Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюдо дня-2

()

Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Марусечка
Марина, красивые омлет и салат! Аналогичная проблема была с яичным салатом. Плохо когда хотя бы примерных дозировок нет.

buenavista
Оля, аппетитные тефтельки!

light225
Люся, омлет вкусненький! Зажаристый такой.

Lyubov
Люба, супчик и правда бархатистый. У меня в семье правда любят больше Вельветовый суп из цуккини.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





ais20
Алена, спасибо, я сюда периодически заглядываю, просто не всегда подходящие для моей семьи рецепты бывают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Бонус-задание из 21-ой страницы темки супов.
Чечевичный суп (армянский вариант) от muffi.

Бонус-задание из 21-ой страницы темки супов

Очень вкусный, ароматный зимний супчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
ais20
Большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, большое спасибо biggrin.gif.

Надя, какой наваристый, густой суп, и цвет такой шоколадный biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Бонус-задание, Первые блюда, страница 21:

Суп "Салоники" от silensya

Бонус-задание, Первые блюда, страница 21: Суп "Салоники" от Вкусный, легкий супчик

Бонус-задание, Первые блюда, страница 21: Суп "Салоники" от Вкусный, легкий супчик - 2

Вкусный, легкий супчик. Так-же как и Оля вместо ракушек брала орзо. Морковку не обжаривала, а варила вместе с бульоном, добавив ее чуть позже. Бульон не процеживала, после снятия пенки он и так прозрачный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





16.1.11 - 19.1.11
Блюда от light225, "Пятничные ужины и не только..."
Пиаз-фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами.
Сегодня мы обедали этим салатиком. Ох и вкуснотища, доложу я вам! Нежный, ароматный с приятной кислинкой. Супруг сказал, что это самый вкусный фасолевый салат, который он ел, хотя мы часто делаем что-то из бобовых. Фасоль брала лимскую, отварила накануне.

16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, я очень рада что салат понравился wub.gif. Ты его так прорекламировала, что самой захотелось повторить (я его с того года делала только раз). А помидоры у тебя такие необычные, расцветка пятнистая smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





20.1.11 - 23.1.11

Блюда от lolo, "Любимые рецепты мужчины":


"Творожно-ананасовый пирог"

"Картошка от Лоло"

"Говяжья вырезка в клубничном соусе"


(3-ий автор)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Прошу обратить внимание, так как в теме автора первыми были только мясные блюда, я начала считать с конца в обратную сторону и получилось разнообразное меню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще, я добавила в список раздела "Авторские рецепты" темы новых авторов, Оксаны и Нади.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





light225
Люся, это помидоры кумато. Осталась парочка с праздников.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, будем знать biggrin.gif, я в продаже такой расцветки только маленькие помидорки видела (черри), они у нас "тигриный глаз" называются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





light225
А у нас только большие, в коробочке по 6 штук. Сама в первый раз купила на Новый год. Цены на них кусаются, а под праздники все томаты становятся дорогими, поэтому можно за те же деньги позволить себе что-то экзотическое. Мне кумато понравились, у них немного другой вкус, идеально для салатов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А у меня тоже Люсин салатик smile.gif
16.1.11 - 19.1.11
Блюда от light225, "Пятничные ужины и не только..."
Пиаз-фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами

А у меня тоже Люсин салатик 16

Только я вареные яйца заменила омлетом, обжаренным с двух сторон. Очень вкусный салат, обязательно буду повторять еще. Спасибо, Люся!
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Спешу присоединиться к пиаз-фасольному флешмобу!
Люся, большое тебе спасибо! Салат в моем вкусе!
Я тебе тут спасибку оставлю! Ладно? rolleyes.gif

16.1.11 - 19.1.11
Блюда от light225, "Пятничные ужины и не только..."
Пиаз-фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами.

Спешу присоединиться к пиаз-фасольному флешмобу

И еще я готовила авголемон из бонусного задания. Люблю все кислое и зеленое, поэтому этот суп мне пришелся по вкусу.

Бонус-задание:

тема "Первые блюда",

страница 21

Суп греческий Авголемоно

Спешу присоединиться к пиаз-фасольному флешмобу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, а какой у них вкус? Потому-что те маленькие, которые я покупала, были кислее чем обыкновенные черри.

ais20
Алена, какой вкусный вариант с очень аппетитной фотографией tongue.gif, так и хочется попробовать biggrin.gif. Очень рада что рецепт пришелся по вкусу smile.gif.

buenavista
Оля, действительно, уже почти флешмоб biggrin.gif, я его уже где-то вне стен темы видела smile.gif. Оля, такой красочный и сочный салат, аппетитный суп с подмигивающим лимоном biggrin.gif. Я очень рада что салат понравился wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





24.1.11 - 27.1.11

Блюда от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!":


"Блины на дрожжах от Tasha-monami"

"Рыбно-рисовый салат"

"Багетные булочки"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Люся! Хотела посмотреть БАГЕТНЫЕ БУЛОЧКИ и не нашла happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
А рецепт таков.Берём 3 багетные булочки.Разрезаем вдоль.В миске смешиваем 2 яйца, 3 ст.лож. сливок, тёртый сыр по вкусу ( я брала грамм 100-150) соль. Отдельно в сковородке поджарить сало (я брала бекон ну незнаю грамм 150 но мужу было маловато так што смотрите на ваш вкус) и луковицу ( я брала две небольших).Затем смешиваем яичную массу с беконом и луком.Ету массу распределяем по половинкам булочек.
Начинка может быть всякая тоесть с грибами или порезанной калбасой короче што у вас есть в холодильнике.Очень сытно и вкусно.А рецепт кстати взять с телевизора.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален! Яйца со сливками не подвергаются горячей обработке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
по логике, я так понимаю, эти булочки потом нужно подрумянить в духовке, но автор об этом умалчивает. Жалко фото нет sad.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Сегодня у нас на завтрак были Багетные булочки
24.1.11 - 27.1.11
Блюда от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!".

Сегодня у нас на завтрак были Багетные булочки 24

Ну что вам сказать, нам понравилось! Хотя пришлось адаптировать рецепт под себя, додумывая недостающие детали.
У нас были небольшие белые квадратные булочки. На каждую тарелку я положила по разрезанной вдоль булочке. На сухой сковороде поджарила две полоски бекона до коричневого цвета, в конце жарки добавила нарезанную кольцами маленькую луковицу шалот, обжарила ее в жире от бекона. Тем временем взбила два яйца и около 30 мл 10% сливок, посолила, поперчила.
Твердого сыра дома не оказалось, поэтому использовала бейби-моцареллу. Вылила омлетную смесь в обжаренный до золотистого цвета лук и, когда омлет немного схватился, сверху раскидала моцареллу. Когда омлет был готов, выложила его на булочки. Я ела руками, как обычный бутерброд, муж приборами.
Вкусно, можно экспериментировать с начинками и подачей. На приготовление ушло не более 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





цитата:
Надя, а какой у них вкус? Потому-что те маленькие, которые я покупала, были кислее чем обыкновенные черри.

light225
Люся, я бы не сказала, что сильно кислее. Томаты в любом случае содержат кислоту и вкус сильно зависит от условий. Скорее у кумато вкус более выразителен, а то иногда купишь зимой помидор, а он как пластиковый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





цитата:
по логике, я так понимаю, эти булочки потом нужно подрумянить в духовке, но автор об этом умалчивает.

Я вот тоже смотрю, похоже что надо тогда из булочек мякиш вынуть, чтобы омлет залить. Мой вариант понравился временным фактором. Перед работой мне физически некогда духовку разогревать и завтрак должен готовиться максимум за 15-20 минут, поэтому сделала именно вариант с омлетом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Adelfina
Надя, можешь смело нести свои булочки в тему завтраков, как свой персональный рецепт, кстати довольно вкусный судя по описанию smile.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Adelfina

Надь, молодца! Отлично домыслила недостающие детали! Вкусно!
Я тоже ломала голову над этим рецептом, сложно было понять- где у него начало, где конец! А вообще-то все очень просто! Я если буду по нему готовить- то возьму ломтики домашнего моего хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Вот и мои багетные булочки. Рецепт
Вот и мои багетные булочки
Из ломтика вырезала середину. В отверстие-начинку. Потом заливала яйцом со сливками, прикрывала вырезанной крышечкой И перевернула. Потом натерла сыр.
Получилось очень вкусно!
Очень давно по такому принципу жарила яичницу с укропом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
ммм вкусненько rolleyes.gif
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





дорогие мои Adelfina, buenavista, ais20, мора, light225 !
Надя, Оля, Алёнушка, Валентина и Люся smile.gif
какие же вы умницы-рукодельницы! рецепты без точностей, а у вас так красиво и вкусно!

только про булочки Алёнушка-ais20 права - несите в завтраки и рецепты отдельно, ваши рецепты отличаются от авторских - в интересном направлении (точнее - это точно smile.gif )
правда моя "продуктовая корзина" сейчас сильно разнится с предлагаемыми в "Блюде дня" рецептами, но я несколько раз в день проверяю - что нового появилось smile.gif и очень переживаю, если нового нет....


есть у меня вопрос, терзаюсь..... уже давно smile.gif а в салат "Пиаз-фасолевый..." пойдёт фасоль из банки? варить для меня сейчас не вариант, а салат такой хочется....
И булочки багетные что у Нади-adelfina, что у Вали-мора - знатные smile.gif сделаю оба варианта как только появится возможность

Это сообщение отредактировал Марусечка - 28.01.2011 - 00:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0431 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>