Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Картофельная запеканка

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала для гостей, не фотографировала. Быстро готовится и очернь вкусно.
Рекомендую.

Картофельная запеканка/Kartoffelgratin

500 г картошки
125 мл молока
125 мл сливок, 30%
1 зуб. чеснока
соль, перец
розмарин
масло слив.
3 ст.л. твёрдого сыра(пармезан или пекорино)

Картофель почистить и нарезать тонкими шайбами (я: на тёрке)
Молоко со сливками перемешать, добавить мелко нарезаный чеснок, соль, перец, розмарин. Туда же картоф. шайбы, дать закипеть, сразуже убавить огонь и медленно поварить 10 мин..
Разогреть за это время духовку на 220°.
Форму для запекания смазать слив. маслом, переложить в неё горячую картофельно-молочную смесь, посыпать сыром и запекать 15-20 мин..

Источник: очень давно с www.chefkoch.de, автора не знаю.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
А как внутри получается? Давай фоткииииииии
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Свет, нету фото! sad.gif Делать буду её однозначно ещё, тогда и сделаю. А на вид запеканка как запеканка.tongue.gif Вот так: tongue.gif

Свет, нету фото

фото просто какой-то запеканки с инета.
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo Оля, я такое делаю редко, но вкусно очень. Я делаю слоями- слой картошки тонкими шайбами, масло слив кусочки маленькие, соль- перец, чеснок и 1 стол ложку обычных подсолнечных семечек. Потом снова такой же слой. А сверху сыр и майонез, чтобы не было очень твердо. А сначала заливаю молочком и ставлю на верху жариться, потом через минут 15 переношу в духовку- если сразу в духовку поставить, то края будут сыроватые и твердые сухие. Попробуй добавить семечки- может быть еще вкуснее покажется. Нам нравится очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Люба, я слоями тоже делаю, но ей надо долго в духовке стоять и часто картошка в центре формы не сырая, но хрустящая, а я люблю мягкую. Етот способ мне очень понравился, никакой возни, скидал, подварил, вывалил, зажарил, сьел. С семечками попробую, спасибо.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, эту запеканку и я очень люблю и раньше часто готовила(чей-то подзабыла в последнее время), ее рецепт и Нелли давала (тут). Конечно же есть разные варианты smile.gif Мне кстати нравится немножко яблочка, так же тонкими ломтиками порезанного, в нее добавлять. Я правда вовсе не варю заранее, а картошку на совсем прозрачные ломтики режу, иначе уж очень долго готовится...(еще меньше возни - порезал, залил, в духовку запихнул, съел smile.gif)

кенга
Любаш, а так как ты предлагаеш, с маслом, называется "Анна-картофель" smile.gif (правда без молока и майонеза) Именно под этим названием распространено, хотя в реале я редко это блюдо встречала, шибко калорийное на мой взгляд, потому я так не делала пока еще.
А идея с семечками мне понра, надо будет попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня все запеканки похожие- слоями которые. А этот и отличается тем, что заливается молоком и сначала наверху отваривается. И сыр и майонез- ты много не не ешь, много калорийных блюд. что же - от всего отказываться? надо просто не полную тарелку положить, а с гарниром из овощей. да кусочек мяска- вот и все сказочно будет! и калорий будет как в нормальном обеденном блюде.
А семечки- мне и моим сыновьям очень нравились, а вот подруга пришла- ей не понравились. Так что на вкус и цвет...
jalo ну так я и писала, что сначала эту запеканку надо залить молочком и наверху под крышкой подержать минут 15! она вся ка кбудто немного отварится, станет мягкой, а потом ты крышку открываешь и в духовку- все будет ок! попробуй, очень просто. И вываливать кипящим ничего не надо- сразу все в сковородке остается. Еще проще, чем у тебя и кастрюльку мыть не надо rolleyes.gif
Оль, вы уже на мази? чемоданы пакуешь? фоток побольше нафоткай- там такие места изумительные, я читала- Голубая лагуна, а редко кто там бывает- так что - жду!!! А ым все выбираем- каждый день вдвоем сидим... Артур хочет с маской рыбок смотреть, а я на песочке ножки погреть... а где песочек. то там нет рыбок и вода мутная... а галька - ни Артуру ни мне не нравится... вот и мечемся laugh.gif да и время- конец сентября... Крета наверно уже холодно. Слушай. напиши мне название вашего Отеля в Шарме, он нам очень понравился, может в октябре туда поехать, если Артур перенесет немного отпуск.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
цитата:
и наверху под крышкой подержать минут 15!

laugh.gif laugh.gif а я подумала на верхней полке духовки.
Забеги в Разговоры ко мне, я там поставлю про отель.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0084 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>