор: Svieta 23.11.2010 - 17:22
Klyukva
+1000000000000

цитата:
Стыдно, товарищи "авторы"...


Им ничего не стыдно, поверь!

Автор: marele 25.11.2010 - 19:08
КутоваяИрина
цитата:
Но в дальнейшем большая просьба всё-таки ставить и текст рецепта.

Ира, а как теперь быть с рецептами , взятыми (и самостоятельно переведёнными) с нерусскоязычного сайта?

Автор: КутоваяИрина 25.11.2010 - 19:46
цитата: (marele @ 25.11.2010 - 20:08)
КутоваяИрина
цитата:
Но в дальнейшем большая просьба всё-таки ставить и текст рецепта.

Ира, а как теперь быть с рецептами , взятыми (и самостоятельно переведёнными) с нерусскоязычного сайта?

А что с ними не так?

Автор: almira 25.11.2010 - 19:52
marele
БабусикЛенусик, я конечно не Ира, но вот же ответ:
цитата:
Если фотографию, рецепт и ссылку - это допустимо

Так что пиши рецепт, ставь свою фотку и ссылочку на сайт.
А мы будем с удовольствием продолжать готовить по твоим рецептам. wub.gif

Автор: marele 25.11.2010 - 21:11
КутоваяИрина
цитата:
А что с ними не так?

А у них (у переведённого рецепта и у того, что "по ссылке") "буквы" разные laugh.gif!
Ну, а если серьёзно,то я поняла так, что можно продолжать делать так, как я всегда и делаю biggrin.gif.

almira
цитата:
А мы будем с удовольствием продолжать готовить по твоим рецептам.

Спасибо, Эльмирчик wub.gif !

Автор: Extra75 19.07.2011 - 18:50
А у меня вопроса дурацкая.....а ежли я с телевизинской программы забацала чего..как ссылку ставить?
Дело в том,что авторские права дело тонкое Петруха..поди пойми кто у кого что стырил...енто вам не фильм на миллионы и не квадрат Малевича..Здравие желаю за борьбу с корыстной мудростью..как говорил мой декан...спешка нужна только в поимке блох.....заметили....время у меня появилось..расписалась как муха в киселеsmile.gif))))))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: homyak 19.07.2011 - 20:14
Девочки у меня 1 вопрос и просьба. Я довольно часто пишу здесь с припиской "нашла на просторах инета". Я реально не хочу приписывать себе авторство, просто у меня на работе есть дохлые пара часов, когда я "гуляю" в интернете и копирую себе интересные рецепты, авторство и ресурс меня не очень интересуют, так как делаю это для себя. Терпеть не могу плагиата, но заметила, что даже в тех случаях, когда указываю авторство, позже благодарят за рецепт меня (например, салат "Зелененький"). Я в начале поправляла, а потом плюнула. Поэтому вопрос такой: считать ли мне себя воровкой? Я ведь НИ РАЗУ не выдала чужой рецепт за свой. И просьба: Пожалуйста, если читаете мой рецепт, смотрите внимательно - нет ли пометки о том, что автор не я, и в этом случае ссылайтесь на меня, как на передаточное звено, а не как на автора. Для меня это важно!

Автор: light225 19.07.2011 - 22:49
Extra75
Наташа, в таком случае ссылку не ставят, можно просто написать внизу: рецепт из передачи "Ужин за 30 минут" (например wink.gif).

homyak
Мила, то что благодарят за рецепт именно тебя, на мой взгляд правильно, ведь на этот форум рецепт записала именно ты, а иначе мы бы о нем и не узнали. Главное в рецепте не забывать указывать источник. Например я если копирую рецепты в Ворд, всегда ставлю под рецепт ссылку на источник. А если записываю этот рецепт на форум, даю или ссылку или имя автора и название ресурса. А в спасибах мы тебя благодарим за то, что ты донесла вкусный рецепт до нас, вкусно его прорекламировала и таким образом уговорила приготовить это блюдо wink.gif. А не за то, что ты его лично сочинила smile.gif.

Но, вообще то смысл объявления был в другом. Нельзя на этом форуме выставлять фотографию блюда с ссылкой на рецепт записаный на другом ресурсе, все рецепты должны быть записаны на форуме.

Автор: nadin123 10.09.2011 - 14:37
Всё чётко и ясноsmile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)