Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюдо дня-2

(готовим вместе, по одному рецепту)

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Что-то я рано поменяла задание, почему-то мне казалось, что рецепты Нелли до 5 мая.

Я изменила даты на начало задания от Наташи, оно с 8 мая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





21.5.13 - 24.5.13

Блюда от Маня, "С Миру По Нитке - В Кулинары":

Все блюда предложены автором.


"Салат из лука порея с яблоком"

"Тесто для жареных пирожков(начинку любую)"

"Шококарамельки-тянучки"


(3-ий автор)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Блюда от Маня, "С Миру По Нитке - В Кулинары":

Салат из лука порея с яблоком





очень даже фотогеничный салатик, легкий, свежий и приятный!
делала точно по рецепту, только в 2 раза меньше, и сверху сыпанула щепотку рубленой зелени для красоты ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Марусечка
Да, Марина, у тебя он на самом деле красивый вышел smile.gif Надеюсь что и по вкусу понравился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Тесто для жареных пирожков.

Беляши.

беляши

Пирожки с капустой.

пирожки

Лепешка из остатков теста.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Лепешка с жареным луком.

лепешка


http://forum.good-cook.ru/topic7268s210.ht...dpost&p=1129537
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





А еще я готовила на Шавуот пиццы...тесто для них замесила по этому же рецепту,было очень вкусно! Фотографий пицц у меня,к сожалению нет,но есть фото батона для бутербродов с лососем из этого же теста....

батон

бутерброды

Чудесное тесто...в прямом смысле слова ...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Маня
Танечка, мне очень понравился салат !!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





МариЭль
Красивые и пирожки и беляши! Вопросик только, пиццу и батон из последнего поста ты по которому рецепту тесто делала, которое для пирожков или для лепешки с луком? А то я как-то не поняла...

Марусечка
Я очень рада! Может с такой твоей подачи еще кто-то попробует его, ведь он на самом деле и вкусный и полезный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Маня
Тань, спасибо на местах - у тебя в теме и в "спасибо автору", если фотографии надо, могу прислать ещё, добавишь к рецепту )))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Марусечка
цитата:
если фотографии надо, могу прислать ещё, добавишь к рецепту )))

Марина, ты мои мысли читаеш smile.gif Я как раз подумывала спросить тебя, можно ли твои фото к рецепту поставить (естественно с сылкой на автора фото). Если ты согласна - поставлю обязательно! Шли! (Можеш поставить их у меня в теме, я сама скопирую на нужное место)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





28.3.13 - 31.3.13
Блюда от Иннеса, "Кулинарная Гостиная Иннесы":

"Морковный латкес"

морковный латкес

получается всегда одинаково - быстро, нежно и вкусно )

Это сообщение отредактировал Марусечка - 22.05.2013 - 14:42
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Маня @ 22.05.2013 - 11:26)
МариЭль
Красивые и пирожки и беляши! Вопросик только, пиццу и батон из последнего поста ты по которому рецепту тесто делала, которое для пирожков или для лепешки с луком? А то я как-то не поняла..

Это все по твоему рецепту...
Только в тесто для лепешки я немного изменила пропорции сахара и соли,сахара поменьше,т.к. жареный лук придает сладость...а соли чуть побольше...но принцип тот же...
Пиццу и батон делала точно по твоему рецепту, мне там сахар не мешает...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland






МариЭль
Ух ты, ну на самом деле:

цитата:
Чудесное тесто...в прямом смысле слова ...
biggrin.gif

Спасибо и тебе за идеи применения этого теста! Надо будет попробовать и по твоим вариантам сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





другой вариант выпекания морковного латкеса от Иннесы, "Кулинарная Гостиная Иннесы"

мини-латкесы

и вариация на тему Тани-Маниного салата из лука порея с яблоком
заменила яблоко на огурец и получился более нежный салат, хотя вкус задает здесь заправка из йогурта с майонезом и карри:

салат лук порей огурец
Хотя это уже, наверное, другой салат, но идея - от Тани smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.05.2013 - 12:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Марусечка
Называется "Остапа понесло" smile.gif Молодец, интересные варианты!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 678
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Задание 28.3.13 - 31.3.13
Блюда от Иннеса, "Кулинарная Гостиная Иннесы":
У меня вчера тоже былМОРКОВНЫЙ ЛАТКЕС
ЛАТКЕС
Почти все по рецепту. За исключением муки - взяла цельнозерновую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Ксарочка
Лена, совпало )) у тебя очень светлый латкес получился! такой солнечный )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





18.4.13 - 21.4.13
Блюда от lanya, "Элементарная кулинария":
"Сливочный суп из шампиньонов"

сливочный суп

Вместо шампиньонов в холодильнике были свежие вешенки, сливки меньшей жирности, поэтому пропорционально без воды.
Очень-очень вкусно, хотя и калорийно ))) Грибы со сливками - беспроигрышный вариант в плане вкуса ))
Но я на больничном - балую себя любимую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Как я люблю грибы со сливками!...
Часто готовлю пасту с таким соусом,ньокки или равиоли....
Надо бы и суп попробовать....единственный суп со сливками,что я готовила это был суп-пюре из картофеля и цветной капусты со сливками...Объедение!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





МариЭль
Мария, попробуй! Тут ни пюре, ни картошки и готовится быстро, я думаю, что с белыми грибами было бы ещё ароматнее, но они готовятся чуть дольше, чем шампиньоны )) и у меня завалялись вешенки...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 678
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Марусечка Ага, совпало. Я и на суп вчера смотрела, на выходные спланировала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





26.5.13 - 29.5.13

Блюда от Nikoletta, "Заходи На Огонёк":


"Тыквенный суп-пюре"

"Луковый хлеб"

"Кекс лимонный"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





"Кекс лимонный" от Nikoletta, "Заходи На Огонёк":

вариант выпечки - мини )
делала половину авторского объема, печется такая мелочь за половину времени)
вкусно, быстро и удобно кушать ) хотя кушать - не очень, по одному я их перетаскала больше, чем отрезала бы кусок и отошла )

мини-кексы лимонные

кекс лимонный

Это сообщение отредактировал Марусечка - 27.05.2013 - 23:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
Люся, а тыква сейчас совсем не сезон, у нас ее и нет в магазинах(ну только если специально искать), а в последних двух заданиях именно она... Как насчет более сезонных продуктов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, прости, не учла smile.gif, сейчас добавлю еще блюда. У нас как-то больше сезонных фруктов, чем овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кстати, а что сейчас в магазинах из овощей?
Я выбираю блюда по цифровой системе, но если будут выпадать какие-нибудь продукты, которые сейчас тяжело купить, буду искать-считать дальше.
Жду ответов и предложений smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
Сейчас зелень пошла, ну а мясо-картошка-макароны всегда в сезоне smile.gif
Да, у нас сезон спаржи smile.gif Но не знаю как с нею везде, да и на любителя она...
А какие фрукты сейчас в сезоне? Ну клубника началась, но еще дорогущая(которая не пластмассовая, а местная)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0550 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>